582.42
6.45
493.24
-273
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы

14:04
08 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 8 сентября. Новости-Армения. Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда.

Как отмечается, суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики.

"Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью", - говорится в приговоре.

Суд вынес обвинительный приговор артисту.

"Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека", - огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Суд удостоверился, что Ефремов находился на водительском месте и не нашел оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине еще одного человека. Также суд не нашел оснований доверять показаниям ряда свидетелей защиты, которые утверждали, что в автомобиле Ефремова мог находиться еще один человек. Суд в приговоре признал показания свидетелей обвинения логичными и последовательными, согласующимися с выводами экспертиз и данными видеонаблюдения. "Доказательства стороны обвинения признаются допустимыми и относимыми", - решил суд.

"Показания свидетелей защиты о том, что Ефремов не находился за рулем автомобиля и что в нем находились какие-либо иные лица не нашли своего объективного подтверждения и противоречат объективным данным и согласующимся с ними показаниями свидетелей. Таким образом, в судебном заседании установлено, что Ефремов находился за рулем", - зачитала приговор судья.

Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством. "Ефремов находился в состоянии опьянения, что подтверждается данными экспертизы и показаниями свидетелей", - отметил суд.

Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

Суд не принял показания обвиняемого как достоверные, в то же время доказательства стороны обвинения признаны последовательными и логичными. "Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своем участие в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными", - огласила судья.

Суд пришел к выводу, что расследование было проведено в соответствии с законом и позволило собрать исчерпывающие доказательства. "Следствие по делу проведено в соответствии с законом. Был проведен полный перечень необходимых экспертиз, собраны показания свидетелей, получены объективные данные видеонаблюдения", - огласила в приговоре судья Елена Абрамова.

Судья также пересказывает последовательно показания Ефремова, которые он менял три раза, и зачитывает показания свидетелей.

Как передает корреспондент ТАСС, актер слушает приговор не двигаясь, опершись кулаками на стол, где перед ним лежит папка с бумагами. На лицо Ефремова натянута синяя медицинская маска, глаза у него закрыты. В зале также находится его жена.

Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находится один автозак, передает корреспондент ТАСС. В случае, если суд приговорит актера к лишению свободы, его возьмут под стражу в зале суда и отправят в СИЗО.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае - отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:04
26 Октября 2020
Число жертв COVID-19 в Армении приближается к 1200, за сутки скончалось 18 человек с коронавирусом
В Армении от коронавируса за истекшие сутки скончалось 16 человек
10:53
26 Октября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 78,8 тысяч, за сутки - 973 новых случая
По положению на утро 26 октября, в Армении зафиксированы 78 810 подтвержденных случая коронавируса
12:22
25 Октября 2020
Эксперт назвал главные ошибки ношения масок, которые могут привести к инфицированию коронавирусом
Сегодня граждане относятся к маске не как к средству профилактики инфекции, а как к элементу, защищающему от штрафов
11:06
25 Октября 2020
Число жертв COVID-19 в Армении достигло 1180, за сутки коронавирус унес 23 жизни
От коронавируса скончались 10 женщин и 13 мужчин
10:55
25 Октября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 77,8 тысяч, за сутки - 2314 новых случаев
По положению на утро 24 октября, в Армении зафиксированы 77 837 подтвержденных случая коронавируса
08:53
25 Октября 2020
Евгений Кисин – армянам: «Цавт танем». Выдающийся пианист перевел свой гонорар за концерт в фонд помощи детям Арцаха (ВИДЕО)
Берегите себя и друг друга, будьте вместе — а я всегда буду с вами, какие бы расстояния нас не разделяли, сказал музыкант
00:03
25 Октября 2020
СНБ Армении выявила случай уклонения от мобилизации посредством ложного заключения о коронавирусе
По факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны как военнослужащий, так и содействующие преступлению сотрудники медцентра
18:58
24 Октября 2020
Врачи из США подарили Армении томограф, он будет передан в медцентр Капана
Оборудование в дальнейшем будет служить населению региона для проведения исследований и точного лечения
16:02
24 Октября 2020
"Врачи нужны солдатам": Торосян призвал соблюдать "антикоронавирусные" правила - не хватает коек
По положению на 9:00 утра 388 человек нуждаются в госпитализации, а коек сейчас с трудом хватает нуждающимся в медицинской помощи пациентам
11:14
24 Октября 2020
В Армении за сутки скончались 16 человек c коронавирусом. Число жертв COVID-19 достигло 1157
В Армении от коронавируса за истекшие сутки скончалось 12 человек, среди которых женщины в возрасте 54 и 50 лет
10:56
24 Октября 2020
Более двух тысяч новых случаев коронавируса за сутки, общее число зараженных в Армении превысило 75,5 тысяч
По положению на утро 24 октября, в Армении зафиксированы 75 523 подтвержденных случая коронавируса
20:30
23 Октября 2020
Пашинян посетил раненых в Карабахе военнослужащих, в том числе, депутата Сасуна Микаеляна (ВИДЕО)
Пашинян навестил раненных в Нагорном Карабахе в результате азербайджанско-турецкой агрессии военнослужащих