480.24
7.02
460.13
+13
Погода в Ереване
Рус

Пашинян предложил Израилю оказать помощь не Армении, а наемникам в Карабахе, которых он вооружает

08:13
03 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 3 ноября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил властям Израиля направить гуманитарную помощь не Еревану, а наемникам в Нагорном Карабахе, которых, по его словам, вооружает еврейское государство. Так он прокомментировал израильское предложение о предоставлении помощи республике в понедельник в интервью газете The Jerusalem Post, передает ТАСС.

"Гуманитарная помощь страны, которая продает наемникам оружие, использующееся для нанесения ударов по мирному гражданскому населению? Я предлагаю Израилю направить эту помощь наемникам и террористам в качестве логического продолжения его деятельности", - заявил глава армянского правительства.

Пашинян также призвал Израиль задуматься над тем, "действительно ли он хочет быть на одной стороне с Турцией", которая, по его утверждению, перебросила тысячи сирийских наемников в Азербайджан для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

Как указывает издание, армянский премьер также предупредил, что Анкара может вскоре нацелить свои "империалистические амбиции" в отношении Израиля. По его словам, такое развитие событий является "вопросом времени".

5 октября израильский президент Реувен Ривлин во время телефонного разговора со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном отметил, что отношения Израиля с Азербайджаном носят долгосрочный характер, и заверил его, что "сотрудничество между двумя странами не направлено против какой-либо стороны". Ривлин тогда же отметил, что Израиль "заинтересован в развитии отношений с Арменией и готов предложить гуманитарную помощь".

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7050 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 675 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 249 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 465, ранены 142 мирных жителя Арцаха, повреждено 13 100 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:59
12 Мая 2022
Мирзоян озвучил дату встречи комиссий Армении и Азербайджана по делимитации границы
Мы с азербайджанскими коллегами общались по вопросу создания комиссий по делимитации и пограничной безопасности, заявил Мирзоян
16:55
12 Мая 2022
Встреча Мирзояна, Лаврова и Байрамова стартовала в Душанбе
В Душанбе стартовала встреча глав МИД Армении, Росси ии Азербайджана
16:54
12 Мая 2022
Оппозиция в Ереване начала шествие к Генпрокуратуре
Шествие оппозиции стартовало к зданию Генеральной прокуратуры
16:06
12 Мая 2022
Лавров и Мирзоян проводят встречу в Душанбе
Главы МИД России и Армении Сергей Лваров и Арара Мирзоян проводят встречу в Душанбе
15:29
12 Мая 2022
В Армению прибывает вице-премьер РФ Оверчук
В Армению прибывает делегация во главе с вице-премьером России Алексеем Оверчуком
15:17
12 Мая 2022
Пашинян примет участие в саммите ОДКБ в Москве и выступит с заявлением
Это будет и встреча лидеров, и их отдельное общение в формате рабочего завтрака, заявил Песков
13:47
12 Мая 2022
Совет Европы пристально следит за соблюдением прав протестующих и журналистов в Армении (ФОТО)
В связи с предполагаемым непропорциональным насилием в отношении журналистов в Армении на платформе Совета Европы уже размещено предупреждение
12:14
12 Мая 2022
Азербайджан сообщает об обстрелах с армянской стороны. Минобороны Армении опровергает
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны и сообщило о ситуации на границе
11:34
12 Мая 2022
Глава МИД Армении отправится в Душанбе на встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и России
Мирзоян 12-13 мая отправится в Душанбе для участия в заседании совета министров иностранных дел СНГ
22:21
11 Мая 2022
Госсекретарь США обсудил с Алиевым мирные переговоры между Баку и Ереваном, возвращение армянских пленных и открытие коммуникаций
Блинкен обсудил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговорный процесс между Баку и Ереваном
22:11
11 Мая 2022
Аналитик объяснил, почему поражение Эрдогана на выборах может быть полезным для России
Если ситуация будет еще хуже, то сложно представить на какой уровень может выйти конфронтация России и Турции
21:34
11 Мая 2022
Сагателян представил план действий оппозиции на завтра и пообещал победу
С утра оппозиция продолжит акции протеста и гражданского неповиновения, заявил Сагателян