570.6
6.64
485
+26
Погода в Ереване
Рус

Первый в истории Пентагона праздник в честь гомосексуалистов понравился не всем

09:24
27 Июня 2012

ЕРЕВАН, 27 июн - Новости-Армения.  Первое в истории Пентагона мероприятие в честь военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации прошло на лирической волне и было наполнено воспоминаниями о более трудных для гомосексуалистов и лесбиянок временах, однако устроило не всех присутствовавших.

"Еще три года назад многим из нас, и мне в том числе, было трудно поверить, что в 2012 году гомосексуалисты или лесбиянки, служащие в вооруженных силах, смогут честно говорить о своей сексуальной ориентации", - сказал собравшимся в Пентагоне нескольким сотням гостей главный юрисконсульт Минобороны Джей Джонсон, передает РИА Новости.

Его выступление предварялось обращениями к собравшимся президента Барака Обамы и министра обороны Леона Панетты.

Джонсон отметил, что правильное и постепенное внедрение закона, разрешающего военным раскрывать без опасения свою ориентацию, свело риски от новых правил практически на нет.

"Как наши военные адаптировались к переменам? Лучше, чем мы думали. Я отношу это на счет силы наших военнослужащих, армии, ВМС, ВВС, морпехов и служащих береговой охраны", - отметил Джонсон.

Вместе с тем, некоторые из присутствовавших обратили внимание на отсутствие на церемонии высокопоставленных сотрудников Пентагона.

"Это было бы мило с их стороны - прийти. Лидеры - они же должны быть лидерами во всем", - цитируют СМИ слова одного из гостей.

Другой даже отметил, что военные руководители без энтузиазма отнеслись к идее проведения в стенах Пентагона подобного мероприятия, несмотря на то, что другие ведомства, например, ЦРУ, проводят их регулярно и уже много лет.
"Это похоже на молчаливый протест", - сказал он.

В конце декабря 2010 года президент США Барак Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

В июне во многих городах США проходят гей-парады, многие рестораны и клубы украшены радужными флагами, а политики наперебой высказываются в поддержку прав гомосексуалистов. Мероприятие в Пентагоне прошло в рамках "месяца ЛГБТ" (лесбиянок, геев, би- и транссексуалов).

Недавно президент США Барак Обама произвел сенсацию, заявив, что поддерживает однополые браки. Кроме того, в специальной декларации к началу "ЛГБТ-месяца" он напомнил о преимуществах отмены закона Don't Ask Don't Tell.

"Благодаря отмене закона Don't Ask Don't Tell американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могут служить своей стране открыто, честно и не боясь потерять работу из-за того, кого они любят", - сказал он.-0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:24
11 Августа 2020
Миф о преимуществе азербайджанской армии был быстро и полностью разрушен в Тавуше - премьер Армении (ВИДЕО)
Произошедшее в Тавуше являлось откровенной агрессией со стороны Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
20:23
11 Августа 2020
Турция хочет непосредственно быть вовлеченной в карабахское урегулирование – армянский эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Турция и Азербайджан неоднократно ставили под сомнение мирный переговорный процесс по карабахскому конфликту
19:02
11 Августа 2020
Севрский мирный договор был, есть и останется историческим фактом – МИД Армении
Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом, который невозможно отредактировать или уничтожить, заявили в МИД Армении
16:38
11 Августа 2020
Бездействие или тайм-аут. Оппозиционный депутат объяснил пассивность фракции "Процветающая Армения" (ВИДЕО)
Он отметил, что в заявлениях депутатов фракции есть большие подвижки в демонстрации того, что в стране регресс
15:59
11 Августа 2020
Экс-Омбудсмен возмущена медлительностью Армении в оказании помощи Ливану
Армения первой должна была быть там, спустя несколько часов, считает Лариса Алавердян
17:39
10 Августа 2020
Пашинян поздравил Лукашенко с избранием на пост президента Белоруссии и пожелал новых достижений
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил в понедельник поздравительное послание президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи с переизбранием на этом посту
16:52
07 Августа 2020
Саргсян прокомментировал потерю земель армянской стороной в ходе "Апрельской войны" в Арцахе (ВИДЕО)
"Во время войны я не настаивал, чтобы территорию такой площади наша армия вернула, сказал Саргсян
23:45
06 Августа 2020
Экс-депутат Левон Саркисян экстрадирован из России в Армению
РФ удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры Армении о выдаче Саркисяна
12:16
05 Августа 2020
Количество погибших при взрыве в Бейруте армян увеличилось до шести - МИД Армении
Ранее сообщалось, что пострадали около 100 пострадавших
15:19
04 Августа 2020
Турция превратилась в сторону карабахского конфликта - российский эксперт
Зависимость Азербайджана от Турции постоянно нарастает, считает эксперт
15:01
04 Августа 2020
Суд отложил рассмотрение вопроса о снятии ареста с имущества Кочаряна
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста, однако, по словам адвокатов, имущество все еще находится под арестом
14:48
04 Августа 2020
Ситуация на Южном Кавказе становится все более взрывоопасной - Крылов
Менее интенсивная стрельба в периоды относительного затишья вряд ли может рассматриваться как тренд на снижение напряженности, заявил эксперт