544.52
6.1
482.47
-1
Погода в Ереване
Рус

«Вместе к победе»: Тигран Арзаканцян возглавит список Демпартии Армении на парламентских выборах (ФОТО, ВИДЕО)

18:48
22 Мая 2021

ЕРЕВАН, 22 мая. Новости-Армения.  Президент Tigran Arzakantsyan Foundation Тигран Арзаканцян возглавит список Демократической партии Армении на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 20 июня, и станет кандидатом в премьер-министры от партии. Такое решение было принято в субботу на IX съезде Демократической партии Армении.

На втором месте списка – глава Демпартии Арам Саркисян, на третьем – общественный деятель Нарине Дилбарян.

Съезд также утвердил подписанный 18 мая 2021 года Меморандум о сотрудничестве между Демократической партией и Tigran Arzakantsyan Foundation и одобрил участие в выборах с открытым списком. Была представлена предвыборная программа.

Человек – сила

Тигран Арзаканцян

Арзаканцян отметил, что съезд проходит в сложнейший для Армении период, в условиях серьезнейших внутренних и внешних вызовов, когда общество обмануто в своих ожиданиях и расколото.

«Мы не только потерпели поражение в 44-дневной войне в Арцахе, но не смогли восстановить армию. Власти провалили все. Мы должны сформировать команду и прервать цепь провалов», - сказал Арзаканцян, отметив, что Армения не может быть постоянно в положении просящего о помощи.

По его словам, он вернулся в политику, чтобы сформировать команду, которая может построить «государство мечты». Он пригласил всех, кто готов служить Армении и имеет соответствующий опыт, присоединиться к его команде. Причину поражения и проблем он видит в созданной в Армении в 1996 году системе закрытого кланового управления.

«Интересы личности были поставлены выше общественных. У Демократической партии есть стратегические цели, в частности, наука и образование, на которые необходимо увеличить расходы, так как это главные гарантии развития государства», - сказал Арзаканцян.

Он также отметил, что необходимы законодательные изменения для привлечения инвестиций, предоставление льгот для развития военно-промышленного комплекса, реформы в армии и пограничной службе с привлечением экспертов из Диаспоры, защищенное воздушное пространство и границы. В числе приоритетов он отметил проведение референдума для принятия Конституции, отвечающей интересам Армении.

«Человек – сила, если он не один. Вместе – к победе», - завершил выступление Арзаканцян.

Вместе мы построим сильную Армению

Наталья Ротенберг

На съезде выступила также общественный деятель и меценат, супруга Тиграна Арзаканцяна Наталья Ротенберг.

«Бари ор, Айастан, ес апрум ем Гаварум (Доброе день, Армения, я живу в Гаваре – перевод с армянского) Для нас важен каждый из вас, кто неравнодушен к тому, что происходит, кто хочет что-то изменить. Мы – люди, которые улучшают мир, люди из будущего», - сказала Ротенберг, назвав недопустимым то, что сейчас происходит в Армении.

По ее словам, необходимы активные люди и новые лидеры, люди дела.

«Мы будем идти до конца, неважно, что мы встретим на пути. Я хочу, чтобы сегодня все из наблюдателей превратились в людей дела. Только вместе мы можем построить сильную Армению», - сказала Ротенберг.

Она рассказала, что родилась в Сибири, в многодетной семье, поэтому знает, в чем они нуждаются.

«Я православная, а вера сближает Армению и Россию. Сейчас происходит раскол общества, а мы должны поверить, разбудить веру. Только вера дает нам возможность дойти до конца. Кто мы? Какая наша миссия? С какой целью мы пришли в этот мир? Чтобы улучшить его. Вместе мы дойдет до конца. Аминь», - сказала Ротенберг.

На кону – вопрос армянской государственности

Арам Саркисян

«Мы переживаем очень тяжелую политическую, социальную и экономическую ситуацию, кризис национальной безопасности. Власть не может решить эти вопросы. Все политические силы не смогли свергнуть бездарную власть и обеспечить безопасность. И.о. премьер-министра готовится начать переговоры по делимитации и демаркации границ, в то время как у нас нет дипломатических отношений (с Азербайджаном)», - сказал глава Демпартии Арам Саркисян.

По его словам, это фактически означает, что Армения отказывается от Арцаха, так как делимитация и демаркация будут проведены по советским картам, согласно которым Карабах входил в состав Азербайджана.

«Таким образом, мы отдаем врагу важную часть нашей Родины, что недопустимо. Арцах необходимо признать, и мы должны сделать это первыми. Поэтому необходимо как можно скорее избавиться от властей или победить на выборах. У нас есть идеология и программа действий», - сказал Саркисян.

В частности, он отметил необходимость сплотить интеллектуальный потенциал Армении, Диаспоры и Арцаха, развития сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности, промышленности - с использованием технологий, наладить сотрудничество государства и частного сектора.

«В этом контексте важно, что у нашего партнера – Тиграна Арзаканцяна – есть инвестпрограммы», - заявил Саркисян.

В числе приоритетов программы он отметил также развитие науки, образования, производства и создание рабочих мест, чтобы исключить эмиграцию. В сфере внешних отношений он придал важность укреплению доверительных, стратегических и партнерских отношений с Россией, развитие отношений с Ираном, Грузией, Китаем, Грецией, Кипром, арабскими странами.

«Армянский народ не должен отказываться от идей «Ай дата». Я не говорю о разжигании новой войны, а о преодолении последствий Геноцида армян. Демократическая партия готова использовать все свои возможности, ответить на все волнующие общество вопросы. Наша цель – не просто пройти в парламент. Стоит вопрос сохранения государственности и нации. Никто не сделает это за нас. За дело!», - призвал Саркисян. -0-  


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:59
26 Января 2022
Аппарат президента Армении не комментирует «теории заговора и политическую мифологию» - заявление
Обеспокоенность президента Армена Саркисяна касались и касаются реальных проблем и вызовов, стоящих перед государство, говорится в заявлении аппарата главы государства
12:37
26 Января 2022
Пашинян заразился коронавирусом
У Пашиняна диагностирован коронавирус
11:40
26 Января 2022
Эксперт-международник Олеся Вартанян назвала общий интерес России и Запада в регионе карабахского конфликта
Карабах – это особенная тема, это один из немногих регионов, конфликтных зон, в которой можно проследить точки соприкосновения интересов как Запада, так и России, считает Олеся Вартанян
11:02
26 Января 2022
Турции придется много работать, чтобы быть противовесом России на Южном Кавказе – эксперт Международной кризисной группы (ВИДЕО)
Перед войной 2020 года многие недооценивали турецкую заинтересованность в Южном Кавказе, которая на само деле довольно четко прослеживалась все последние годы, считает Олеся Вартанян
23:11
25 Января 2022
Армения и Азербайджан осваивают новые линии фронта, но без «подушки безопасности», как в Карабахе - аналитик Международной кризисной группы
Старший аналитик по Южному Кавказу Международной кризисной группы Олеся Вартанян и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поговорили об изменении Кавказского региона после войны в Карабахе и конфликте между Арменией и Азербайджаном
19:04
25 Января 2022
Эксперт раскритиковал "железнодорожную логику" Пашиняна: а что будет с Сюником?
Восканян раскритиковал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о выгодах запуска железной дороги с Азербайджаном
13:38
25 Января 2022
Скандал вокруг экс-президента Армении набирает обороты: публикация о гражданстве Сент-Китс и Невис Саркисяна отправлена в СНБ
Генпрокуратура Армении направила в СНБ публикацию «Hetq» о том, что Армен Саркисян являлся гражданином другой страны до того, как  стал президентом
22:29
24 Января 2022
Отношения между Арменией и Россией станут более эффективными - Пашинян (ВИДЕО)
Армяно-российские отношения динамично развиваются, сказал Пашинян
22:15
24 Января 2022
Премьер Армении прокомментировал вероятность привлечения войск ОДКБ для подавления оппозиции в стране (ВИДЕО)
Пашинян ответил на вопрос о том, не использует ли он силы ОДКБ для подавления оппозиции в стране по аналогии с событиями в Казахстане
21:20
24 Января 2022
Пашинян считает невозможным, что президент Армении на момент избрания был гражданином государства Сент-Китс и Невис
Пашинян прокомментировал публикацию ресурса Hetq.am о ситуации с гражданством президента Армена Саркисяна