413.78
4.82
386.17
+26
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Армении опровергло дезинформацию Баку об уничтожении полка и гибели высокопоставленных военнослужащих

12:00
29 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 29 сентября. Новости-Армения. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян во вторник в ходе брифинга опроверг заявления официального Баку об уничтожении полка и гибели высокопоставленных военнослужащих.

"На официальном уровне представили информацию о потерях высокопоставленных военных, а также о полном уничтожении Мартунинского полка - это не соответствует действительности. Само заявление говорит о низком уровне военных знаний. "Полк полностью уничтожен" - цитирую их заявление. Такого нет и не может быть", - сказал он.

Ованнисян напомнил, что накануне он уже два раза опровергал одну и ту же информацию о гибели высокопоставленного военного.

"Прошу следить внимательно, понимая, что они (азербайджанские ВС - ред.) терпят поражения, планы срываются, несут чрезвычайно большие потери. У нас тоже есть потери, но они несравнимы с их потерями. Поэтому они будут стараться постоянно придумывать новости об уничтожении полков, военных, чтобы "кормить" свою общественность", - сказал представитель Минобороны.

Ованнисян также указал, что Азербайджан начал распространять дезинформацию о якобы зверствах и преступлениях армянских солдат.

Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но был отброшен по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 700 человек) и технике, в частности, уничтожены более 70 единиц бронетехники, 4 вертолета, более 35 БПЛА. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли 84 армянских военнослужащих (в том числе, 48 солдат Армии обороны), порядка 100-120 человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:13
29 Мая 2023
Секретарь Совбеза Армении проведет дискуссию с помощником президента Азербайджана
Дискуссия состоится в рамках "Братиславского форума GLOBSEC 2023", который пройдет в столице Словакии Братиславе 30-го мая
14:38
29 Мая 2023
Пресс-секретарь президента Арцаха: Алиев фактически признает легитимность и важность институтов республики
Лусине Аванесян прокомментировала незаконные требования президента Азербайджана Ильхама Алиева
19:12
27 Мая 2023
МИД Армении назвал похищение Азербайджаном двух армянских военнослужащих попыткой не выолнять обязательства
Незаконное похищение Азербайджаном двух армянских военнослужащих является попыткой уклониться от своих обязательств
12:31
27 Мая 2023
Выход на мирный договор между Ереваном и Баку зависит от продвижения всех треков нормализации – МИД России
Будем и далее оказывать в этих целях всяческое содействие Баку и Еревану, заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин
20:41
26 Мая 2023
России следовало пресечь установку Азербайджаном КПП в Лачинском коридоре - оппозиционный армянский депутат
Россия, как одна из сторон заявления от 9 ноября 2020 года, должна была предотвратить установку Азербайджаном КПП на мосту на реке Хакари в Лачинском коридоре, считает Тигран Абрамян.
14:34
26 Мая 2023
Песков: в обозримой перспективе можно выйти на подписание мирного договора между Ереваном и Баку, "но за временем никто не гонится"
Он напомнил, что на встрече в четверг Путин, Алиев и Пашинян "достигли договоренности и дали поручение, чтобы профильные вице-премьеры собрались на следующей неделе"
14:14
26 Мая 2023
Секретарь Совбеза Армении представил американскому сопредседателю МГ ОБСЕ позиции Еревана по урегулированию отношений с Баку
Собеседники обсудили вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанских отношений
13:00
26 Мая 2023
В Минобороны Армении обсудили процесс формирования и укомплектования новых подразделений спецназначения
Папикян дал поручения и указания руководителям соответствующих подразделений
11:36
26 Мая 2023
Углубление взаимовыгодных отношений с Грузией является одним из приоритетов внешней политики Армении – Пашинян
Армения является для Грузии надежным другом и соседом и останется таковым, заявил Пашинян
10:27
26 Мая 2023
Госдеп США считает, что соглашение между Ереваном и Баку уже достигнуто и настаивает на продолжении работы по нерешенным вопросам
США настаивают на продолжении совместной работы Армении и Азербайджана для достижения соглашения по нерешенными вопросам, заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер
00:59
26 Мая 2023
Оверчук представил повестку встречи вице-премьеров Армении, Азербайджана и России
В процессе разблокировки транспортных коммуникаций между Арменией и Азербайджаном остаются неурегулированными технические вопросы, сообщил вице-премьер РФ Алексей Оверчук
00:26
26 Мая 2023
Пашинян, Путин и Алиев обсудили разблокирование транспортных и экономических инфраструктур в регионе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили вопросы, касающиеся разблокирования региональных транспортных и экономических инфраструктур