574.02
6.56
487.57
+39
Погода в Ереване
Рус

Очень занят, но существует: глава аппарата правительства Армении пояснил ситуацию в МИД страны

13:32
04 Июня 2021

ЕРЕВАН, 4 июня. Новости-Армения. Руководитель аппарата правительства Армении Арсен Торосян прокомментировал в пятницу ситуацию, сложившуюся вокруг внешнеполитического ведомства страны.

И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян подал в отставку 27 мая, а 31 мая стало известно об отставке пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Армении Анны Нагдалян и замглавы МИД Гагика Галачяна. Слухи о том, что Айвазян намерен подать в отставку, муссировались в сети с 20-го мая. По предположениям некоторых СМИ, причиной тому стало то, что Айвазяна заранее не поставили в известность о документе по делимитации армяно-азербайджанской границы. Позднее появилась неподтвержденная информация о том, что в отставку подали и все остальные заместители министра иностранных дел.

В результате накануне на заседании правительства место министра иностранных дел пустовало. По принятому регламенту на заседаниях правительства министры должны присутствовать лично, а если они находятся в командировке или по иным причинам не могут присутствовать, то вместо них должен быть один из заместителей.

"В Министерстве иностранных дел есть исполняющий обязанности министра, но он не был на заседании правительства, поскольку был занят другими важными делами, о чем мы были информированы. Мы знали, что от МИД на заседании представителя не будет", - сказал Торосян.

При этом он воздержался назвать того, кто на данный момент исполняет обязанности министра, а также не подтвердил и не опроверг слухов об отставке всех заместителей министра иностранных дел.

"Что касается заявлений об отставке, то МИД накануне уже дал пояснения", - сказал Торосян.

Накануне МИД сообщил, что на данный момент обязанности министра иностранных дел исполняет замминистра, имеющий наиболее долгий стаж работы в ведомстве. Что касается слухов об отставке заместителей министра, в МИД отметили, что на данный момент все замминистры продолжают исполнять свои обязанности, а по остальным вопросам внешнеполитическое ведомство воздержалось от комментариев.

Ранее объясняя решение об отставке, Айвазян заявил, что ему было очень сложно принять это решение, добавив, что когда он вступил в эту должность, для него был один критерий. "Это министерство, которое является детищем независимости, должно неуклонно защищать наш суверенитет, нашу независимость, наши государственные и национальные интересы. Мое решение об отставке было обусловлено именно этой причиной, чтобы никогда не было никакого сомнения в том, что это министерство может сделать какой-либо шаг или дать согласие на какие-либо идеи, инициативы, которые идут вразрез с нашей государственностью, нашими национальными и государственными интересами", - заявил он. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года
17:40
20 Июля 2021
И.о. министра обороны уходит в отставку - СМИ
И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян представил заявление об освобождении от должности
17:17
20 Июля 2021
Пашинян предложил президенту освободить от должности министра обороны
Саркисян получил предложение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении исполняющего обязанности министра обороны Вагаршака Арутюняна
14:33
20 Июля 2021
Обстрелы в районе Ерасха со стороны азербайджанцев носят преступный характер - Татоян
Для установления фактов в Ерасхе Араратской области Армении находится группа под руководством омбудсмена
14:14
20 Июля 2021
Отозван посол Армении в ОАЭ и Бахрейне
Саркисян подписал во вторник указ об освобождении Мгера Мкртумяна с должности посла Армении в Объединенных Арабских Эмиратах и в Королевстве Бахрейн
12:04
20 Июля 2021
Маркедонов написал о влиянии решения КС по выборам в Армении на позиции Пашиняна и оппозиции
Высшая судебная инстанция республики - Конституционный суд 17 июля признал итоги голосования действительными
00:30
20 Июля 2021
Азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции из минометов: ситуация напряженная
Министерство обороны Армении сообщило о напряженной ситуации на Ерасхском участке армяно-азербайджанской границы
21:05
19 Июля 2021
Кочарян отказался от депутатского мандата
Он счел нужным отметить, что его отказ идти в парламент, не означает, что он выходит из борьбы
20:16
19 Июля 2021
Интенсивная перестрелка произошла между армянскими и азербайджанскими ВС
Вечером 19 июля вооруженные силы Азербайджана в очередной раз прибегли к провокационным действиям
18:00
19 Июля 2021
Освобожден от должности генсек МИД Армении. Ранее уволились и.о. министра и трое замов
Пашинян подписал решение об освобождении Ваагна Меликяна с должности генерального секретаря Министерства иностранных дел Армении