Власти Армении заинтересованы в затягивании судебного следствия по "делу семи"– представитель оппозиция

13.02.2009, 14:44
Власти Армении заинтересованы в затягивании судебного следствия по "делу семи"– представитель оппозиция

Последнее судебное заседание по «делу семи» окончательно подтвердило тот факт, что именно власти заинтересованы в затягивании судебного следствия по данному вопросу, заявил на пресс-конференции в пятницу Арман Мусинян - пресс-секретарь первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна.

«На вчерашнем заседании подсудимые вели себя должным образом и встали при входе судьи, и очередной перенос заседания был лишен всяких оснований»,- отметил Мусинян.

Суд по «делу семи», по которому в частности проходят трое депутатов и экс-глава МИД Армении, накануне было в очередной раз прервано из-за неуважительного отношения подсудимых к суду и перенесено на 26 февраля. В отличие от прошедших заседаний, когда разбирательство прерывалось из-за того, что подсудимые не вставали при входе судьи в зал, на этот раз был прерван из-за того, что подсудимые встали, однако отказались садиться.

По его мнению, это окончательно развеяло все сомнения в обществе насчет того, «кому на самом деле выгодно затягивание судебного разбирательства по «делу семи»».

«Власти начинают понимать всю опасность и безвыходность ситуации, сложившейся вокруг политзаключенных. И поэтому стремятся во что бы то ни стало помешать нормальному ходу судебного следствия»,- подчеркнул Мусинян.

В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассматривает обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны.  --0--