638.75
7.08
525.76
+8
Погода в Ереване
Рус

Оппозиция определилась с кандидатом на пост премьера Армении. Готовится масштабный митинг (ВИДЕО)

21:25
02 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 2 декабря. Новости-Армения. Объявление о решающем митинге оппозиции будет сделано завтра, заявил  член АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

«Не хочу открывать скобки. Но пусть народ знает, что о тех ожиданиях, которые озвучивались в этот период, связанных с будущими развитиями – как о трансформации начатого 17-ью партиями в общенациональное движение, едином кандидате, дорожной карте, программах переходного правительства – завтра будет заявление, а также представлено на большом митинге в ближайшие дни», - заявил он.

При этом Минасян сообщил, что завтра также будет названо имя кандидата от оппозиции на пост руководителя страны.

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор в стране сохраняется военное положение, даже с учетом некоторых послаблений, о которых сегодня было объявлено, Минасян заявил, что «правительство в ужасе от надвигающейся потери должностей».

«Никол Пашинян для сохранения своего поста готов сохранить все возможные ограничения. И нашей главной задачей должно стать отстранение от должности этого основного носителя предательства», - сказал он.

При этом представитель АРФД считает, что любой анализ показывает, что нет никакой необходимости в сохранении военного положения, и власти свое бессилие и страхи пытается скрыть посредством сохранения этого правового режима.

Минасян считает, что Пашинян может и должен подать в отставку, чтобы дать возможность новому правительству оперативно заняться первоочередными проблемами. В их числе он назвал выяснение судьбы военнопленных и без вести пропавших и возвращение их на родину, вывоз тел погибших, возобновление эффективного переговорного процесса, а также, что по его словам, является самым главным – защита национальных и государственных интересов с гарантированием мира.

«Если Никол Пашинян не понимает, что он отныне не может дать какой-либо нормальный положительный результат, значит он потерял способность думать», - сказал он.

Оппозиционер считает также очевидным, что политика Пашиняна и его команды в отношении России является одной из причин нынешней ситуации.

«Поэтому я уверен, что Россия будет сотрудничать с любой новой властью, которая будет в состоянии построить с РФ эффективные союзнические отношения», - сказал Минасян.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Видео: tert.am

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:40
26 Февраля 2021
Саркисян обсудил со спикером НС Армении внутриполитическую ситуацию в стране
Президент Армении Армен Саркисян провел в пятницу встречу с председателем Национального Собрания Араратом Мирзояном
14:36
26 Февраля 2021
Президент Армении встретится с делегацией оппозиции, которая требует не отправлять в отставку главу Генштаба
Оппозиция требует от него обратиться в Конституционный суд с возражением относительно представленного премьер-министром предложения об отставке главы Генштаба
14:07
26 Февраля 2021
Ванецян объяснил, почему заявление Генштаба не является политическим, а ситуация в Армении – не попытка военного переворота (ВИДЕО)
Ванецян объяснил, почему заявление Генштаба РА с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна не является политически
13:54
26 Февраля 2021
Что ждет Армению в случае канонического военного переворота? Комментарует российский эксперт
Если Пашиняна действительно свергнет армия (чего пока не происходит), Армения станет постсоветской страной, где пройдет канонический военный переворот, заявил эксперт
12:25
26 Февраля 2021
Президент Армении собирается встретиться с главой Генштаба
Президент до сих пор не подписал указ об освобождении Гаспаряна от должности и накануне призвал не оказывать на него давление в этом вопросе
12:19
26 Февраля 2021
Спикер парламента Армении не явился на заседание совета НС. Оппозиция заявила о неуважении
Заседание совета НС для созыва внеочередного заседания парламента не состоялось по причине отсутствия спикера парламента Арарата Мирзояна
12:15
26 Февраля 2021
Ереван и Степанакерт настаивают на том, что в основе переговоров должно быть определение статуса Арцаха (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян встретился накануне с главой МИД Арцаха Давидом Бабаяном
11:50
26 Февраля 2021
Президент Армении назначил посла в Аргентине
Соответствующий приказ размещен на сайте главы государства
10:01
26 Февраля 2021
США пока не определились, считать ли события в Армении попыткой переворота
США пока не принимали решений о том, будут они считать нынешние события в Армении попыткой переворота или нет
09:28
26 Февраля 2021
Проспект Баграмяна в Ереване заблокирован: оппозиция требует отставки Пашиняна
Проспект Баграмяна, на котором находится здание Национального Собрания, остается заблокированным со вчерашнего дня
00:25
26 Февраля 2021
СМИ пишут о провокациях азербайджанских ВС на границе с Нахичеваном. Минобороны Армении опровергает
Ряд СМИ широко распространили информацию о провокациях, осуществленных Вооруженными силами Азербайджана на границе с Нахичеваном