626.82
7.03
525.46
+6
Погода в Ереване
Рус

Обнародован секрет феномена легендарного Майкла Джексона

21:04
29 Августа 2018

ЕРЕВАН, 29 августа. Новости-Армения. Спустя девять лет после смерти Майкл Джексон по-прежнему остается в центре внимания.

Как пишет в день его рождения ТАСС, тяжбы и скандалы, привлекающие внимание прессы, были и остаются частью его ослепительно звездной и невыносимо сложной жизни, тянущими ко дну украшениями на монаршей мантии.

Но есть и другие свидетельства того, что песни и персона Майкла Джексона сейчас не забыты. По подсчетам Forbes в 2016 году, великий певец стал самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью, заработав больше $800 млн. — примерно столько же, сколько он получил гонорарами за всю свою жизнь.

Бо́льшая часть из этих денег пришла от продажи прав на управление каталогом песен The Beatles и других артистов, купленным им в 1985-м.

Начиная с 25 июня 2009 года делами и деньгами Майкла Джексона ведает его наследный фонд Michael Jackson Estate, управляемый юристами Джоном Макклейном и Джоном Бранкой.

Загружается новость ... "Лево"
Если верить их отчетам, то мир не перестал слушать Thriller, Billy Jean и Black Or White — на отчислениях с продаж хитов Джексона фонд зарабатывает $20−25 млн. ежегодно. Часть этих средств уходит на благотворительные проекты.

Одна из главных песен этого лета, Don`t Matter To Me, — баллада канадской рэп-звезды Drake — содержит припев, записанный Джексоном еще 35 лет назад, — правда, он настолько отутюжен компьютерными эффектами, что знаменитый голос не сразу получается узнать

В юбилейный год в лондонской Национальной портретной галерее открылась выставка Michael Jackson: On The Wall , а на Бродвее взялись за постановку мюзикла о нем, либретто к которому пишет двукратная лауреат "Пулитцера" Линн Ноттейдж.

Тем временем уже сейчас можно посмотреть посвященные певцу-вундеркинду музыкальные спектакли — ONE в Лас-Вегасе и путешествующий по миру The Immortal, которые поставила знаменитая цирковая труппа Cirque Du Soleil. И купить футболку или толстовку с его портретом из лимитированной коллекции остромодного бренда уличной одежды Supreme — если, конечно, вам повезет ее найти в продаже.

Как ни странно, Майкла Джексона можно услышать и в хит-парадах 2018-го, если внимательно прислушаться. Одна из главных песен этого лета, Don`t Matter To Me, — баллада канадской рэп-звезды Drake — содержит припев, записанный Джексоном еще 35 лет назад, — правда, он настолько отутюжен компьютерными эффектами, что знаменитый голос не сразу получается узнать.

Песня, однако, попала в первую десятку Billboard, став вторым посмертным блокбастером короля поп-музыки после дуэта c Джастином Тимберлейком Love Never Felt So Good, появившимся в 2014-м.

Неподдельно великим Джексона делает не целая жизнь, проведенная в американском шоу-бизнесе (44 из 50 лет), не грандиозные поп-альбомы 80-х (Off The Wall, Thriller и Bad) и не титанические видеоклипы 90-х, а шекспировская трагедия судьбы, которая неотделима от его жизнерадостной и восторженной музыки

Поп-культура не забывает своего выдающегося сына, одного из ярчайших артистов XX века, и он возвращается к нам с того света — в виде голографической фигуры или в теле нынешних претендентов на его трон, невольно или намеренно копирующих его вокальные ужимки и хореографические прыжки.

У Майкла Джексона найдется масса последователей и преемников из числа тех, что сейчас штурмуют хит-парады. Самые известные — тот же Джастин Тимберлейк, Bruno Mars и The Weeknd. Они поют не менее сладко и не менее гладко делают "лунную дорожку". Они даже имеют шанс превзойти своего учителя в количестве хитов в американской топ-10 или в штуках Grammy. И тем не менее им никогда не сравниться с Майклом.

Еще будучи ребенком, он наперекор своей генеалогии и физиологии вошел в образ юного короля эльфов из придуманной им самим сказки — никогда не стареющего и во всем безупречного. Запрыгнув на трон в молодом возрасте, уверовав в собственную неуязвимость и превратив себя сначала в прижизненный монумент, украшенный золотом и бриллиантами, а потом в самопародию, Майкл Джексон взвалил на себя самый тяжелый груз — колоссальной славы и публичности, которые его и раздавили.

ХХ век с ума сходил от знаменитостей — каждый хотел урвать свои 15 минут славы.

Своей биографией Майкл Джозеф Джексон сочинил и поставил бессмертную моралистскую пьесу о том, что участь самой крупной звезды — тихо погаснуть или оглушительно взорваться. Незавидный, в сущности, выбор: и то и другое — катастрофа. Впрочем, из этого творения Майкла Джексона никто не вынес урока (XXI век еще более одержим знаменитостями, не правда ли?) — это, наверное, потому, что сопутствующие ему песни были слишком хороши. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:42
05 Марта 2021
Сохранение темпов роста числа случаев заражения приведет к третьей волне COVID-19 в Армении
В стране отмечается резкий рост случаев заболевания - за последние 14 дней зафиксировано 3487 случаев
15:59
05 Марта 2021
Названы лучшие продукты для здоровья глаз
Глаза нуждаются в получении питательных веществ не меньше, чем все остальные части нашего тела. Они нужны для предотвращения ряда болезней
14:37
05 Марта 2021
В Ереване развернуто 250 дополнительных коек для больных коронавирусом (ФОТО)
Коечные мощности в республике ограничены, напомнили в Минздраве
10:54
05 Марта 2021
В Армении выявлено 442 новых случая коронавируса, общее число зараженных приближается к 174 тыс.
По положению на утро 5 марта, в Армении зафиксированы 173 749 подтвержденных случаев коронавируса
10:34
05 Марта 2021
В ЕАЭС намерены запретить одноразовый пластик. Дата запрета пакетов в Армении известна
В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены ввести поэтапный запрет на использование пластиковых пакетов
10:04
05 Марта 2021
Названы самые популярные подарки на 8 Марта для коллег
Исследование проводилось в феврале текущего года
09:34
05 Марта 2021
Деньги из воздуха: в России предложили ввести услугу платной регистрации в аэропортах
Такую инициативу Минтрансу направил «Аэрофлот», она была рассмотрена Росавиацией
21:37
04 Марта 2021
На счастье: назван рацион питания для борьбы с чувством тревоги и бессонницей
Многим знакомо состояние, когда в течение дня вы чувствуете себя разбитым, а как только голова коснулась подушки — сон мгновенно куда-то улетучивается
16:37
04 Марта 2021
В России резко подорожали авиабилеты, в том числе, на международные рейсы
В России резко возросла стоимость авиабилетов в условиях ограниченного числа рейсов за границу
12:17
04 Марта 2021
Армения вновь ужесточает масочный режим на фоне роста случаев коронавируса (ВИДЕО)
В последнее время отмечается рост числа заболеваемости - по данным за вчера было проведено 2922 исследований из которых выявлен 491 положительный случай
11:33
04 Марта 2021
Ученые из США предложили революционный подход к лечению депрессии
Американские ученые определили лекарство, которое действует против депрессии совершенно по другому механизму, чем существующие методы лечения
10:50
03 Марта 2021
Армянских налоговиков и таможенников обеспечат боевым оружием
Парламент Армении в среду принял соответствующие изменения в закон “Об оружии”.