412.94
6.7
405.96
+36
Погода в Ереване
Рус

Экс-глава МИД Армении Осканян назвал клеветой публикацию в СМИ о его недвижимости

16:22
19 Июня 2012

ЕРЕВАН, 19 июн – Новости-Армения. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей страничке в Facebook назвал клеветой публикацию в СМИ относительно его недвижимости.

«Некоторые СМИ уже начали клеветать на меня. Одно из них, разместив фотографию дома в Калифорнии, являющегося моей собственностью, написало, что я приобрел его в 1996 году, будучи в должности замглавы МИД за 350 тысяч долларов и задалось вопросом о том, на какие средства Осканян купил этот дом», - отмечается в его заметке.

В ответ Осканян пишет, что данная недвижимость была приобретена им еще в 1988 году за 500 тысяч долларов, когда еще существовал Советский Союз, а Армения не являлась независимым государством.

Кроме того, по словам экс-министра, три поколения семьи Осканянов занимались ювелирным делом и алмазообработкой, основная деятельность велась в Алеппо, откуда потом распространилась на Ливан, Бельгию и США.

«Наша семья всегда занимала передовые позиции в этой сфере. Семья, в течение 150-ти лет занимавшаяся ювелирным делом и алмазообработкой и всегда занимавшая лидирующие позиции в этой отрасли, должна была накопить определенные средства за эти годы, особенно с учетом сегодняшних беспрецедентно высоких цен на золото», - пишет Осканян.

Он подчеркнул также, что в 1991 году он «оставил жизнь в обеспеченной Америке и вместе с семьей переселился в Армению, поскольку поверил в идею, имел цель и мечту».

«Сегодня, продолжаю верить в то, что возможно построить страну нашей мечты. И если что и изменилось за это время, так это то, что эта мечта еще более укрепилась», - пишет Осканян.

12 июня Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом "Сивилитас", который Осканян основал в 2008 году.
 
Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл".

Осканян выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. По его словам, дело по данному факту было возбуждено именно тогда, когда он начал заниматься политической деятельностью.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. Однако после вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:49
18 Августа 2022
Российские миротворцы не уйдут из Лачинского коридора, пока не будет задействована новая дорога Армения-Арцах - дипломат
Российские миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр от действующего Лачинского коридора, пока не будет задействована новая дорога, заявил советник-посланник посольства РФ в Ереване Максим Селезнев
14:11
17 Августа 2022
Президент Казахстана выразил соболезнования в связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Касым-Жомарт Токаев передал слова глубокого сочувствия родственникам и близким погибших и пострадавших граждан
18:39
14 Августа 2022
Министр обороны Армении встретится с Шойгу
Делегация во главе с министром обороны Армении Суреном Папикяном отправилась с рабочим визитом в Россию
21:01
11 Августа 2022
Иран назначил генконсула в Капане
Иран назначил генерального консула в армянском Капане
13:13
11 Августа 2022
МИД РФ отказался раскрывать договоренности по Лачинскому коридору
Представитель МИД России на брифинге отказался раскрывать договоренности по Лачинскому коридору
22:03
09 Августа 2022
Власти Армении, обслуживая турецко-азербайджанских интересы, реализуют план выселения армян из Арцаха – заявление оппозиции
Колесо поражения нужно остановить как можно скорее, что возможно только при устранении нынешних властей, говорится в заявлении блока "Армения"
20:27
09 Августа 2022
В Баку заявили, что связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена в обход Армении - СМИ
Связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена через территорию Ирана, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
19:07
09 Августа 2022
Сенатор призвал Канаду и международное сообщество осудить новую агрессию Азербайджан против Арцаха
Канадский сенатор Лео Хусакос призвал Канаду и международное сообщество осудить агрессию Азербайджан против Арцаха
17:37
09 Августа 2022
Армения поддерживает принцип «одного Китая» - МИД
Армения неоднократно заявляла о своей позиции, что поддерживает принцип «одного Китая», заявил пресс-секретарь МИД Ваан Унанян
16:34
09 Августа 2022
Замглавы миссии США при ОБСЕ призвала к немедленным мерам по снижению напряженности вокруг Карабаха
США выражают глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями об интенсивных боевых действиях вокруг Нагорного Карабаха
14:28
09 Августа 2022
«Это ли не геноцид?»: Экс-Омбудсмен назвал передачу Бердзора и Ахавно Азербайджану проявлением гибельной политики властей Армении
Передача Бердзора и Ахавно Азербайджану ставит в серьезную опасность Армению, в частности, Сюник, считает Арман Татоян
22:11
08 Августа 2022
Эрдоган назвал конструктивным разговор с Пашиняном и назвал условия для установления стабильности в регионе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал конструктивным разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном