553.88
6.71
478.27
+16
Погода в Ереване
Рус

Врач-диетолог предупредила о самых частых ошибках при похудении

10:11
20 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 20 сентября. Новости-Армения. Всемирный день худеющих людей отмечается 15 сентября. Врач-диетолог Анжелика Дюваль напомнила в беседе с «Народными Новостями» о самых частых ошибках при снижении веса и указала на заветы для людей, решивших расстаться с лишним весом.

Памятная дата носит неофициальный характер, и, скорее, служит поводом напомнить людям, страдающим от лишнего веса, что это сопряжено с рисками для здоровья. Также диетологи по всему миру традиционно делятся опытом, чтобы процесс снижения веса не был мучительным и опасным.

"Если вы решили похудеть, нужно начать с поиска причины образования лишних килограммов", - считает Анжелика Дюваль.

По ее словам, бытует заблуждение, что лишний вес — просто некое временное обстоятельство, которое пройдет, если приложить необходимые усилия. Все не так просто, ведь есть конкретная причина этого недуга.

«Лишний вес — всегда следствие нарушений работы организма, и их нужно найти. Это то, с чего следует начать. Причины могут быть разнообразными, например, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. В 90% случаев причиной набора веса является именно это. Особенно, если растет живот», — пояснила наша собеседница.

Выяснив причину, можно приступать к похудению, не забывая о лечении. Она подчеркнула, что ухудшение самочувствия после начала процесса — это нормально, и организму вполне можно помочь.

«Жировая клетка хранит в себе токсины и яды, которые попадают в организм, когда происходит активное сжигание жира. Поэтому человек почти всегда чувствует себя плохо во время похудения. В момент похудения нужно помогать организму, например, БАДами, витаминами, травяными комплексами», — констатировала специалист.

Выбирая способ похудения не стоит рассчитывать на некие чудесные универсальные формулы, которые несложно найти. Каждый человек уникален, поэтому всегда стоит отталкиваться от собственных особенностей и потребностей.

«Мы все разные, с разнообразными наборами хронических заболеваний, режимом дня и так далее. Если мы садимся на временную диету, на которой нам тяжело, не хватает еды, приходится есть непривычные продукты, она принесет кратковременный эффект. Он пропадет после того, как человек вернется к привычному рациону», — пояснила врач.

Проанализировав привычный рацион, нужно понять, как его подкорректировать. Однако всегда можно начать, например, с отказа от ночных визитов к холодильнику. Дюваль советует прекращать есть хотя бы за два-три часа до отхода ко сну и, конечно, не принимать пищу ночью. Будет полезным начать следить за уровнем сахара в продуктах.

«Почти 90% того, что мы видим на прилавках, имеет в составе углеводы — глютен или сахар. Нужно научиться читать состав продуктов и ограничить себя в глобальном получении этих веществ. Стоит добавить свежие овощи и фрукты к каждому приему пищи», — напоминает эксперт по питанию.

Существует простое правило, которое поможет понять, сколько овощей нужно есть: половину тарелки должны занимать овощи. Желательно, чтобы они были свежими, но начать можно и с тушеных или приготовленных на пару. Наконец, нельзя забывать и о простой воде.

«Необходимо пить большое количество чистой воды. Это не должны быть кофе или чай, чтобы не перегружать организм лишней работой. Хотя бы три-четыре чашки чистой воды в день нужно выпивать», — подвела итог Анжелика Дюваль.

Нужно помнить: потрясающих чудо-диет не существует, а лучшая диета — просто правильное питание. Отказавшись от вредных продуктов — фастфуда, полуфабрикатов и прочего, можно снизить вес. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:12
17 Октября 2021
Мясников рассказал о смертельной опасности популярного напитка
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, употребление какого популярного напитка может сильно навредить организму
18:15
17 Октября 2021
Врач назвал определяемые по запаху болезни
Некоторые больные люди могут источать запахи своего недуга, но они минимальны, и уловить их обычному человеку почти невозможно
21:01
16 Октября 2021
7 причин добавить фенхель в рацион
Фенхель обладает массой полезных свойств для организма и его очень легко добавить в свой рацион
20:05
16 Октября 2021
Эксперты оценили вред и пользу разгрузочных дней
Есть ли жизнь после смерти и что бы такого съесть, чтобы похудеть, – пожалуй, главные вопросы мироздания
19:09
16 Октября 2021
Дефицит витамина B12 может проявляться неприятным образом
Дефицит витамина B12 ассоциируется с развитием многих осложнений разной степени тяжести
14:11
16 Октября 2021
Вирусологи создали незаразный коронавирус
Вирусологи надеются, что их работа поможет ученым выяснить многие ранее неизвестные детали работы коронавируса, а также испытывать эффективность препаратов против COVID-19
10:04
15 Октября 2021
Топ-6 самых необходимых цитрусовых
Цитрусовые — кладезь витаминов. Последние исследования даже отводят им роль в профилактике рака
09:34
15 Октября 2021
Вирусолог описала версию об искусственном происхождении COVID-19
Вирус можно «проэволюционировать» в пробирке для получения его различных мутаций
19:08
14 Октября 2021
Ученые определили факторы риска возникновения мигрени
Исследование проводили ученые из Австралии
14:09
14 Октября 2021
Исследователи назвали фактор риска смерти при коронавирусе
Исследователи проанализировали данные о 1649 пациентов реанимационных отделений по всей Швеции
10:29
14 Октября 2021
Исследователи определили длительность естественного иммунитета у переболевших ковидом
Количество антител у переболевших коронавирусом пациентов постепенно снижается в первые полгода после болезни
21:05
13 Октября 2021
Коронавирус особенно опасен осенью - инфекционист
Заболевание новым коронавирусом в любое время года угрожает серьезными последствиями. Но осенью заражение им представляет особую опасность