630.68
7.05
522.09
+20
Погода в Ереване
Рус

Кто не с нами, тот против нас или как кандидат в мэры Еревана от блока Пашиняна разделил общество на "светлые" и "темные" силы (ВИДЕО)

15:33
03 Сентября 2018

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. В ходе благотворительного мероприятия блока "Мой шаг", на котором накануне собирались средства на предвыборную кампанию в рамках выборов в Совет старейшин Еревана, выступил первый номер блока, кандидат в мэры Айк Марутян. Бывший комик сделал целый ряд заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию в армянском обществе.

Марутян, в частности, отметил, что ситуация в стране достаточно определенная: есть светлые и темные силы.

"Я хочу официально заявить, что мы – светлая сила, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха - темные силы", - заявил он.

Марутян также отметил, что они сильны, и против них "нет приема".

Высказывания кандидата в мэры Еревана от блока Пашиняна вызвали волну негодования и недоумения в армянском обществе. Многие уже успели высказаться на тему скандальных заявлений бывшего комика.

Как отреагировали политики?

В числе первых, кто отреагировал на слова Марутяна, стал бывший министр обороны Армении Виген Саркисян.

На своей странице в Facebook Саркисян назвал Марутяна провинциальным шутом, который делит общество на "белых" и "черных". По мнению Саркисяна, вне зависимости от того, как люди воспринимают ошибки и недостатки прошлого, вне зависимости от того, насколько преуспеет нынешнее правительство, никто не имеет права разделять общество.

Депутат Национального Собрания Армении от блока "Елк" Ален Симонян, в свою очередь, ответил Вигену Саркисяну. На своей странице в Facebook он написал о том, что Марутян действительно не очень хорошо выразил свою мысль, однако подчеркнул, что у того нет такого опыта "пускать пыль в глаза", какой есть у Саркисяна. При этом он назвал Марутяна "чистым и честным человеком".

Член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Артур Егиазарян на своей странице в Facebook, прокомментировав заявление Марутяна, отметил, что когда в политику "втискивается" человек, страдающий дальтонизмом разума, то общество делится на "чёрных" и "белых" со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.


Как отреагировали соцсети?

Слова Марутяна удостоились комментариев не только среди пользователей Фейсбука, но и не оставили в стороне армянский сегмент Telegram. Так, канал Баграмян 26 опубликовал пост, в котором отмечено, что разделение на "белых" и "черных" не очень корректно.

"Кроме Гражданского договора, есть и другие партии с хорошими кандидатами. Ему бы извиниться и впредь быть более сдержанным в своих заявлениях", - отмечается в публикации канала.

На другом канале Armenia Today опубликована запись, в которой кандидата убедительно призывают не делить и так раздробленное армянское общество.

"Каждый свободный житель города Ереван имеет право высказывать критику, формировать запрос к будущей власти, иметь претензии и прочие не совсем позитивные эмоции", - отмечено в публикации канала.

Как отреагировал сам Марутян?

Марутян также прокомментировал общественный резонанс, поднявшийся из-за его высказываний, и отметил, что "определённые формулировки" из его выступлений стали "объектом различных комментариев".

Он признал, что не совершенен, и считает, что мог четче сформулировать свои мысли, и, возможно, в таком случае не было бы разночтений.

"Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть лишь один субъект, против которого не пойдешь – это народ Армении. И все те силы, которые в течение многих лет лишали и будут пытаться лишить народ свободы и достоинства, обмануть его, лишить его последних успехов и есть черные силы", - написал Марутян на своей странице в Facebook. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:16
07 Мая 2021
Уникальный погодный феномен был зафиксирован в Ереване и в других местах Армении (ФОТО)
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян рассказал об уникальном погодном явлении в Ереване и ряде местностей
18:32
07 Мая 2021
В школах и детсадах Армении изменены антиковидные правила
Минздрав Армении сообщает об изменении санитарных правил в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях
18:03
07 Мая 2021
В Армении намерены ввести обязательные лицензии для дошкольных учреждений
Правительство Армении представило законопроект о внесении изменений в закон "О лицензировании"и ряд смежных законов
17:04
07 Мая 2021
В Армении в 2020 году популярность обрело имя Монте. Рассказываем, какие имена давали родители новорожденным в прошлом году
Нацстаткомитет Армении опубликовал список самых популярных имен, которыми назвали новорожденных в республике в 2020 году
14:22
07 Мая 2021
В связи с войной в Арцахе рассматривается порядка 1650 уголовных дел, в том числе, по предательству и шпионажу – Генпрокуратура
Есть обвиняемые в предательстве или шпионаже, в частности, бывший военнослужащий
10:39
07 Мая 2021
Движение транспорта будет прекращено в одном из ключевых туннелей Еревана
Движение будет прекращено для модернизации сети освещения
19:05
06 Мая 2021
Еще один ереванский маршрут укомплектован новыми автобусами и автоматом для оплаты проезда (ФОТО)
74-й ереванский маршрут возобновил в четверг работу с 13 новыми компактными автобусами
18:41
06 Мая 2021
По преступлениям в ВС Армении во время войны в Арцахе возбуждено свыше 1600 уголовных дел
В Вооруженных силах Армении в 2020 году было зафиксировано 3016 случаев преступлений, что в три раза больше показателя 2019 года
14:02
06 Мая 2021
Третья волна коронавируса в Армении стабилизируется, число вакцинированных достигло 7100 человек
Третья волна коронавируса в Армении проявляет тенденции определенной стабилизации, сказал Пашинян
13:42
06 Мая 2021
Пашинян призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима в Армении
Он придал важность соблюдению противоэпидемических правил
13:35
06 Мая 2021
Армения вносит изменения в порядок карантина: туристы смогут посетить страну с “зеленым паспортом”
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение внести изменения в порядок карантина