609.06
6.78
511.69
+8
Погода в Ереване
Рус

Facebook ликвидировал "Фабрику троллей" Алиева, удалив более 8 тыс. профилей в FB и Instagram

16:42
09 Октября 2020

ЕРЕВАН, 9 октября. Новости-Армения. Facebook "зачистил" азербайджанских пользователей: удалено 598 профилей, 7 906 страниц и 447 профилей в Instagram. Oб этом говорится в отчете руководителя отдела политики безопасности Facebook Натаниэля Глейхера по поводу удаления скоординированных недостоверных аккаунтов.

Facebook опубликовал обновленную информацию о мерах принудительного характера, которые были предприняты в связи с скоординированным недостоверным поведением некоторых аккаунтов.

В каждом случае люди, стоящие за этой деятельностью, согласовывались друг с другом и использовали фиктивные учетные записи и лиц как центральную часть своих операций, чтобы ввести людей в заблуждение относительно своего поведения. В компании подчеркнули, что во время исследования и удаления данных операций, акцент ставится на поведении, а не на контенте, независимо от того, иностранные они или внутренние, и независимо от того, кто за ними стоит и что они публикуют.

При этом в Facebook отметили несколько тенденций, в частности, что более половины сетей, которыми мы делимся сегодня, ориентированы на внутреннюю аудиторию в своих странах, и многие из них были связаны с группами и отдельными лицами, связанными с политически аффилированными лицами в США, Мьянме, России, Нигерии, Филиппинах и Азербайджане.

“За последние три года мы наблюдали и принимали меры против внутренних политических субъектов по всему миру, использующих подобные подходы. Мы знаем, что эти субъекты будут продолжать попытки обманывать и вводить людей в заблуждение, в том числе заставляя определенные точки зрения выглядеть более широко поддерживаемыми или критикуемыми, чем они есть, или нацеливаясь на влиятельных лиц, чтобы невольно усилить их заявления”, - говорится в отчете.

Таким образом они в основном занимаются комментированием контента - полагаясь на реальных людей, а не на автоматизацию, чтобы создать впечатление широкой поддержки их заявления, оставляя комментарии к сообщениям СМИ и общественных деятелей.

“В результате подобных действий и проверок мы удалили 589 учетных записей Facebook, 7 906 страниц и 447 учетных записей в Instagram, которые были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение. Эта сеть возникла в Азербайджане и ориентирована в первую очередь на внутреннюю аудиторию”, - говорится в отчете.

В нем отмечается, что хотя лица, стоящие за этой деятельностью, использовали поддельные учетные записи, некоторые из которых уже были обнаружены и отключены автоматизированными системами Facebook, они в основном полагались на подлинные учетные записи для создания страниц, которые выглядели как профили пользователей - с использованием вымышленных имен и стоковых изображений - для комментариев и искусственного повышения популярности определенного проправительственного контента.

“Эта сеть, по-видимому, привлекала людей в Азербайджане к управлению страницами с единственной целью - оставлять поддерживающие и критические комментарии на страницах международных и местных СМИ, общественных деятелей, включая оппозицию и правящую партию Азербайджана, чтобы создать впечатление широко распространенной критики одни взгляды и широкая поддержка других. Из того, что мы видели, похоже, что большая часть взаимодействия, полученного этими комментариями, была связана с самой сетью страниц”, - говорится в отчете.

Анализ показывает, что эти комментарии публиковались в рабочие дни в Азербайджане в обычные смены.

“Эта сеть размещена в основном на азербайджанском, а также на русском и английском языках. Их комментарии часто касались местных и региональных новостей и событий, политики, политики правительства, напряженности между Арменией и Азербайджаном, действий Армении во время прошлой эскалации в Нагорном Карабахе, похвалы президента Ильхама Алиева и партии “Новый Азербайджан”, критики оппозиционной партии и обвинений их лидеров в измене и отрицании обвинений в нарушении прав человека в Азербайджане”, - говорится в отчете.

Facebook выявил эту сеть в ходе внутреннего расследования подозреваемых в мошенничестве действий в регионе и по результатам расследования связал эту деятельность с Молодежным союзом партии “Ени Азербайджан”.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска атакуют по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, однако армянские ВС успешно противостоят им. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией и продвинуться вперед. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, по мирным поселениям на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (4069 убитых, более 5 тыс. раненых) и военной технике, в частности, уничтожено 496 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 145 БПЛА, 16 вертолетов, 17 самолетов. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более 370 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 20 и ранены свыше 90 мирных жителей Арцаха.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:51
26 Ноября 2020
Глава Минсоца Армении: начинается процесс выплат по содействию более 30 тысячам граждан Арцаха
Более 30 тысяч граждан Арцаха подали заявки на получение содействия, сказал министр труда и по социальным вопросам Армении Месроп Аракелян
11:18
26 Ноября 2020
В Армению доставят 35 тонн гуманитарной помощи из Франции и Швейцарии - "Фонд Азнавура"
Часть гуманитарной помощи, собранной партнерами и друзьями фонда "Азнавура" будет отправлена в Армению ​​27 ноября самолетом, арендованным правительством Франции
12:33
25 Ноября 2020
Названы районы Армении с самым высоким показателем заболеваемости коронавирусом
Минздрав советует населению проявлять высокую бдительность
11:16
25 Ноября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 129 тыс., за сутки скончались 38 человек
В Армении зафиксированы 129 085 подтвержденных случаев коронавируса
23:28
24 Ноября 2020
Нидерланды направили партию гуманитарной помощи с медицинским оборудованием в Арцах (ВИДЕО)
Очередная партия гуманитарного груза с медицинскими принадлежностями направлена в Арцах
13:48
24 Ноября 2020
Ряды фракции «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана редеют
Об изменениях в составе фракции и Совета старейшин было объявлено на заседании во вторник
11:25
24 Ноября 2020
Ужасающие кадры якобы с армянскими пленными зачастую не имеют отношения к Арцаху - СНБ Армении
В последние дни в Интернете широко распространяются видеозаписи пленных солдат и гражданских лиц, которые имеют неизвестное происхождение
09:05
24 Ноября 2020
Назван "самый грозный симптом" коронавирусной инфекции
В период пандемии сочетание респираторных симптомов с потерей обоняния в большинстве случаев может свидетельствовать о развитии коронавирусной инфекции
23:34
23 Ноября 2020
"Сказали, что работают": мать пропавшего без вести солдата рассказала о встрече с Пашиняном
Встреча 25 родителей и родных пропавших без вести военнослужащих с премьер-министром Армении Николом Пашиняном состоялась в правительстве Армении в понедельник
15:41
23 Ноября 2020
Глава Минсоца Армении пояснил порядок установления инвалидности: военнослужащим не придется ходить по инстанциям
Министр труда и по социальным вопросам Армении Месроп Аракелян пояснил порядок установления инвалидности военнослужащим
16:40
21 Ноября 2020
Пашинян допустил усиление социальной напряженности в Армении и призвал нового главу Минсоца добиться конкретных результатов
"В сфере труда и социальной защиты необходимо придать большой темп работе и достигать конкретных результатов", - сказал Пашинян
22:42
20 Ноября 2020
В Армении изменены нормы безопасности при коронавирусе и правила работы магазинов
Правила безопасности при коронавирусе в Армении пересмотрены, изменены нормы, установленные для пунктов реализации торговли