431.95
7.72
408.39
+20
Погода в Ереване
Рус

Что сделал Запад, когда Турция вторглась в Карабах? Танкян обвинил его в лицемерии

11:00
01 Марта 2022

ЕРЕВАН, 1 марта. Новости-Армения. На фоне военной операции России на Украине армяне всего мира вспоминают войну Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха в 2020 году и признают лицемерными избирательные симпатии Запада. Об этом на своей странице в Facebook написал известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян.

"Внимание Запада, похоже, переходит на новые крупные рынки, к которым они могут получить доступ. В конце концов, что сделал Запад, когда Турция вторглась в Кипр, Сирию, Ливию и Нагорный Карабах?", - спросил Танкян.

Он напомли, что в 1993 году, после поражения Азербайджана в первой карабахской войне, Турция в одностороннем порядке закрыла свою границу с Арменией. С тех пор усилия по нормализации, замаскированные под турецко-армянские протоколы, не увенчались успехом из-за лоббистских усилий Азербайджана в Турции.

"В 2020 году Турция присоединилась к Азербайджану в нападении на мирное население Нагорного Карабаха (по-армянски Арцах), где с незапамятных времен проживали армяне, которое закончилось жестокой гуманитарной катастрофой и изгнанием армян с исторической Родины. Огромные части Карабаха находятся под азербайджанской оккупацией, а армяне, живущие там и в самой Армении, подвергаются постоянным нападениям со стороны нефтяной диктатуры в Баку", - написал Танкян.

Он отметил, что Азербайджан хочет Карабах без армян, и из жестоких видео пыток, обезглавливаний и убийств видно, что они вряд ли будут следовать указаниям по урегулированию статуса Карабаха в регионе.

"Турция, как хорошо известно, во время своего османского прошлого осуществила геноцид примерно 1,5 миллиона армян, греков и ассирийцев, начиная с 1915 года. Сменявшие друг друга турецкие правительства изо всех сил старались отрицать геноцид. Турция при Эрдогане пошла еще дальше и пригрозила армянам новым геноцидом", - написал Танкян.

Он напомнил, что в последние месяцы начались усилия по нормализации отношений между Анкарой и Ереваном, которые, вероятно, подталкиваются Западом как для того, чтобы оправдать свое молчание во время жестокой арцахской войны 2020 года, так и для того, чтобы постепенно вывести Армению из сферы влияния России. Армяне во всем мире находятся в состоянии травмы, вынужденные принять нормализацию отношений с геноцидальным государством, которое продолжает отрицать Геноцид армян.

"Ни один армянин не считает нормализацию без примирения хорошей идеей. Принял бы Израиль такие условия с самого начала своего существования в качестве родины для всех евреев всего мира, если бы не было Нюрнбергского процесса и если бы Германия отрицала свою роль в Холокосте?", - снова задался вопросом Танкян.

По его словам, Необходимость нормализации отношений между народами Турции и Армении важна прямо сейчас как шаг к укреплению доверия для решения сложных вопросов признания Геноцида армян и последующих справедливых шагов. Ведь нормализация и примирение — не одно и то же, хотя одно может привести к другому.

"Диктатор Турции Эрдоган и его правительство никогда реально не пойдут на этот шаг, поэтому важно отметить, что истинное демократическое преобразование Турции необходимо, чтобы в конечном итоге привести к примирению с Арменией.
Нынешнее геополитическое положение Армении после карабахской войны 2020 года требует нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном. Армении нужно время, чтобы восстановить свою армию, государственные институты и уже растущую экономику", - написал Танкян.

Он отметил, что если нормализация отношений с Турцией возьмет верх, Армении придется проявить благоразумие в законодательном обеспечении экономической защиты, чтобы более крупные турецкие компании не ставили под угрозу ее национальную экономику. Танкян видит выгоды для Армении в открытии новых торговых путей в Европу, и заявляет, что исходя из геополитической реальности Армении нужен мир. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:05
28 Июня 2022
Госдеп: посредник МГ ОБСЕ от РФ не принял приглашение в обсуждении по Карабаху
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США побеседовал со своими коллегами, чтобы обсудить будущее Нагорного Карабаха
11:13
28 Июня 2022
Встреча эмиссаров Армении и Турции состоится в Вене. Известна дата
Ранее Армения и Турция назначили своих спецпредставителей по нормализации армяно-турецких отношений
21:01
27 Июня 2022
Глава МИД Армении обсудил с премьером Греции карабахский конфликт и отношения с Азербайджаном и Турцией
Мирзоян коснулся гуманитарных последствий военной агрессии Азербайджана против Арцаха
18:09
27 Июня 2022
Создание коридора Персидский залив-Черное море и провокации Азербайджана: что обсудили главы МИД Армении и Греции
В центре обсуждений было сотрудничество в рамках трехстороннего формата Армения-Греция-Кипр
17:01
27 Июня 2022
Главы МИД Армении и Греции подписали Меморандум о взаимопонимании по ЕС (ВИДЕО)
Стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию в кавказском регионе и Украине
15:27
27 Июня 2022
Депутат от правящей фракции "ГД" Артур Давтян отказался от мандата
Беспартийный депутат, член правящей фракции "Гражданский договор" Артур Давтян представил заявление об отказе от депутатского мандата
19:51
26 Июня 2022
Глава МИД Армении отправится в Грецию с рабочим визитом
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня отправится в Афины с рабочим визитом
15:36
25 Июня 2022
Посол Армении в РФ и замглавы Совфеда обсудили вопросы сотрудничества
Была подчёркнута важность продолжения активной работы, направленной на укрепление армяно-российских союзнических  отношений
22:25
24 Июня 2022
Оппозиция Армении озвучила планы на следующую неделю и призвала быть наготове
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции НС "Армения" озвучил планы оппозиции на следующую неделю
21:31
24 Июня 2022
По следам скандальной записи: оппозиция провела акцию протеста у ВСС Армении
"Стыдно! Стыдно!", - скандировали участники акции
21:03
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха и глава МИД Армении обсудили ситуацию в Арцахе и перспективы урегулирования
Мирзоян и Бегларян подчеркнули необходимость беспрепятственного участия международных гуманитарных организаций на места
20:23
24 Июня 2022
Глава Минобороны Армении обсудил вопросы развития с министрами обороны СНГ и договорился о встрече с Шойгу
В августе в Москве состоится встреча министров обороны Армении и России Сурена Папикяна и Сергея Шойгу