492.22
6.86
466.87
+13
Погода в Ереване
Рус

Оппозиционные фракции НС Армении инициировали внеочередное заседание парламента и призывают граждан не идти на столкновения

14:44
25 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 25 февраля. Новости-Армения. Парламентские фракции "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" инициировали внеочередное заседание Национального Собрания в связи с обострившейся ситуацией в стране. Об этом сообщил журналистам депутат ППА Арман Абовян.

"Сложившаяся ситуация обязательно должна быть обсуждена и все пути развязки сегодня должны быть обсуждены. Надо добиться того, чтобы вдруг не было столкновений, волнений", - сказал он.

Абовян подчеркнул, что по этой причине в ближайшее время будет инициировано внеочередное заседание. По его словам, на данный момент обсуждаются технические вопросы, но все депутаты срочно приглашены в парламент и процессы уже начались.

Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян считает, что в сложившейся напряженной ситуации важно суметь вернуть процессы в политическое русло, привести их в НС и провести обсуждение для выхода из сложившейся ситуации.

"Мы уже начали сбор подписей (для созыва заседания), при решении технических вопросов по возможности быстро внесем и, надеемся, внеочередное заседение состоится", - сказал он.

Он призвал людей не принимать участие в сегодняшних акциях.

Абовян также призвал власти воздержаться от шагов, которые могут привести к столкновениеям.

"Те развития, свидетелями которых мы являемся, вызывают большую озабоченность. Озабоченность также вызывает реакция властей", - сказал он.

Обострение политического кризиса в Армении

Накануне президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна освободил от занимаемой должности первого заместителя руководителя Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства.

Ранее в среду ресурс "Yerevan.Today" опубликовал статью под названием "Заявление Пашиняна о ракетах "Искандер" рассмешило заместителя главы Генштаба ВС РА".

Несколькими днями ранее в интервью новостному сайту 1in.am Пашинян ответил на заявление бывшего президента Армении Сержа Саргсяна относительно того, почему "Искандеры" не были применены против противника во время войны в Арцахе осенью 2020 года. Пашинян заявил, что во время войны "Искандеры" "не взорвались или взорвались лишь на 10%". Зампредседателя комитета по обороне Госдумы России Виктор Заварзин заявил, что таким образом Пашинян решил подчеркнуть свою невиновность в результатах конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, слова Пашиняна - просто абсолютная ложь, это даже не подлежит никакому сомнению. Это заявление вызвало большой резонанс среди российских военных экспертов и депутатов.

В четверг, 25 февраля, генеральный штаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна. В обнародованном заявлении, генштаб ВС Армении выражает решительный протест в связи с неосмотрительным и необоснованным увольнением первого заместителя начальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армении, основываясь на личных и амбициозных эмоциях.

В тот же день Пашинян в ходе прямого эфира заявил, что принял решение освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна. Он заявил, что назовет причину подобного шага со стороны Генштаба на Площади Республики, куда пригласил сегодня своих сторонников. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:21
11 Мая 2022
Госсекретарь США обсудил с Алиевым мирные переговоры между Баку и Ереваном, возвращение армянских пленных и открытие коммуникаций
Блинкен обсудил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым переговорный процесс между Баку и Ереваном
22:11
11 Мая 2022
Аналитик объяснил, почему поражение Эрдогана на выборах может быть полезным для России
Если ситуация будет еще хуже, то сложно представить на какой уровень может выйти конфронтация России и Турции
21:34
11 Мая 2022
Сагателян представил план действий оппозиции на завтра и пообещал победу
С утра оппозиция продолжит акции протеста и гражданского неповиновения, заявил Сагателян
20:43
11 Мая 2022
Григорян: обсуждается вопрос того, что комиссию по делимитации границы возглавят вице-премьеры Армении и Азербайджана
Вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова
20:10
11 Мая 2022
Заявления Азербайджана расходятся со сделанными в Брюсселе - премьер Армении
Пашинян коснулся мирной повестки дня, нормализации армяно-азербайджанских отношений
19:45
11 Мая 2022
Пашинян заявил о необходимости поддержки международного сообщества для нормалиции армяно-турецких отношений
Мы начали разговор с Турцией, договорились попробовать нормализовать отношения без предусловий, сказал Пашинян
18:41
11 Мая 2022
Пашинян: Азербайджан продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении и Арцаха
Главная задача азербайджанской дипломатии в последние месяцы заключается в следующем: в ЕС заявлять, что, Армения – прорусская страна, а в России заявлять, что Армения – прозападная страна, сказал Пашинян
17:20
11 Мая 2022
Пашинян – об удерживаемых в Азербайджане армянских пленных: «Нельзя говорить о мире, игнорируя гуманитарную сторону»
Азербайджан пытается превратить в предмет торга вопрос возвращения армянских пленных, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
12:47
11 Мая 2022
В Ереване стартовали протестные автопробеги
В Ереване в среду стартовали сразу несколько автопробегов Движения сопротивления
21:55
10 Мая 2022
"Наполним Ереван триколорами": Сагателян озвучил график акций неповиновения оппозиции на среду
Вице-спикер, представитель оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян во вторник на митинге на площади Франции озвучил график мероприятий на следующий день
20:09
10 Мая 2022
Сагателян: «Любая договоренность Пашиняна и Алиева – ничто»
Это вопрос существования, это вопрос безопасности армянского народа, заявил Сагателян
18:05
10 Мая 2022
ЕС содействует Армении и Азербайджану в поиске решений вопросов региональной безопасности - глава Евроделегации
Викторин уточнила, что посредничество не означает предложение решений