638.09
7.16
524.92
+13
Погода в Ереване
Рус

Пашинян осудил проявления политического расизма в Армении

18:08
13 Октября 2018

ЕРЕВАН, 13 октября. Новости-Армения. Существование политического расизма недопустимо в Армении, заявил в субботу в ходе церемонии инаугурации мэра Еревана премьер-министр Никол Пашинян.

13-го октября состоялась торжественная церемония инаугурации новоизбранного мэра Еревана Айка Марутяна.

Под политическим расизмом Пашинян подразумевает исключение участия в политике людей, которые ранее были вовлечены в политическую жизнь страны. Он также прокомментировал критику в адрес "молодости" своей команды.

Загружается новость ... "Лево"
"Я не знаю, считается ли это преимуществом или недостатком, но мне очень важно, чтобы присутствие этих молодых людей не интерпретировалось как отказ от заслуг, способностей и возможностей более старшего поколения. Мы понимаем, что если это воспринимается таким образом, то это наше упущение. Если и сформировалось такое представление, то мы должны сделать так, чтобы оно изменилось", - сказал Пашинян.

Он назвал недопустимым, чтобы люди думали, что после определенного возраста невозможно что-то делать или заниматься определенной деятельностью.

Говоря о заслугах старшего поколения, премьер-министр поблагодарил всех, кто внес свой вклад в становление современного Еревана.

"Я хочу выразить свою признательность и благодарность всем гражданам нашей страны, которые много лет строили Ереван. Это архитекторы, строители, управляющие, специалисты и просто жители города. Я хочу поклониться каждому из них и сказать, что мы не только оцениваем их заслуги, но обязаны использовать этот потенциал в построении будущего нашей страны", - сказал он.

По словам Пашиняна, выборы в Совет старейшин Еревана, имея общенациональное значение, дали толчок к проведению внеочередных парламентских выборов в Армении.

"Мы должны создать новую реальность, когда потенциал каждого человека будет использоваться независимо от его возраста и прежней деятельности. Мы должны по возможности привлечь в наше общее дело как можно больше людей. Мы мечтали и пришло время, чтобы осуществить наши мечты. И мы приглашаем к сотрудничеству всех тех, кто мечтал, мечтает и готов посвятить себя реализации нашей общенациональной мечты", -сказал Пашинян.

Он пожелал новому мэру Еревана действовать согласно воле и во имя надежд избравшего его населения и совершать меньше ошибок.

"Ошибки в своей жизни может совершать каждый, однако важно понять в чем их суть. Главное - не потерять права смотреть людям в глаза. Все остальное - технические вопросы, которые будут решены. Особой смелостью надо обладать, чтобы извиниться за совершенные ошибки", - сказал Пашинян.

По его словам, новый градоначальник своей честной и открытой работой должен доказать, что в новом правительстве нет воровства или коррупции, в постреволюционной Армении происходит очищение общества.

"Народ должен быть уверен в том, что выплачиваемые им налоги не воруют, хотя еще есть случаи их неэффективного использования. Этот путь еще надо пройти и решить многие проблемы. Каждый гражданин должен относиться к тому, что он заплатил, так же, как если бы он вложил эти деньги в семейный бюджет", - сказал Пашинян.

Премьер-министр призвал Марутяна тщательно служить городу, в котором проживает не только большинство населения Армении, но где представлены все слои армянского общества, все исторические области страны, все общины армянской диаспоры. Пашинян подчеркнул, что величие Еревана заключается в его общенациональной миссии, и благодаря архитектору Александру Таманяну древний город находится в одном ряду с мировыми столицами.

"Три общественных деятеля - композитор Комитас, поэт Ованнес Туманян и архитектор Александр Таманян стали ключевыми фигурами, способствующими формированию современного гражданина Армении, способного выйти на площадь в защиту своих прав и для формирования своего будущего", -сказал Пашинян.

23-го сентября жители Еревана выбирали Совет старейшин. В выборах приняли участие 12 политических сил. По итогам подсчета голосов со всех 475-ти избирательных участков, победу одержал кандидат блока "Мой шаг" Айк Марутян, который набрал 81,5% голосов. Второй к финишу предвыборной кампании пришла партия "Процветающая Армения" с результатом 6,95%. На третьем месте - блок "Луйс" (Свет) с результатом 4,99%.

Согласно закону "О местном самоуправлении в городе Ереване", если по результатам выборов в Совет старейшин одна из участвующих в них сил получает более 50% мандатов, то кандидат, идущий первым номером списка этой партии, будет считаться избранным мэром.

Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:55
16 Февраля 2021
Президент Армении сменил посла в Японии
Президент Армении Армен Саркисян назначил Арега Ованнисяна Чрезвычайным и Полномочным послом республики в Японии
15:06
16 Февраля 2021
Депутат ППА Геворк Петросян покидает фракцию. Он озвучил причину и дальнейшие действия
Отсутствие решимости вовремя давать четкие политические оценки очевидным незаконным преследованиям и беззакониям в стране является для меня неприемлемым подходом, сказал Петросян
22:42
15 Февраля 2021
Серж Саргсян – о том, почему Армения не признала независимость Арцаха, и возможно ли это на данном этапе
Мы должны проявить рассудительность, заявил Саргсян
21:43
15 Февраля 2021
Движение 2018 года было антикарабахским. Серж Саргсян пояснил, почему ушел в отставку и кому передал власть
"Сложилась такая ситуация, что я предпочел уйти без потрясений, чем пытаться предлагать обществу одно из множества решений", - заявил он
21:37
15 Февраля 2021
Серж Саргсян назвал силы, чьим "проектом" может быть Пашинян (ВИДЕО)
Третий президент Армении Серж Саргсян рассказал об истории своего знакомства с премьер-министром Николом Пашиняном и ответил на вопрос о том, является ли Пашинян его «проектом»
19:56
15 Февраля 2021
В Ереване ответили Алиеву: любая дорога, проходящая по Армении, будет находиться исключительно под ее юрисдикцией
Заявление премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года не содержит никаких положений о создании коридора
18:31
15 Февраля 2021
Есть беспокойство за Давид Бек. АРФ Дашнакцутюн опасается подписания правительством Армении новых документов с Азербайджаном
По словам Сагателяна, у него есть информация, что сейчас обсуждаются подобные вопросы
18:20
15 Февраля 2021
Вазген Манукян: война в Арцахе не закончилась бы так плохо, если бы не заставили замолчать прессу
"В любой момент, когда лишают свободы слова, знайте, что стране угрожает какая-то опасность", - заявил он
16:01
15 Февраля 2021
Лавров обвинил Брюссель в разрыве отношений между Россией и Евросоюзом
Российский министр подчеркнул, что разрыв отношений между Москвой и Брюсселем происходит уже на протяжении многих лет
00:19
15 Февраля 2021
«Мы продолжим изгонять этих лжецов»: Омбудсмен обнародовал цитаты Алиева об Армении и армянах (ФОТО)
Татоян привел несколько цитат из официальных заявлений президента Азербайджана об Армении и армянах
18:21
12 Февраля 2021
Состоялась вторая встреча вице-премьеров Армении, России и Азербайджана
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана Мгер Григорян, Алексей Оверчук и Шахин Мустафаев в формате видеоконференции провели в пятницу второе заседание трехсторонней рабочей группы
17:09
12 Февраля 2021
Ишхан Сагателян прокомментировал слухи о выдвижении АРФД Роберта Кочаряна на пост премьера
По его словам, у властей нет шанса воспроизводства посредством выборов