Эрдогана обидели в США, а его охрана чуть не подралась с американскими спецагентами

10.06.2016, 17:18
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обидевшись, прервал свой визит в США, а его охрана чуть не подралась с сотрудниками американских спецслужб.
Эрдогана обидели в США, а его охрана чуть не подралась с американскими спецагентами
ЕРЕВАН, 10 июня. Новости-Армения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обидевшись, прервал свой визит в США, а его охрана чуть не подралась с сотрудниками американских спецслужб.

Как пишет Yerkir.am со ссылкой на T24, "приключения" Эрдогана начались на похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али. В частности, ему не разрешили покрыть гроб специальным покрывалом с изображением Корана. Затем президенту Турции и министру по вопросам религий Мехмету Гёрмезу запретили прочесть строки из священной для мусульман книги.

По данным издания, Эрдоган обиделся и решил вернуться в Турцию.

До этого произошла небольшая стычка между охранниками турецкого лидера и сотрудниками американских спецслужб. В частности, после того, как Эрдоган сел в машину, у двери стал американский спецагент. Это же место хотел занять охранник главы Турции, что и привело к конфликту, который удалось уладить.--0--



сегодня, 15:52

Уголовное дело возбуждено в связи с исчезновением 3-летнего Тиграна Ованесова из села Цапатах Гегаркуникской области Армении

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. Уголовное дело возбуждено в связи с исчезновением 3-летнего Тиграна Ованесова из села Цапатах Гегаркуникской области Армении. Его разыскивают почти сутки, развернута масштабная поиско-спасательная операция. 

«По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 155-й УК "Убийство", - сообщили агентству "Новости-Армения" в Следственном комитете РА. 

В поисковой операции участвуют около 150 полицейских, 150 спасателей с кинологами, а также около 200 волонтёров  и сельские жители. Задействованы беспилотные летательные аппараты и другие технические средства, сообщили ранее в Полиции МВД.


сегодня, 14:07

Правительство Армении сейчас пытается оценить последствия открытия границы с Турцией, заявил министр экономики РА Геворг Папоян

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. Правительство Армении сейчас пытается оценить последствия открытия границы с Турцией, заявил министр экономики РА Геворг Папоян.

«На этот раз мы оцениваем то, какое экономическое влияние окажет открытие армяно-турецкой границы на товарооборот, какие товары можно импортировать, какие экспортировать и так далее. Есть осознание, есть работа, но это также процесс, которому нам нужно научиться», - отметил он на обсуждениях проекта госбюджета 2026 года в парламенте.

Согласно прогнозам Папояна, потенциально, армяно-турецкий товарооборот может вырасти до $700-800 млн. в год (при показателе $336 млн за 2024 год). По его словам, Армения может ввозить из Турции по более доступной цене такие товары, как лекарства, электротехника, сырье для местных производств, а также самой экспортировать туда местную продукцию. 

"Однако, наша самая главная выгода заключается в том, что Армения сможет воспользоваться турецкими портами, особенно, средиземноморскими. Для этого необходим с одной стороны самый короткий, прямой путь через КПП Маргара, с другой - через Грузию и другие страны", - заявил министр.

Об армяно-турецком диалоге

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипотношения с 1991 года, а госграница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. В числе проблемных вопросов - недовольство Анкары на продвигаемый Арменией процесс международного признания Геноцида армян и нагорно-карабахский конфликт.

В декабре 2021 года Армения и Турция назначили своих эмиссаров по нормализации армяно-турецких отношений - вице-спикера НС РА Рубена Рубиняна и опытного дипломата, бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча.

С 1 января 2023 года стали возможны прямые грузовые авиаперевозки между Арменией и Турцией. 24 сентября 2024 года премьер-министр Армении Никол Пашинян и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретились в "Турецком доме" в Нью-Йорке и подчеркнули готовность продолжить процесс нормализации без предусловий и придать новый импульс отношениям.

12 апреля 2025 года главы МИД Армении и Турции Арарат Мирзоян и Хакан Фидан на полях Анталийского дипломатического форума обсудили текущие вопросы двусторонней повестки армяно-турецких отношений и обменялись мнениями о региональных и международных событиях.

12 сентября 2025 года Рубинян и Кылыч провели в Ереване 6-ю встречу, они, в частности, договорились ускорить процесс реализации соглашения о пересечении сухопутной границы гражданами третьих стран и лицами с диппаспортами, провести необходимые технические исследования для восстановления и эксплуатации железной дороги и ЛЭП Гюмри-Карс, увеличения количества авиарейсов между двумя странами.



сегодня, 13:06

Более 500 человек задействованы в поисках трёхлетнего Тиграна Ованесова из села Цапатах Гегаркуникской области Армении, пропавшего вчера днем

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. Более 500 человек задействованы в поисках трёхлетнего Тиграна Ованесова из села Цапатах Гегаркуникской области Армении, пропавшего вчера днем. 

"По состоянию на 12:30 поиски ребенка продолжаются. В поисковой операции участвуют около 150 полицейских, 150 сотрудников Службы спасения и кинологи, а также около 200 волонтёров, жители Цапатаха и других сел региона", - сообщили в Полиции МВД.

Задействованы беспилотные летательные аппараты и другие технические средства.
Тигран

В интервью Арменпресс староста Цапатаха Давид Гзогян рассказал, что ребёнок играл на улице со своим пятилетним братом и пропал при пока невыясненных обстоятельствах.

"Поиски велись всю ночь и без перерыва продолжаются сегодня по всей территории села, в домах местных жителей и окрестных сел, но пока положительных результатов мы не добились. Не только родители пропавшего ребёнка, но и всё село оказалось в беде, в состоянии психологического стресса», - сказал Гзогян.
сегодня, 12:45

В фонде FPWC заявили о завершении 8-летней операции по спасению бурого медведя по кличке Бой

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. В Фонде охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) заявили о спасении бурого медведя по кличке Бой, которого много лет содержали в плохих условиях при гостиничном комплексе в Анкаване.

 Борьба за спасение Боя длилась 8 лет - с 2017 года общественность била тревогу по этому поводу и, наконец, в 2025 году была проведена совместная спасательная операция команды специалистов FPWC, международным партнёром International Animal Rescue (IAR) и государственными органами - Инспекционным органом охраны природы и недр, Министерством охраны природы Армении. 

"Сейчас медведь находится в Центре спасения диких животных (WRC) FPWC на карантине, по завершении которого будет переведён в большой вольер. Он получает полный профессиональный уход и необходимую ветеринарную помощь. В центре он проходит реабилитационную терапию, цель которой — смягчить психологические и физические последствия его содержания в заключении",- заявили в FPWC.

сегодня, 11:18

В Следственном комитете Армении завершено предварительное расследование масштабного уголовного дела, возбужденного по 105 эпизодам мошенничества
ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. В Следственном комитете Армении завершено предварительное расследование масштабного уголовного дела, возбужденного по 105 эпизодам мошенничества, совершенного с использованием заранее спланированных преступных схем, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что гражданин Н.П. разработал и реализовал преступные мошеннические схемы для совершения хищения как единолично, так и совместно с другими лицами.

В частности, члены ОПГ размещали заказы по привлекательным ценам у водителей такси и грузовиков, просили их переводить различные суммы денег на банковские счета других водителей, которые якобы принадлежали им, но на самом деле являлись таксистами. Те, в свою очередь, обналичивали деньги и передавали Н.П., тем самым похищая денежные средства, перечисленные гражданами.

По другой схеме члены преступной группы обзванивали различных граждан и выдавали себя за поставщиков мяса, затем похищали забитый скот, принадлежащий обманутым людям.

Как заявили в СК, общая сумма денежных средств, похищенных у потерпевших, составила около 10 млн. драмов. В отношении Н.П. возбуждено уголовное дело признакам мошенничества - 105 эпизодов, он арестован. 

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения и передачи в суд. 

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.



ЕЩЁ НОВОСТИ