574.02
6.56
487.57
+26
Погода в Ереване
Рус

Серж Саргсян назвал самую главную проблему армянского общества

14:06
20 Июня 2021

ЕРЕВАН, 20 июня. Новости-Армения. Экс-президент Армении Серж Саргсян назвал самую главную проблему армянского общества.

"Самая главная проблема для нас – это объединить расколотое общество. При расколотом обществе невозможно ничего добиться – ни безопасности, ни экономического прогресса. Посмотрим по результатам выборов будет понятно, что будет", - сказал Саргсян после голосования на внеочередных парламентских выборах в Армении.

Он отметил, что нынешние выборы очень сильно отличаются от всех предыдущих, поэтому сейчас делать какие-либо прогнозы невозможно.

"Свой выбор я сделал еще 33 года назад, и сегодня мое отношение не изменилось, я проголосовал во имя безопасной, суверенной, экономически развитой Армении и Арцаха, во имя мощной армянской армии, во имя неприкосновенности наших границ и во имя примирения нашего общества", - сказал Саргсян.

Говоря о возможности создания коалиции с одной из политических сил, экс-президент отметил, что об этом можно будет говорить по результатам выборов.

Что касается нарушений, то, по его словам, вся правоохранительная система, особенно в последние дни агитации по очевидному указанию занималась применением грубой силы в отношении его политической силы.

"Непонятные приглашения в отделения полиции, незаконные обыски, без решений суда, незаконные задержания, которые подтверждены судебными актами и так далее. Мы с утра внимательно следим за развитием событий, и думаю, что в середине дня сделаем промежуточное заявление, а окончательное – после голосования", - сказал Саргсян.

Отвечая по просьбе грузинской журналистки о перспективах развития армяно-грузинских отношений после выборов. он отметил, что пока не может точно ответить.

"Однако в мире трудно найти примеры государств, которые тысячелетиями жили рядом и по серьезному друг с другом не воевали, и поэтому я думаю, что мы должны это понимать и развивать", -сказал Саргсян.

О выборах

20-го июня в 8.00 по местному времени в Армении стартовали внеочередные выборы в Национальное Собрание. В 38 территориальных округах открылись 2008 избирательных участков. Голосование завершится в 20:00.

По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 593 тыс. 572 человек.

В выборах участвуют 4 партийных блока и 21 политическая партия. Это - партия "Справедливая Армения"; "Армянский национальный конгресс"; партия "Гражданский договор"; национально-христианская партия "Зартонк" (Пробуждение); партия "Свобода"; блок "Честь имею"; партия "Единая Родина"; партия "Всеармянская национальная государственность"; партия "Просвещенная Армения"; партия "Наш дом - Армения"; партия "Республика"; партия "Армянская родина"; блок "Свободная Родина"; партия "Процветающая Армения"; Демократическая партия Армении; партия "Национально-консервативное движение 5165"; социал-демократическая партия "Решение гражданина"; блок "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян"; партия "Национальная повестка"; партия "Подъем"; партия "Либеральная"; Европейская партия Армении; блок "Армения"; партия "Национально - демократический полюс"; партия "Суверенная Армения". -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:03
21 Июля 2021
Кочарян про аресты после выборов в Армении: "Добро пожаловать в Ирак Саддама Хусейна"
Кочарян ответил на вопрос о том, какие цели преследуют репрессии, которые начались после внеочередных парламентских выборов
21:20
21 Июля 2021
Кочарян объяснил, зачем Азербайджан обостряет ситуацию и почему бездействует Армения
Часть нашего общества боится войны, сказал Кочарян
19:05
21 Июля 2021
Армения готова участвовать в мирном урегулировании карабахского конфликта в формате МГ ОБСЕ - МИД
И. о. министра иностранных дел Армен Григорян принял в среду французского депутата Европейского парламента
17:38
21 Июля 2021
Кочарян - об угрозе войны и технологии запланированного поражения
Кочарян прокомментировал ситуацию на границах Армении и ее возможных последствиях
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года
17:40
20 Июля 2021
И.о. министра обороны уходит в отставку - СМИ
И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян представил заявление об освобождении от должности
17:17
20 Июля 2021
Пашинян предложил президенту освободить от должности министра обороны
Саркисян получил предложение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении исполняющего обязанности министра обороны Вагаршака Арутюняна
14:33
20 Июля 2021
Обстрелы в районе Ерасха со стороны азербайджанцев носят преступный характер - Татоян
Для установления фактов в Ерасхе Араратской области Армении находится группа под руководством омбудсмена
14:14
20 Июля 2021
Отозван посол Армении в ОАЭ и Бахрейне
Саркисян подписал во вторник указ об освобождении Мгера Мкртумяна с должности посла Армении в Объединенных Арабских Эмиратах и в Королевстве Бахрейн
12:04
20 Июля 2021
Маркедонов написал о влиянии решения КС по выборам в Армении на позиции Пашиняна и оппозиции
Высшая судебная инстанция республики - Конституционный суд 17 июля признал итоги голосования действительными