573.17
6.58
485
+21
Погода в Ереване
Рус

Шармазанов представил позицию РПА о голосовании по программе правительства Пашиняна, раскритиковав ее

23:09
05 Июня 2018

ЕРЕВАН, 5 июня. Новости-Армения. Республиканская партия Армении обсудила свою позицию относительно программы нового правительства Армении, заявил вице-спикер парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов по итогам заседания исполнительного органа партии. 

"Республиканская" фракция не будет препятствовать принятию программы правительства. Мы дадим возможность, чтобы эта программа была принята, необходимые голоса будут обеспечены. Мы не будем чинить искусственных препятствий правительству Пашиняна и его программе, и дадим возможность, чтобы Национальное Собрание приняло ее", - сказал он.

Шармазанов коснулся также содержания программы правительства.

"Мы считаем, что это сборник довольно широких мечтаний, пожеланий, и, возможно это мое субъективное мнение, тостов, но не программа профессионального правительства", - отметил он.
Загружается новость ... "Право"

По словам вице-спикета, в документе нет не только цифр, но и того, как должны решаться проблемы. В этой связи он добавил, что цифры важны для того, чтобы общество поняло, какие темпы развития будет обеспечивать правительство.

"Не будем забывать, что премьер-министр Пашинян говорил о скачкообразном развитии. В моем понимании скачкообразное развитие, это, как минимум, обеспечение двухзначного экономического роста", - сказал он.

Шармазанов задался также вопросом о том, за счет каких ресурсов должны будут обеспечиваться указанные в программе революционные изменения в той или иной отрасли. Он отметил также, что во многих положениях, в том числе, в сфере обороны, безопасности, образования, есть множество спорных моментов.

"Это программа пожеланий. В этом смысле, мы дадим возможность (утвердить программу – ред.), не препятствуя, но наша основная команда, думаю, проголосует против. Почему? Потому что мы не видим в представленном этим правительством документе политической программы. Нет стратегии, есть только пожелания", - сказал он.

В этой связи Шармазанов подчеркнул, что РПА является политической оппозицией и таким образом представляет свою позицию о деятельности этого правительства. 

"Мы не будем искусственно препятствовать деятельности правительства, но в то же время мы не несем политической ответственности за правительство Пашиняна", - сказал он.

В программе правительства Пашиняна, помимо основополагающих векторов деятельности исполнительной власти и подготовки к досрочным парламентским выборам, представлены также разделы "Обеспечение внешней и внутренней безопасности"; "Борьба с коррупцией"; "Свободный, достойный и счастливый гражданин"; "Последовательное развитие экономики"; "Связи Армения-Диаспора". Отдельный блок программы правительства Пашиняна посвящён экономике. Документ будет обсужден в Национальном Собрании Армении 7-го июня. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:52
07 Августа 2020
Саргсян прокомментировал потерю земель армянской стороной в ходе "Апрельской войны" в Арцахе (ВИДЕО)
"Во время войны я не настаивал, чтобы территорию такой площади наша армия вернула, сказал Саргсян
23:45
06 Августа 2020
Экс-депутат Левон Саркисян экстрадирован из России в Армению
РФ удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры Армении о выдаче Саркисяна
12:16
05 Августа 2020
Количество погибших при взрыве в Бейруте армян увеличилось до шести - МИД Армении
Ранее сообщалось, что пострадали около 100 пострадавших
15:19
04 Августа 2020
Турция превратилась в сторону карабахского конфликта - российский эксперт
Зависимость Азербайджана от Турции постоянно нарастает, считает эксперт
15:01
04 Августа 2020
Суд отложил рассмотрение вопроса о снятии ареста с имущества Кочаряна
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста, однако, по словам адвокатов, имущество все еще находится под арестом
14:48
04 Августа 2020
Ситуация на Южном Кавказе становится все более взрывоопасной - Крылов
Менее интенсивная стрельба в периоды относительного затишья вряд ли может рассматриваться как тренд на снижение напряженности, заявил эксперт
18:38
03 Августа 2020
Армения намерена продолжить миротворческую миссию в Ливане под эгидой ООН
Министры обороны Армении и Ливана обсудили перспективы расширения сотрудничества
14:57
03 Августа 2020
Армянские историки попали в турецкую ловушку. Директор Институа истории объяснил - почему
Армянские молодые историки попались в ловушку очередного "примирения сторон", заявил Мелконян
10:11
02 Августа 2020
В Израиле требуют отставки Нетаньяху из-за эпидемии коронавируса и коррупции
Тысячи человек, недовольные тем, как израильские власти справляются с пандемией коронавируса, вышли на улицы Иерусалима, Тель-Авива, Кесарии и других городов
19:12
01 Августа 2020
Разведка США доложит Конгрессу, кто инициирует насилие в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе
Это было сделано в рамках инициативы, направленной на сдерживание агрессии Азербайджана
10:37
01 Августа 2020
Украина имеет комплексы в восприятии сути карабахского конфликта - Мнацаканян
Министр иностранных дел Армении полагает, что у Украины есть комплексы в восприятии серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха и весь регион
18:24
31 Июля 2020
"Лайф.ру" написал о неспособности Турции доминировать в регионе и ее попытках вмешаться в конфликт между армянами и азербайджанцами
резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается политически доминировать на территории бывшей Османской империи