498.82
6.81
472.64
+11
Погода в Ереване
Рус

Папикян назвал факторы, мешающие преодолению распространения коронавируса в общинах Армении (ВИДЕО)

19:00
11 Июня 2020

ЕРЕВАН, 11 июня. Новости-Армения. Повышенная эмоциональность граждан на траурных мероприятиях и низкое чувство ответственности в случае празднеств осложняют работу по предотвращению распространения коронавируса в общинах Армении, заявил на брифинге в четверг министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

«Панихиды, похороны, свадьбы и другие массовые мероприятия остаются главной проблемой для органов местного самоуправления в борьбе с коронавирусом, так как являются основными очагами для распространения инфекции. Однако большая часть населения республики продолжает в этом вопросе руководствоваться эмоциями, а не рациональным подходом», - сказал он.

По его словам, независимо о того, скончался человек от коронавируса или нет, пришедший на церемонию прощания любой зараженный коронавирусом становится угрозой для всех других участников церемонии.

Загружается новость ... "Лево"
Папикян подчеркнул, что всем губернаторам и главам других административных единиц и общин даны распоряжения об ответственности за контроль над семейными мероприятиятими.

«К сожалению, проблема достаточно сложная, так как зачастую бывает трудным контролировать ситуацию, объяснять опасности массового скопления. Я призываю вас вслушиваться в пояснения губернаторов, мэров, глав общин, ответственных лиц и полицейских, направленные на обеспечение безопасности всех нас», - сказал Папикян.

Как отметил министр, острым остается вопрос проведения также свадебных и других торжественных массовых мероприятий, так как из-за отсутствия возможности проводить их в ресторанах или специально отведённых для этого местах, они тайно проводятся дома.

«Так как рестораны и другие подобные объекты находятся под повышенным контролем инспекционных органов и полиции, многие мероприятия проводятся тайно. Надо понять, что не запретами, а осознанием ответственности каждого гражданина возможно избежать распространения болезни. Свадьбы, дни рождения и другие мероприятия должны проходить в установленных рамках. Не надо их проводить тайно, тем самым создавая новые очаги заражения», - сказал он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 11 июня, в Армении зафиксированы 14669 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 245 пациентов, вылечились 5466 человек. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС
15:30
07 Мая 2022
Против полицейского произвола: армянские адвокаты создали рабочую группу для помощи согражданам
Армянские адвокаты создали рабочую группу для содействия участникам акций протеста, которые подвергаются жестокому обращению со стороны полицейских
11:12
07 Мая 2022
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт
В одной из областей Армении - туман