Пашинян не исключает, что выведет людей на улицы для проведения внеочередных парламентских выборов

30.09.2018, 13:03
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключает, что снова выведет людей на улицы для проведения внеочередных парламентских выборов
Пашинян не исключает, что выведет людей на улицы для проведения внеочередных парламентских выборов
ЕРЕВАН, 30 сентября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключает, что снова выведет людей на улицы для проведения внеочередных парламентских выборов.

"Но я настроен на проведение переговоров с парламентскими силами. Надеюсь, что и они настроены на конструктивный диалог", - сказал Пашинян, не исключив, что парламентские выборы могут пройти до конца года.

По его словам, основной задачей является проведение внеочередных выборов, которые являются требованием народа. Это также является частью программы правительства, за которую проголосовал парламент.  

"Мы сейчас должны обсудить сроки и ускорить проведение парламенских выборов, потому что в ходе обсуждений с бизнесом и инвесторами они отмечают, что находятся в ожидании и им необходимо долгосрочное видение правительства для реализации инвестиций. Это, в первую очередь, исходит из экономических интересов", - сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что выборы в Совет старейшин внесли определенную ясность в ситуацию.

"Наша задача не в конституционных изменениях, а в достижении проведения внеочередных парламентских выборов, и мы готовы обсудить эти механизмы.
Обсудим все возможные варианты и выберем наиболее рациональный. Думаю, что все парламентские силы понимают, что это не может не произойти. А мы будет требовать, чтобы они прошли максимально скоро", - сказал Пашинян. 

28-го сентября Пашинян заявил, что с завтрашнего дня начнет заниматься вопросом внеочередных парламентских выборов и назвал причины срочности их проведения. -0-