626.82
7.03
525.46
-5
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал два новых правила, которые помогут победить коронавирус (ВИДЕО)

19:23
24 Мая 2020

ЕРЕВАН, 24 мая. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил два новых правила, которые помогут исключить новые случаи заболевания коронавирусом, принятые на основании последнего заседания комендатуры в воскресенье.

По его словам, в ходе заседания был обсужден вопрос роста числа заболеваний в последние дни и сделаны выводы. В частности, определено, что рост числа заражений произошел на производствах.

"75-80% случаев (заражения коронавирусом - ред.) происходят в производственных цехах и в сфере обслуживания. С 4-го мая мы начали снимать ограничения и сложилась такая ситуация", - сказал Пашинян в ходе прямого включения на своей странице в Facebook, задавшись вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?".

Он отметил, что снимая ограничения, предполагалось, что это приведет к росту числа заболевших. Но было решено принять меры и комендатура установила четкие правила безопасности. Если правила будут соблюдаться, то вспышек не будет.

"Мы пошли на снятие ограничений, потому что больше не могли себе позволить этого экономически", - сказал Пашинян, добавив, что была сделана попытка найти золотую середину между приоритетностью экономики и здравоохранения.

Загружается новость ... "Лево"
Он сообщил, что благодаря этому в Армении удалось сохранить самый низкий уровень инфляции среди многих стран и избежать колебаний валютных курсов. Глава армянского правительства также рассказал, что самая большая вспышка заболеваний коронавирусом обусловлена посещением банком. Это произошло потому, что по 9-й антикризисной программе правительства по нейтрализации последствий коронавируса должны были получить помощь безработные с несовершеннолетними детьми. Они обратились в банки, а те не всегда смогли обеспечить правила безопасности.

"Я сейчас в маске, хотя нахожусь один в комнате, потому что говорю о масках. Наши специалисты провели исследование и оно показывает, что ношение масок может привести к спаду случаев коронавируса. Это зависит от качества масок и их ношения. Даже если эффективность маски 40%, но качество ее ношения - 100%, то мы можем свести к нулю появление новых случаев", - сказал Пашинян.

Он сообщил, что первое решение, которое представит комендатура касается того, что все сотрудники сферы торговли должны быть в масках - и продавцы и покупатели.

"Правило второе - все машины рассматриваются как закрытое пространство. В машинах и любом транспортном средстве все должны быть в масках, в случае если в нем находятся больше одного человека. Будут применяться жесткие административные меры. При соблюдении этих правил и мытье рук мы справимся с коронавирусом", - сказал Пашинян.

Что касается цен на маски, то, он отметил, что Комиссия по защите экономической конкуренции мониторит цены.

"Но мы пришли к выводу о том, что даже сделанные дома маски помогут. В ближайшие дни эксперты расскажут, как. Есть и важное поведенческое правило. Когда мы встречаем знакомого на улице, мы не должны общаться без масок, либо сохранять социальную дистанцию в 1,5 м", - сказал Пашинян.

Он считает, что должна быть повышена личная ответственность, нарушители будут строго наказаны при использовании строжайших административных мер.

"Это делается для вас и ваших родных. Я в вас верю", - сказал Пашинян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на 24 мая подтвержден 6661 случай коронавируса, в целом было сделано 50397 тестов. За минувшие сутки зафиксировано 359 новых случаев инфекции, вылечилось 128 пациентов. В Армении от COVID-19 скончался 81 больной, вылечились 3064 человека, лечение продолжают 3483 пациентов. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:01
08 Марта 2021
Около 3,8% населения Земли привились от COVID-19
Число вакцинированных от коронавируса в мире превысило 300 млн
13:09
08 Марта 2021
Цветы и пожелания счастья: российские миротворцы поздравили жительниц Арцаха с 8 марта (ВИДЕО)
Российские военнослужащие на наблюдательных постах подарили цветы жительницам Нагорного Карабаха
12:18
08 Марта 2021
Католикос Всех армян: «Женщины – воплощение беззаветной преданности, любви и нежности в нашей жизни»
Католикос Всех Армян Гарегин Второй направил поздравление в связи с Международным женским днем
09:04
08 Марта 2021
Привет, красотка! 14 легких способов сделать утро добрым и не испугаться себя в зеркале (ФОТО)
Соблюдая эти 14 советов вы утром сможете сказать себе: «Привет, красотка!» — и это будет правдой
20:13
07 Марта 2021
Мощная польза: топ-6 плюсов льняных семян для здоровья
Льняные семечки являются крошечными, но мощными резервуарами здоровья
09:01
07 Марта 2021
Диетолог опровергла популярные мифы о похудении
Эксперт рассказала, что специальные препараты не помогут сбросить вес
16:42
05 Марта 2021
Сохранение темпов роста числа случаев заражения приведет к третьей волне COVID-19 в Армении
В стране отмечается резкий рост случаев заболевания - за последние 14 дней зафиксировано 3487 случаев
15:59
05 Марта 2021
Названы лучшие продукты для здоровья глаз
Глаза нуждаются в получении питательных веществ не меньше, чем все остальные части нашего тела. Они нужны для предотвращения ряда болезней
14:37
05 Марта 2021
В Ереване развернуто 250 дополнительных коек для больных коронавирусом (ФОТО)
Коечные мощности в республике ограничены, напомнили в Минздраве
10:54
05 Марта 2021
В Армении выявлено 442 новых случая коронавируса, общее число зараженных приближается к 174 тыс.
По положению на утро 5 марта, в Армении зафиксированы 173 749 подтвержденных случаев коронавируса
10:34
05 Марта 2021
В ЕАЭС намерены запретить одноразовый пластик. Дата запрета пакетов в Армении известна
В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены ввести поэтапный запрет на использование пластиковых пакетов
10:04
05 Марта 2021
Названы самые популярные подарки на 8 Марта для коллег
Исследование проводилось в феврале текущего года