+8
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Эксперты назвали четыре причины не есть фрукты по вечерам

18:12
24 Января 2021

ЕРЕВАН, 24 января. Новости-Армения. Употребление фруктов вечером бывает нежелательным, поскольку это может негативно влиять на пищеварение, способствовать появлению лишнего веса из-за высокого уровня фруктозы. Почему эксперты советуют не употреблять вечером некоторые фрукты, пишет "Медик.форум" со ссылкой на немецкое издание Focus.

Изжога по ночам. При чувствительном желудке, склонности к изжоге специалисты считают нужным воздерживаться вечером от кислых фруктов. Их потребление усиливает выработку желудочной кислоты и повышает риск того, что ночью произойдет ее выброс из желудка в пищевод. По этой же причине не нужно ложиться сразу после употребления фруктов, вместо этого лучше походить пешком.

Вздутие. Съеденные вечером плоды потребуют переваривания, которое будет происходить ночью. В результате может нарушиться сон, живот начнет урчать, «булькать». Нередко при этом фрукты перестают нормально перевариваться, задерживаются в толстой кишке, что способствует вздутию.

Клетчатка фруктов, расщепляемая кишечными бактериями, создает газы в качестве побочных продуктов, но с проблемой метеоризма и вздутия помогает справиться физическая активность, движение. Отмечается, что их потребление в вечернее время может давать неприятное ощущение сытости, скопления газов, вызывает нарушения сна именно из-за малоподвижности людей.

Лишний вес. Еще одна причина, почему эксперты советуют не употреблять фрукты вечером. Большие дозы фруктозы, как и других простых углеводов, обладают свойством превращаться в жир, если не используются для выработки энергии. Налегая на сладкие фрукты, например, бананы, виноград, можно незаметно для себя прибавить в весе. Организм не сможет преобразовывать все поглощенные с ними углеводы, и начнет откладывать излишки в жировые отложения.

Повышение уровня сахара в крови. Специалисты поясняют, что фруктоза обеспечивает организм быстрой энергией, и днем это бывает полезно для поддержания рабочей производительности. Но вечером и особенно ночью организм не нуждается в столь существенной энергетической подпитке, в итоге уровень сахара в крови может подниматься сразу очень существенно.

Как лучше? Эксперты советуют употреблять фрукты в дневное время, а вечером отдавать предпочтение тушеным овощам. Вместе с плодами следует съедать жир (например, оливковое или льняное масло), это улучшает усвоение полезных веществ. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:25
24 Февраля 2021
Впервые в Армении будет создан биобанк в рамках генетических исследований рака
Это позволит Ереванскому государственному медицинскому университету занять ведущую роль в сфере исследования онкологии
09:00
24 Февраля 2021
Новые штаммы COVID-19 за минувшую неделю обнаружены уже в 101 стране - ВОЗ
Высокозаразный британский штамм коронавируса был выявлен на минувшей неделе еще в семи странах, их общее число достигло 101.
19:00
23 Февраля 2021
К новым свершениям: Бюраканская обсерватория в Армении отпразднует 75-летний юбилей (ФОТО)
Директор Бюраканской астрофизической обсерватории представил планы на 2021 год
09:27
22 Февраля 2021
Ученые допустили, что переболевшим COVID-19 не понадобится вторая доза вакцины
У переболевших COVID после получения первой дозы вакцины вырабатывается более высокий уровень антител, чем у тех, кто еще не был заражен, показали исследования
21:02
21 Февраля 2021
Ученый поделился прогнозом - когда люди смогут жить на Марсе
Эксперт назвал "амбициозными" Илона Маска по отправке миллиона землян на Марс в 2050 году
19:13
21 Февраля 2021
В TikTok выявили летальный челлендж
В популярной соцсети TikTok обнаружили смертельный челлендж, который называется «Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет»
18:02
21 Февраля 2021
Эксперт назвала опасность пониженного давления
Хорошо известно, что для здоровья опасно высокое кровяное давление (гипертония). Но стоит ли переживать, если «родное» артериальное давление довольно низкое?
14:33
21 Февраля 2021
Симптом коронавируса оказался признаком другого смертельного заболевания
Специалисты заявили, что один из симптомов COVID-19 — постоянный кашель — может свидетельствовать о наличии у человека  другого смертельного заболевания
12:43
21 Февраля 2021
Определены сроки сохранения иммунитета к коронавирусу
Австрийские ученые из Медицинского университета в Инсбруке раскрыли сроки сохранения иммунитета к коронавирусу
13:21
20 Февраля 2021
Названы опасные последствия недосыпа
По словам врача, в течение ночи должно пройти порядка пяти циклов сна, кратных полутора часам
17:45
19 Февраля 2021
Абитуриентов в Армении могут ограничить в выборе количества специальностей при поступлении в вуз
Порядок приема в вузы Армении может быть разделен на два этапа, а абитуриентов обяжут подавать заявку только на одну специальность на первом этапе - проект минобразования
12:29
19 Февраля 2021
В Японии найдено лекарство от старения
Японские ученые нашли лекарство, способное остановить старение и омолодить организм