624.37
6.96
528.68
+10
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Пусть найдут предателей и ждут наказания": молодежное крыло АРФД подарит провластным депутатам книгу Шагана Натали "Турки и мы"

18:20
15 Марта 2021

ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн" провело символичную акцию протеста у здания Национального Собрания Армении. Участники акции хотели передать фракции "Мой шаг" книгу Шагана Натали "Турки и мы".

15 марта 1921 года армянский мститель Согомон Тейлерян застрелил одного из главных организаторов Геноцида армян, бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата-пашу.

"Сегодня столетие акта Согомона Тейлеряна. Мы хотим подарить фракции "Мой шаг" книгу Шагана Натали "Турки и мы". Уверены, что большая часть фракции не знает о важности сегодняшнего дня, операции "Немезис". А даже если знает, то безразлична", - сказал представитель молодежного крыла АРФД Гор Саркисян.

В книге представлена операция "Немезис" - по уничтожению турецких преступников, главных организаторов и исполнителей Геноцида. По поручению Бюро АРФД операция разрабатывалась и проводилась под руководством Шагана Натали, который стоял за Согомоном Тейлеряном, Мисаком Торлакяном, Арамом Ерканяном и другими.

"Пусть во фракции "Мой шаг" прочитают и поймут, что в истории Армении, в первую очередь, несли свое наказание предатели. Пусть они найдут среди себя предателей и ждут своего наказания, потому что власть сегодня совершила предательство во главе с (премьер-министром - ред.) Николом Пашиняном", - заявил Саркисян.

Собравшиеся хотели передать книгу в парламент, но основной вход был закрыт. Полицейский предложил участникам акции подойти ко входу со стороны улицы Демирчяна. Члены молодежного крыла АРФД решили отправить книгу "Моему шагу" по почте и отметили, что если будет необходимость, они отправят экземпляр книги домой всем депутатам правящей фракции.

Об обострении внутриполитического кризиса

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян заявил о решении освободить от должности главу Генштаба ВС Оника Гаспаряна и направил проект указа президенту Армену Саркисяну на подписание.

В Ереване после этих событий прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна напротив здания парламента Армении и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста до отставки Пашиняна.

27 февраля стало известно, что президент Саркисян не подписал проект указа об отставке главы Генштаба и вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян не принял эти возражения и снова отправил указ президенту. 2 марта президент вновь принял решение не подписывать проект указа об отставке Гаспаряна и не обратился в КС для проверки его конституционности.

Утром 10 марта Пашинян заявил о том, что "начальник Генерального штаба ВС РА Оник Гаспарян считается уволенным с занимаемой должности в силу права". В тот же день президент Армении подал заявление в КС с просьбой определить факт соответствия Конституции закона "О воинской службе и статусе военнослужащего", в рамках которого Пашинян уволил главу ГШ ВС.

Затем Пашинян направил президенту Саркисяну ходатайство о назначении главой Генштаба ВС РА Артака Давтяна, а на следующий день - 11 марта президент вернул Пашиняну предложение о назначении Артака Давтяна главой Генштаба Армении с возражениями. Повторное обращение премьера получило тот же ответ президента.

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян назначил заместителя главы Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Степана Галстяна временно исполняющим обязанности руководителя Генерального штаба.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:30
25 Марта 2021
В Армении должен быть создан национальный трибунал по преступлениям властей - экс-омбудсмен
По ее словам, трибунал должен собрать и обнародовать все преступления властей и их последствия, в том числе, действия во время войны
15:42
25 Марта 2021
Власти Армении подвергают ситуацию в Арцахе и Сюнике "информационной блокаде" - эксперт (ВИДЕО)
Происходящее сегодня Арцахе, Сюникской и других приграничных областях Армении подвергается "информационной блокаде" властей, как и имена погибших военнослужащих, заявил Вртанесян
13:39
25 Марта 2021
Власти Армении не намерены “переводить стрелки” за поражение в войне на ВС: глава Совбеза - о заявлениях Генштаба
В своем послании 17 ноября 2020 года генерал-полковник Оник Гаспарян (занимал должность главы Генштаба на тот момент) заявил, что на 4-й день войны в Арцахе говорил о необходимости прекратить военные действия
13:21
25 Марта 2021
Глава Совбеза Армении прокомментировал ситуацию с безопасностью в Сюнике и наличие тайных договоренностей с Азербайджаном
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян прокомментировал в четверг после заседания правительства ситуацию с безопасностью в Сюнике
12:04
25 Марта 2021
Маркедонов объяснил, почему власти Армении согласились отменить военное положение
Маркедонов прокомментировал многоплановое значение, которое имеет для Армении отмена режима военного положения
21:49
24 Марта 2021
Ара Сагателян - о том, почему Пашинян остается у власти, и каковы его шансы на выборах (ВИДЕО)
Никакого рейтинга у команды Пашиняна нет и не было, сказал Сагателян
21:01
24 Марта 2021
Российский эксперт назвал заявление Пашиняна о Су-30СМ "поражающей некомпетентностью"
Пашинян заявил, что приобретенные у России самолеты Су-30СМ не имели боеприпасов
18:17
24 Марта 2021
Пашинян: внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут по пропорциональной системе
Ранее Пашинян после консультаций с парламентскими силами объявил о проведении в стране внеочередных парламентских выборов 20 июня этого года
15:01
24 Марта 2021
Венецианская комиссия до 20 апреля вынесет заключение по предлагаемым изменениям в ИК Армении
Венецианская комиссия на своем последнем заседании принесла решение в срочном порядке обсудить вопрос предлагаемого в Армении пакета изменений в Избирательный кодекс
14:32
24 Марта 2021
Марукян на встрече с президентом Армении заявил о необходимости проведения выборов по действующему законодательству (ВИДЕО)
Президент Армении Армен Саркисян провел в среду встречу с главой парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном
19:05
23 Марта 2021
Пока Армения не будет самодостаточной, открытие коммуникаций исходит только из интересов Азербайджана и Турции - Абовян
А окончательная цель Турции и Азербайджана - уничтожение Армении в рамках пантюркистского проекта, сказал депутат
17:10
23 Марта 2021
Президент и премьер Армении обсудили проведение внеочередных парламентских выборов (ВИДЕО)
Они обсудили ситуацию в стране, шаги, направленные на улучшение внутриполитической атмосферы