578.43
6.51
488
+35
Погода в Ереване
Рус

Экс-глава МИД Армении Осканян назвал клеветой публикацию в СМИ о его недвижимости

16:22
19 Июня 2012

ЕРЕВАН, 19 июн – Новости-Армения. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей страничке в Facebook назвал клеветой публикацию в СМИ относительно его недвижимости.

«Некоторые СМИ уже начали клеветать на меня. Одно из них, разместив фотографию дома в Калифорнии, являющегося моей собственностью, написало, что я приобрел его в 1996 году, будучи в должности замглавы МИД за 350 тысяч долларов и задалось вопросом о том, на какие средства Осканян купил этот дом», - отмечается в его заметке.

В ответ Осканян пишет, что данная недвижимость была приобретена им еще в 1988 году за 500 тысяч долларов, когда еще существовал Советский Союз, а Армения не являлась независимым государством.

Кроме того, по словам экс-министра, три поколения семьи Осканянов занимались ювелирным делом и алмазообработкой, основная деятельность велась в Алеппо, откуда потом распространилась на Ливан, Бельгию и США.

«Наша семья всегда занимала передовые позиции в этой сфере. Семья, в течение 150-ти лет занимавшаяся ювелирным делом и алмазообработкой и всегда занимавшая лидирующие позиции в этой отрасли, должна была накопить определенные средства за эти годы, особенно с учетом сегодняшних беспрецедентно высоких цен на золото», - пишет Осканян.

Он подчеркнул также, что в 1991 году он «оставил жизнь в обеспеченной Америке и вместе с семьей переселился в Армению, поскольку поверил в идею, имел цель и мечту».

«Сегодня, продолжаю верить в то, что возможно построить страну нашей мечты. И если что и изменилось за это время, так это то, что эта мечта еще более укрепилась», - пишет Осканян.

12 июня Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом "Сивилитас", который Осканян основал в 2008 году.
 
Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл".

Осканян выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. По его словам, дело по данному факту было возбуждено именно тогда, когда он начал заниматься политической деятельностью.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. Однако после вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:07
04 Сентября 2020
Рассматривается вопрос о предоставлении Узбекистану статуса наблюдателя при ЕАЭС
На заседании Совета ЕЭК был рассмотрен проект решения ВЕЭС по вопросу о предоставлении Узбекистану статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС
20:00
04 Сентября 2020
Партия реформистов Армении показала премьеру "красную карточку" и потребовала его отставки (ФОТО)
Партия реформистов Армении организовала в пятницу акцию протеста перед зданием Матенадарана в Ереване
19:49
04 Сентября 2020
Тоноян – о неприемлемости Арменией военной риторики в региональных конфликтах и сдерживающем факторе России (ФОТО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве принял участие в совместном заседании глав оборонных ведомств стран СНГ, ШОС и ОДКБ
17:07
04 Сентября 2020
"Мой шаг" проведет встречу с кандидатом в судьи КС Ашотом Вагаршяном в случае необходимости - Макунц (ВИДЕО)
Ранее кандидатура Вагаршяна уже была выдвинута на должность судьи Конституционного суда, однако правящая фракция не одобрила ее
17:00
04 Сентября 2020
Макунц обвинила ППА в обслуживании интересов "различных" политических сил (ВИДЕО)
Фракция "Процветающая Армения" находится под влиянием определенных политических сил
11:21
04 Сентября 2020
Новый депутат "Просвещенной Армении" приведен к присяге
Новый депутат фракции "Просвещенная Армения" Степан Степанян приведен к присяге на внеочередном заседании парламента
17:25
03 Сентября 2020
Президент Беларуси собирается передать ФСБ доказательства фальсификации отравления Навального
Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы
12:20
03 Сентября 2020
Учения ОДКБ пройдут в Армении
Оба учения планируется провести на территории Республики Армения на полигоне «Баграмян»
10:07
03 Сентября 2020
Кремль прокомментировал заявление об отравлении Навального "Новичком"
Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению всех обстоятельств ситуации вокруг Алексея Навального
17:26
02 Сентября 2020
Кочарян об экзистенциальной угрозе для Армении в лице Турции и риске масштабной войны
Турция себя повела крайне агрессивно в ходе июльского обострения на армяно-азербайджанской границе, заявил Кочарян
16:01
02 Сентября 2020
Кочарян назвал "абракадаброй" судебный процесс против него (ВИДЕО)
Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя
15:46
02 Сентября 2020
Информация о переброске турецких наемников в Азербайджан вызывает обеспокоенность - Нагдалян
Ранее сообщалось, что Турция направит боевиков из вооруженных группировок сирийской оппозиции в поддержку армии Азербайджана