574.98
6.46
485.26
-273
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал условие возврата к ограничениям из-за коронавируса (ВИДЕО)

11:40
14 Мая 2020

ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг на заседании правительства заявил, что при определенном сценарии развития эпидемии коронавируса в стране возможен возврат к ограничениям.

"Вчера мы вновь зафиксировали более 100 случаев заражения коронавирусом - 142. В последнее время мы каждый день фиксируем более ста случаев. Очень важно понять, почему все это происходит. Кроме технических и организационных вопросов я зафиксировал проблему социально-психологического характера", - сказал он.

По словам премьера, данная проблема выражается в том, что среди граждан активно распространяется слух о том, что коронавирус на самом деле является блефом, его нет и так далее. Поэтому необходимо понять, что является причиной такого восприятия.

Загружается новость ... "Лево"
"Дело в том, что у нас сложилась ситуация, при которой приблизительно у 75% пациентов с положительным тестом на коронавирус болезнь проходит асимптомно", - сказал Пашинян, отметив, что люди начинают осознавать серьезность болезни лишь тогда, когда заражаются их родственники в возрасте.

В то же время он отметил, что стратегия правительства заключается не в применении ограничений, а в убеждении людей соблюдать правила безопасности.

"Наша стратегия заключается в том, чтобы не возвращаться к режиму ограничений. Следовательно, возникает вопрос: почему ранее было принято решения об ограничениях и прекращении (экономической деятельности - ред.)? Была необходимость в расширении возможностей медучреждений. За этот период количество койко-мест увеличено в пять раз - до 1500 мест, и этот процесс продолжается", - сказал премьер.

Кроме того, Пашинян сообщил, что у правительства были расчеты, которые показывали, что если бы эпидемия протекала по итальянскому сценарию, то в течение месяца было бы 10 тысяч смертей.

"Даже сегодня нет уверенности, пойдет ли все по этому сценарию или нет. Мы должны констатировать, что даже если наша стратегия не предопределяет возврата к ограничениям, возможно, мы будем вынуждены принять такое решение. Это произойдет, если мы исчерпаем наши возможности по оказанию медицинской помощи больным с симптомами", - заявил глава правительства, сообщив, что в данный момент имеется порядка 600 таких пациентов.

При этом это премьер заявил, что некоторые больные с воспалением легких также не нуждаются в госпитализации, поскольку симптомы у них проявляются в легкой форме. В этом контексте он упомянул аппараты ИВЛ, сообщив, что в данный момент к аппарату подключены шесть пациентов. В настоящее время осуществляется процесс приобретения 70 дополнительных аппаратов.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц - до 17:00 14 мая 2020 года включительно, но с 4-го мая снимается ограничение на практически все виды экономической деятельности и свободное передвижение граждан. 14 мая правительство повторно продлило режим ЧП - до 17:00 13 июня 2020 года включительно.

По положению на утро четверга, 14-го мая, в Армении зафиксировано 3860 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 49 человек, вылечились 1572 пациентов. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:41
18 Сентября 2020
В Ереване открылся первый "Русский центр" (ФОТО)
Посол России отметил, что открытие подобных центров очень важно с точки зрения укрепления армяно-российских отношений
16:25
18 Сентября 2020
30-летняя роженица скончалась в одном из роддомов Еревана
Женщина ранее перенесла операцию в связи с внематочной беременностью
15:15
18 Сентября 2020
"Таможенный террор против народа": в Ереване проходят акции протеста импортеров одежды
Армянские импортеры одежды продолжают акции протеста перед зданием правительства против повышения таможенных пошлин
13:21
18 Сентября 2020
Известны полезные продукты, мешающие похудеть
Диетолог Роса Мария Эспиноза перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес
11:44
18 Сентября 2020
Девушка в Армении ослепла после прививки? Минздрав комментирует
Накануне в армянском сегменте соцсетей активно распространялась информация о том, что якобы несовершеннолетняя девушка ослепла после вакцинации препаратом "Гардасил"
11:35
18 Сентября 2020
Дом сына Ара Абрамяна выставлен на продажу. За дворец просят $80 млн. - он самый дорогой в России (ВИДЕО)
Для сравнения, знаменитая резиденция Майкла Джексона с личным парком аттракционов в итоге ушла с молотка за $32 млн.
10:34
18 Сентября 2020
Минздрав России одобрил амбулаторное лечение двумя "антикоронавирусными" препаратами
Минздрав России разрешил применять два российских препарата на основе фавипиравира для амбулаторного лечения больных с коронавирусом
10:16
18 Сентября 2020
Клятва Аршалуйс Ханжикян. История обещания, данного 75 лет назад
По одной из трасс, ведущих к Черноморскому побережью Краснодарского края, за Горячим Ключом есть неприметный поворот, ведущий в горы
09:34
18 Сентября 2020
ВОЗ предупредила о возможности коронавирусной катастрофы в Европе
Всемирная организация здравоохранения предупредила об очень серьезной ситуации в Европе с "тревожными темпами" передачи коронавируса
19:05
17 Сентября 2020
Без дорожных знаков и светофоров: в Армении обеспекоились безопасностью дорожного движения в селах
НС Армении в ходе очередного заседания в четверг в первом чтении обсудило проект внесения изменений в закон "О местном самоуправлении"
18:27
17 Сентября 2020
Армянские СМИ написали о незаконности "масочного режима" в школах. Минздрав прокомментировал
В соцсетях и некоторых СМИ распространяется информация о том, что "незаконность требования ношения масок в школе и других ограничений отныне подтверждены решением суда"