629.4
7.04
519.31
-3
Погода в Ереване
Рус

Кресло премьер-министра Армении занимает политический труп – Ванецян

17:33
05 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 5 декабря. Новости-Армения. Кресло премьер-министра Армении занимает политический труп, заявил в субботу лидер партии «Родина», экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян, выступая на митинге оппозиции.

Политический труп и фейковая реальность

По словам Ванецяна, после того, как Армения и Арцах были доведены до войны, после якобы ее завершения на позорных условиях, и после того, как страна оказалась на краю пропасти, в стране сегодня кресло премьера занимает лишь политический труп.

«Это политический труп премьер-министра Армении. Человек, который занимает это кресло, политически умер, и отныне никогда не сможет показать признаки жизни. Тело, которое тесно переплелось с креслом премьера Армении, просто политический труп. Был ли моральным человеком этот политический труп? Нет! Он – безалаберный, как сказал бы классик, но я скажу иначе: политический труп – просто фейк, который сыграл большую роль в развале государства и поражении в войне, и продолжает существовать в фейковой реальности, фейсбучной реальности», - сказал Ванецян.

По его словам, Пашинян последовательно разрушал реальное государство, построив вместо него виртуальную Армению.

Он отметил, что виртуальная родина от реальной отличается тем, что в ней нет границ, нет также необходимости их защищать.

«Безграничность виртуальной родины Пашинян применил по отношению к реальной родине, сдав врагу большую часть Арцаха и поставив под угрозу безопасность Армении. В виртуальной родине ценность имеют не жизни реальных людей, а кажущееся одобрение – лайк. Именно эта виртуальная реальность и способствовала развалу страны, когда царящие в виртуальной реальности безвластие и хаос переместились в наше государство. Поэтому покойный – просто фейк», - сказал Ванецян.

Отметив, что в обществе принято о покойном говорить «либо хорошо, либо ничего», он сказал, что пока «разлагающийся труп не удается отодрать от кресла, к которому он приклеился», есть еще немного работы. «Потом я изберу для себя путь «ничего», - сказал он.

Ванецян подчеркнул, что «политический труп – рядовой лгун, он врет каждый день, везде, по поводу и без повода».

«Он столько врал, что уже запутался в своем вранье. Был ли наш политический труп моральным человеком? Нет, он маньяк, авантюрист, недееспособный, безграмотный и неуравновешенный», - сказал Ванецян.

«У Никола больше нет власти»

Как отметил Ванецян, подписание капитуляционного заявления по Карабаху Пашинян объяснил отсутствием альтернативы.

Он подчеркнул, что на самом деле это было заявление о конце собственной власти, поскольку управление и принятие управленческих решений заключается в выборе из возможных альтернатив наилучшего из них.

«Нет альтернативы - нет власти. Армянский народ недостоин властей, у которых нет альтернативы, и мы все вместе, всеми дееспособными силами сформируем такую власть, которая будет принимать не вынужденные, а основанные на альтернативах решения. Следовательно, давайте констатируем: Никол, у тебя больше нет власти», - сказал Ванецян.

По его словам, именно из-за безальтернативных решений Армения сегодня разрозненна как во внутреннем, так и во внешнеполитическом плане.

«Сегодня у нас нет власти, которая пользовалась бы доверием в мире, поскольку власти, которые довели собственную страну до капитуляции, не могут удостоиться уважения в какой-либо другой столице. Следовательно, нашей системной задачей является восстановить внутреннюю сопротивляемость, восстановить наши позиции и роль в мире», - сказал Ванецян.

Об армяно-российских отношениях
.
Он отметил, что в качестве одной из причин позорного провала в войне является позорное состояние армяно-российских отношений.

«Эти лишь половина истины, поскольку Пашинян в действительности испортил отношения Армении со всеми странами, геополитическими центрами без исключения. Его несерьезно воспринимали, в первую очередь, в России, но также и в Европе, США, Иране, Китае, арабском мире. Он проводил политику изоляции Армении от внешнего мира, в результате чего Армения из субъекта международных отношений превратилась в объект этих отношений», - сказал Ванецян.

Он напомнил, что руководители вражеских стран заявляют о намерении построить по территории Армении дороги, великодушно заявляя, что и армяне смогут ими пользоваться.

«Армянские власти молчат об этом. Руководитель Армении не решается ответить Алиеву и Эрдогану, при том, что они говорят о намерении строить дороги по территории Армении. Почему? Возможно потому, что Алиев и Эрдоган пообещали тендер по асфальтированию этой дороги подарить Пашиняну или людям из его окружения, поскольку они хорошо осведомлены об их неуемной любви к асфальту. Никол, ты не укладываешь на асфальт, а укладываешь асфальт”, - сказал Ванецян.

По его словам, в результате проводимой Пашиняном изоляционной политики в ходе войны, тем не менее, реально союзнические отношения к Армении проявила только Россия. Это, по его словам, обусловлено тем, что союзником России является не власти, а армянский народ.

«И Пашинян должен быть благодарен армянскому народу за то, что власти России хотя бы на протокольном уровне пока общаются с ним», - сказал Ванецян.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:34
19 Января 2021
Публикации о том, что спикер НС Армении является агентом спецслужб Турции, направлены в СНБ - советник генпрокурора
Должны быть изучены вопросы о составе преступления и возбуждении уголовного дела
18:26
19 Января 2021
Первый посол-резидент Нидерландов в Армении указал на важность сбалансированного дипломатического присутствия в регионе
Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Нидерландов в стране Николаса Схермерса, который является первым послом-резидентом этого государства в Армении
21:02
18 Января 2021
Глава МИД Армении в разговоре с Лавровым указал на приоритетность немедленного возвращения армянских военнопленных из Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел в понедельник телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым
17:25
18 Января 2021
Пашинян назначил Торосяна главой аппарата премьера
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник назначил экс-министра здравоохранения Арсена Торосяна руководителем аппарата главы правительства
16:01
18 Января 2021
Поражение Армении в последней войне открыло "перспективы" для реализации безумных иллюзий Эрдогана - эксперт
Поэтому возрождение Армении и ее восстановление являются неизбежной геополитической необходимостью
13:27
18 Января 2021
На Алиева нужно наложить санкции. Посол Армении в Нидерландах объяснил – почему
Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян считает, что на президента Азербайджана Ильхама Алиева следует наложить санкции
11:10
18 Января 2021
Армянская оппозиция преднамеренно ведет к эскалации напряженности в стране – Макунц
Макунц заявила об этом, комментируя инициативу оппозиционной фракции «Просвещенная Армения»
23:19
17 Января 2021
Алиев открыто угрожает армянам этническими чистками и геноцидом. Омбудсмен Армении представил внеочередной доклад (ФОТО)
Мониторинг аппарата Защитника прав человека Армении подтверждает, что речь идет о политике глубинной ненависти и вражды по отношению к армянам на высоком государственном уровне
19:05
17 Января 2021
Флаг Армении торжественно установлен на границе с Азербайджаном в Сюнике (ВИДЕО)
На холме у дороги, ведущей в село Чакатен Сюникской области, в воскресенье был установлен государственный флаг Армении
15:41
17 Января 2021
Оппозиция провела автошествие в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Полиция подвергла участника жесткому приводу (ВИДЕО)
Армянская оппозиция провела в воскресенье автошествие в Ереване с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна
00:02
17 Января 2021
СНБ Армении назвал ложью обвинения в адрес Мирзояна, которого Минасян назвал "двойным агентом"
Минасян обвинил Мирзояна в том, что тот являлся агентом турецких служб, а также сотрудничал со Службой национальной безопасности
23:06
16 Января 2021
Армения намерена пожаловаться на Азербайджан в ЕСПЧ
Армения собирается подать жалобу на Азербайджан в Европейский суд по правам человека