412.93
6.77
405.71
+22
Погода в Ереване
Рус

"Не будьте Грайром Товмасяном" - Марукян обрушился с критикой на депутатов "Моего шага" (ВИДЕО)

14:56
14 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 14 апреля. Новости-Армения. В Национальном Собрании Армении во вторник во втором и окончательном чтении начались слушания о внесении изменений в закон "О содержании задержанных и арестованных лиц", согласно которым законодательно закрепилось бы право депутатов посещать заключенных.

Как и в первом чтении, слушания проходят в весьма бурной обстановке, в ходе которой оппозиция указывает на недееспособность действующих законодательных норм и настаивает на внесении изменений, а правительство и парламентское большинство в лице депутатов правящей фракции "Мой шаг" отказывается воспринимать эти доводы.

Несмотря на приводимые аргументы и примеры из жизни, представители правящей фракции продолжали призывать коллег проголосовать против проекта, поскольку, по их словам, подобной проблемы нет.

После обсуждений слово от имени фракции "Просвещенная Армения" взял ее лидер Эдмон Марукян, который сообщил, что действительно до 2010 года проблем с интерпретацией существующего законодательства не было.

Загружается новость ... "Лево"
"17 декабря 2010 года произошло ужасное событие - указом президента Грайр Товмасян (действующий глава Конституционного суда - ред.) был назначен министром юстиции. Он начал интерпретировать эту норму так, как сейчас интерпретируете вы и Министерство юстиции", - сказал он, подчеркнув, что такой же интерпретации придерживается и парламентское большинство совместно с постреволюционным Минюстом.

Марукян напомнил, что в свое время они с ныне действующим премьер-министром Николом Пашиняном намеревались посетить в тюрьме координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна и их не пустили.

"Пашинян инициировал проект, я лично рассказал ему, как применялась норма. Он заявил, что нужно принять проект, чтобы избежать подобной интерпретации, но проект был отвергнут", - заявил Марукян.

При этом он добавил, что сейчас депутаты не могут посетить заключенных, "потому что вы интерпретируете как Товмасян".

"Любой, кто эту норму интерпретирует таким образом, для меня является Грайром Товмасяном. А он, согласно вам же, должен быть снят с поста путем референдума", - сказал он.

После этого Марукян напомнил депутатам "Моего шага", что еще до "бархатной революции" вместе с Пашиняном обращался к своим коллегами из Республиканской партии Армении с заявлением, что рано или поздно будут заведены уголовные дела: "вас посадят, нужно будет, чтобы мы посещали вас".

"Они говорили "такого не будет" и отвергали. Сейчас хочу сказать: у меня дежавю. Завтра-послезавтра, вновь будут уголовные дела, по ним люди окажутся в тюрьмах - дайте возможность посещать вас. Просто прошу вас: не будьте Грайром Товмасяном", - заявил лидер фракции.

Дело Товмсяна

17 октября 2019 года стало известно, что Спецследственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье "Узурпация власти" на основании заявления депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна, адресованного генпрокурору. По мнению депутата, Товмасян был избран судьей КС с нарушением закона. 19 ноября стало известно, что Следственный комитет Армении получил данные о злоупотреблениях, допущенных Грайром Товмасяном в период работы министром юстиции.

Грайр Товмасян занимал должность министра юстиции Армении с 2010 по 2015 год, а весной 2018 года был избран председателем Конституционного суда Армении. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
05:16
13 Сентября 2022
Минздрав Армении не располагает информацией о пострадавших среди гражданского населения из-за обстрелов Азербайджана
В ведомстве отметили также, что из-за ситуации на границе система здравоохранения приведена в повышенную степень готовности
20:36
12 Сентября 2022
Названы неожиданные факты о кофе
Врач рассказала о свойствах кофе
16:26
12 Сентября 2022
В Армении предложили по-новому регулировать оборот оружия
Парламент Армении рассматривает законопроект о регулировании оружия
15:44
12 Сентября 2022
Двукратный чемпион мира по силовому триатлону Вараздат Акопян зарегистрировал рекорды в баскетболе
Известный своими рекордами Книги Гиннеса по перемещению автомобилей и товарных составов Вараздат Акопян удивил исключительными рекордами, установленными в баскетболе
14:41
12 Сентября 2022
В Армении предложили освобождать от выплаты НДС при продаже частных домов
Национальное Собрание Армении обсуждает возможность освобождения граждан от выплаты НДС при продаже частных домов
13:47
12 Сентября 2022
Торговцы ТЦ "Петак" провели акцию протеста у здания правительства Армении
"Ярмарка "Петак" стала такой, что никто туда не заходит. Мы остались без работы", — сказал один из участников акции
12:52
12 Сентября 2022
В мире насчитывается более 30 млн. рабов - отчет МОТ
В исследовании Международной организации труда отмечается, число находящихся в рабстве людей увеличилось на 9,3 млн.
17:35
11 Сентября 2022
Врач назвал самые ранние симптомы коронавируса
Подвох заключается в том, что ранние симптомы коронавируса похожи на признали ринофарингита, предупредил отоларинголог
15:13
11 Сентября 2022
Эндокринолог оценила влияние какао на состояние диабетиков
Какао благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает память, поднимает настроение, выравнивает эмоциональный фон
14:01
11 Сентября 2022
Важные факты об антибиотиках: советы врача
Терапевт Любовь Лорингель напомнила, что нужно знать об антибиотиках, прежде чем принимать их для лечения той или иной болезни
18:35
10 Сентября 2022
Два самых популярных напитка могут препятствовать усвоению железа в организме
Некоторые напитки, охотно употребляемые людьми, способствуют усугублению такой проблемы, как дефицит железа