+18
Погода в Ереване
Рус

Мировые СМИ в шоке: известные журналисты сравнили Алиева с Гитлером и Хусейном

13:03
13 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 13 апреля. Новости-Армения. Журналисты ряда авторитетных мировых СМИ, политики, различные организации, в том числе Freedom House сравнили президента Азербайджана Ильхама Алиева с Адольфом Гитлером и Саддамом Хусейном.

Накануне в Баку открылся так называемый "Парк военных трофеев", который многие СМИ уже назвали Парком военных ужасов. Из покореженной техники торчат манекены армянских солдат с гримасами на лицах, некоторые муляжи прикованы цепями. В СМИ, в частности, назвали верхом цинизма фотографию, где Алиев проходит по аллее из касок, снятых с убитых и плененных армян (при приближении на некоторых касках можно увидеть пулевые отверстия).

Свое возмущение в связи с открытием "Парка" выразили корреспонденты таких изданий, как France 24, The Guardian, BuzzFeed, Times, Bloomberg и другие, действующие и бывшие политические деятели.

Загружается новость ... "Право"
"Саддам Хусейн использовал иранские шлемы для украшения своего большого монумента победы в Багдаде с гигантскими скрещенными мечами", - провел параллель бывший американский дипломат Альберто Мигель Фернандес, комментируя в Twitter-e фото Алиева на фоне армянских касок.

Журналист и антрополог из США Джулиан Макбрайд опубликовал у себя на странице коллаж с той же фотографией Алиева и снимком замурованных в стену голов мирных жителей сербского города Ниш.

"Наверху сербский город Ниш, где во времена османского ига турки вырезали мирных жителей в отместку за устроенное восстание и замуровали их головы в стену. Внизу - диктатор Алиев вдоль стенда со шлемами армянских солдат. Пантуранизм так прекрасен. "Примирение", а?", - написал он в Instagram-e.

Известная американская журналистка и продюсер Линдси Снелл заявляет, что военные преступления в Азербайджане поощряются властями этой страны. "Неудивительно, что так много солдат Азербайджана зафиксировали свои жестокие военные преступления. Этот вид извращений поощряется и празднуется на государственном уровне", - указала она в своем твите.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:44
08 Мая 2022
В Гюмри проходит митинг оппозиции (ВИДЕО)
Ранее в воскресенье группа жителей Ширакской области перекрыла трассу Ереван-Гюмри перед автопробегом оппозиции
13:22
08 Мая 2022
Путин поздравил Армению с Победой в Великой Отечественной войне
По случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам ряда стран
12:51
08 Мая 2022
Полиция разблокировала трассу Ереван-Гюмри: автопробег оппозиции возобновлен
Ранее в воскресенье группа жителей Ширакской области, в том числе, родственники военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, перекрыла трассу Ереван-Гюмри
12:23
08 Мая 2022
Родные военнопленных препятствуют въезду оппозиции в Гюмри (ВИДЕО)
Группа жителей Ширакской области, в том числе, родственники военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, перекрыла трассу Ереван-Гюмри
10:10
08 Мая 2022
В Армении проходит оппозиционный автопробег Ереван-Гюмри
Накануне оппозиция анонсировала три мероприятия
22:29
07 Мая 2022
Оппозиция готовит новый автопробег и объявила о большом митинге в честь освобождения Шуши
Ишхан Сагателян в субботу на митинге на площади Франции рассказал о ближайших планах Движения сопротивления
20:44
07 Мая 2022
В центре Ереване стартовало шествие оппозиции
В центре Еревана - от Площади Франции - стартовало шествие оппозиции
18:25
07 Мая 2022
В Ереване стартовал "оппозиционный" концерт "Зартнир, лао!"
Звучат патриотические и этнографические песни
15:18
06 Мая 2022
Протестующие в Ереване перекрыли одну из ключевых магистралей
Протестующие в Ереване перекрыли одну из ключевых магистралей - улица Сараланджи, ведущую к Парку Победы
14:29
06 Мая 2022
МИД России - о митингах в Армении: "Мы заинтересованы в мирном развитии союзнической республики"
Министерство иностранных дел России выступило с комментарием по поводу событий в Армении
14:01
06 Мая 2022
Экс-глава полиции Армении Валерий Осипян подвергнут приводу в Ереване (ВИДЕО)
В ходе потасовки у моста "Победа", заблокированного участниками шествия, был подвергнут приводу экс-начальник полиции Валерий Осипян
13:25
06 Мая 2022
В Ереване начались столкновения между протестующими и полицией
В Ереване начались столкновения между полицейскими и участниками оппозиционного шествия, заблокировавшими мост "Победа"