ЕРЕВАН, 10 июн – Новости-Армения. Армянская оппозиция стремится к системным изменениям, а не смене личностей, сказал во вторник журналистам глава фракции «Наследие» Рубен Акопян.
«Смена власти - это необходимость, и сменой личности вопрос не решится, поэтому мы ставим вопрос системных изменений, и было бы нонсенсом провести системные изменения без смены власти. Все наши шаги направлены на это», - сказал Акопян.
По его словам, непровластная парламентская «четверка», выдвигая требования властям, руководствовалась необходимостью формирования согласованного политического поля, и намерена продолжать эту работу.
Непровластные фракции армянского парламента - партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также Армянского национального конгресса выдвинули 10-го июня властям 12 требований, которые должны быть осуществлены до конца сентября 2014 года. Осенью «четверка» проведет на Площади Свободы в Ереване «общегосударственный митинг», в ходе которого представит процесс исполнения представленных требований, а также дальнейшие совместные шаги.
В свою очередь секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян отметила, что в заявлении закреплены все основные серьезные проблемы, которые сегодня стоят перед страной и решение которых позволит существенно улучшить социальное положение граждан.
«Мы попытались сформулировать основные проблемы, которые возможно решить в течение нескольких месяцев при наличии политической воли. Осенью мы с партнерами подведем итоги по их выполнению и совместно спланируем наши дальнейшие шаги», - сказала Зограбян.
Как отметил в свою очередь, руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, заявление «четверки» нацелено на реализацию системных изменений в стране.
«Это очень большая удача и результат сложной работы. Четыре политсилы имеют различные подходы и взгляды, некоторые придерживаются более радикальных и революционных изменений, но всех объединяет озабоченность, что страна стоит на грани разрушения, безопасность Армении и НКР находится под угрозой, нет доверия среди населения, есть огромная миграция, системная коррупция», - сказал он.
По словам Зурабяна, в такой ситуации политсилы обязаны были объединиться о сформировать единую стратегию, что позволит консолидировать широкие массы населения и сделать общество участником всех политических процессов. –0--