574.98
6.46
485.26
+26
Погода в Ереване
Рус

Глава Минздрава Армении готов пойти на жёсткие меры в борьбе с противниками вакцинации

16:28
13 Мая 2019

ЕРЕВАН, 13 маю. Новости-Армения. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на пресс-конференции в понедельник заявил, что готов пойти на жёсткие меры, для того чтобы заставить замолчать противников вакцинации в случае, если продолжиться тенденция к снижению количества получающих прививки.

"Например, в России обсуждает введение уголовной ответственности за призывы к отказу от вакцинации. Если у нас охват вакцинированных упадет, что непременно приведет к эпидемиям, то и мы пойдем на эти шаги. Это вопрос сохранения здоровья нашего населения и наших детей. Речь идет о тех вакцинах, которые спасают жизни", - заявил он.

В частности, министр отметил, что вызывает настороженность то, что уровень вакцинации от кори опустился ниже 90%.

՞Мир движется в сторону устранения болезней, и мы должны продолжить наши шаги в этом направлении. Например, полиомиелит находиться на грани уничтожения и если пойдет обратная тенденция, то у нас опять будут многочисленные умершие и дети с инвалидностью", - сказал Торосян.
Загружается новость ... "Право"

Затронул он и тему осуществления в Армении вакцинации от папиломовируса.

"Армения, как и многие страны по всему миру, решила бороться с раком шейки матки поскольку от этого заболевания в стране ежегодно умирает 120 женщин, и внедрила в повестку вакцинацию от папиломовируса при помощи вакцины Гардасил-4. Армения продолжит свое движение в этом направлении и продолжит спасать жизни независимо от необоснованных обвинений", - сказал он.

Министр заявил, что нет никаких доказательств опасности вакцинации и призвал снять эту тему с повестки обсуждений непрофессиональных кругов и выразил надежду, что в Армении будет введена система лицензирования врачей и тех из них, кто будет выступать против вакцинации, будут лишать лицензий по примеру развитых стран.

Армения с декабря 2017 года приступила к вакцинации девочек от папилломавируса для предотвращения развития рака шейки матки. Несмотря на то, что с момента первой вакцинации прошло уже почти полтора года, страсти по прививкам в стране никак не стихают.

В частности, общественная организация "Армянский национальный совет здравоохранения" выступила с обращением к представителям власти с просьбой организовать слушания по вакцинации Гардасилом (препарат против папилломавируса). Они указали, что с учетом противоречивости информации о вакцинации, на нее согласилось небольшое число граждан, однако программа была расширена без соответствующей правовой основы. Более того, в общественной организации считают, что в стране нет эпидемии папилломавируса, что привело бы к необходимости массовой вакцинации, нет скрининговых программ, не говоря уже о сомнительности происхождения вакцины столь низкой стоимости и выразили сомнение в ее сроке годности. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:19
18 Сентября 2020
Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса на год
Такое решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии
17:41
18 Сентября 2020
В Ереване открылся первый "Русский центр" (ФОТО)
Посол России отметил, что открытие подобных центров очень важно с точки зрения укрепления армяно-российских отношений
16:25
18 Сентября 2020
30-летняя роженица скончалась в одном из роддомов Еревана
Женщина ранее перенесла операцию в связи с внематочной беременностью
15:15
18 Сентября 2020
"Таможенный террор против народа": в Ереване проходят акции протеста импортеров одежды
Армянские импортеры одежды продолжают акции протеста перед зданием правительства против повышения таможенных пошлин
13:21
18 Сентября 2020
Известны полезные продукты, мешающие похудеть
Диетолог Роса Мария Эспиноза перечислила продукты, которые считаются полезными, но мешают сбросить вес
11:44
18 Сентября 2020
Девушка в Армении ослепла после прививки? Минздрав комментирует
Накануне в армянском сегменте соцсетей активно распространялась информация о том, что якобы несовершеннолетняя девушка ослепла после вакцинации препаратом "Гардасил"
11:35
18 Сентября 2020
Дом сына Ара Абрамяна выставлен на продажу. За дворец просят $80 млн. - он самый дорогой в России (ВИДЕО)
Для сравнения, знаменитая резиденция Майкла Джексона с личным парком аттракционов в итоге ушла с молотка за $32 млн.
10:34
18 Сентября 2020
Минздрав России одобрил амбулаторное лечение двумя "антикоронавирусными" препаратами
Минздрав России разрешил применять два российских препарата на основе фавипиравира для амбулаторного лечения больных с коронавирусом
10:16
18 Сентября 2020
Клятва Аршалуйс Ханжикян. История обещания, данного 75 лет назад
По одной из трасс, ведущих к Черноморскому побережью Краснодарского края, за Горячим Ключом есть неприметный поворот, ведущий в горы
09:34
18 Сентября 2020
ВОЗ предупредила о возможности коронавирусной катастрофы в Европе
Всемирная организация здравоохранения предупредила об очень серьезной ситуации в Европе с "тревожными темпами" передачи коронавируса
19:05
17 Сентября 2020
Без дорожных знаков и светофоров: в Армении обеспекоились безопасностью дорожного движения в селах
НС Армении в ходе очередного заседания в четверг в первом чтении обсудило проект внесения изменений в закон "О местном самоуправлении"