Замминистры обороны Армении и России обсудили взаимодействие в оборонной сфере и предстоящие учения КСОР

10.09.2012, 13:48
Замминистры обороны Армении и России обсудили взаимодействие в оборонной сфере и предстоящие учения КСОР
Замминистры обороны Армении и России обсудили взаимодействие в оборонной сфере и предстоящие учения КСОР

ЕРЕВАН, 10 сен – Новости-Армения. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян обсудил на минувшей неделе в Москве со своим российским коллегой Анатолием Антоновым вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В ходе встречи стороны коснулись также предстоящих учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2012», которые пройдут в Армении с 15 по 19 сентября», - говорится в сообщении.

Совместные оперативно-тактические учения КСОР ОДКБ пройдут в Армении с 15 по 19 сентября. Основной темой учений станут совместные действия объединенной группировки войск стран-участниц ОДКБ по отражению нападения условного противника и дальнейшему переходу в контрнаступление.
Как сообщал ранее пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, в ходе учений, которые пройдут на полигоне «Баграмян», будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе.

По его информации, в учениях примут участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ.

Общая численность привлекаемых контингентов – около 2 тысяч человек.

Учения КСОР ОДКБ пройдут в Армении в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 год.

КСОР должны использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Военный компонент КСОР состоит из соединений и частей постоянной боевой готовности. Общая численность КСОР ОДКБ оценивается примерно в 20 тысяч человек, из которых половину составляют российские военнослужащие.

Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.--0--