415.48
6.71
405.78
-273
Погода в Ереване
Рус

«Черные списки» армян есть у двух людей - Алиева и Пашиняна». В Ереване протестуют против запрета на въезд в страну деятелей из Диаспоры (ФОТО)

12:43
03 Августа 2022

ЕРЕВАН, 3 августа. Новости-Армения. Акция протеста против запрета на въезд в страну ряда диаспоральных политических деятелей прошла в среду перед зданием МИД Армении. Организаторами выступила АРФ Дашнакцутюн.

Депутат оппозиционной фракции «Армения» Кристине Варданян назвала политику властей по запрету на въезд страну влиятельных представителей диапосры обыкновенной местью и сведением счетов.

«Говорилось, что на мести страну не построишь, а сейчас, мы видим, что мы встали именно на путь мести. Мы видим, что (власти) делают все возможное для запрета критики в отношении власти. Они своим коротким умом пытаются запугать людей, в том числе, представителей диаспоры, для которых первоочередными вопросами являются родина и ее защита, нередко, ценой жизни», - заявила она журналистам.

По убеждению депутата, тем самым власти пытаются вбить клин в отношениях с диаспорой.

«Это в нынешних условиях настолько недопустимая «роскошь», что иного объяснения, кроме как обслуживание вражеской повестки, невозможно найти», - сказала она.

акция, протест, дашнаки

В этой связи Варданян высказала предположение, что во время закрытых встреч или телефонных разговоров руководящих лиц Армении и Азербайджана именно такие предусловия и выдвигаются армянской стороне.

«Никол Пашинян является «святой коровой» армянской нации и против него нельзя проводить никаких акций протеста? С каких это пор и по какому закону такое регулирование действует в Армении – в стране, которая была объявлена им (Пашиняном – ред.) «бастионом демократии»?», - задается вопросом депутат.

При этом она назвала фактом то, что в настоящее время есть два человека, у которые есть «черные списки» армян.

«Это (президент Азербайджана) Алиев и Пашинян», - подчеркнула Варданян.

При этом она отметила важность того, почему эти преследования происходят именно сейчас и именно в отношении этих людей.

Она убеждена, что для того, чтобы претворить в жизнь договоренности, которые достигаются на закрытых встречах с азербайджанской стороной, людей, которые в состоянии противостоять этому, собрать вокруг себя людей для формирования национального сопротивления и, как результат, предотвратить выселение армян из Арцаха и отуречивание Армении, стремятся изолировать, запретить им въезд в Армению.

«Следовательно, протест против этого становится протестом против отуречивания Армении. Весь смысл – в этом. Т.е. мы должны понять, что для них (действующей власти – ред.) врагами являются все те, у кого есть Родина», - заявила Варданян.

При этом депутат подчеркнула, что этому нельзя поддаваться и нужно продолжать борьбу.

акция, протест, дашнаки

Около двух недель назад персоной нон-грата стал влиятельный политик армянской диаспоры, член бюро АРФД, сопредседатель координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян. По прибытии в ереванский аэропорт "Звартноц" его не пропустили через контроль и уведомили о решений властей Армении запретить ему въезд на Родину.

В аппарате Никола Пашиняна, комментируя причины данного запрета, заявили, что считают Папазяна организатором "нападения на кортеж возглавляемой премьер-министром правительственной делегации 1 июня 2021 года у посольства Армении во Франции".

В конце июля стало известно, что члену молодежной организации АРФД Сюне Абраамян, проживающей в Нидерландах, также запретили въезд в Армению.

А 1 августа "персоной нон-грата" в Армении был объявлен руководитель нидерландского офиса "Айдата" Масис Арбамян ему был запрещен въезд в страну. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:03
09 Августа 2022
Власти Армении, обслуживая турецко-азербайджанских интересы, реализуют план выселения армян из Арцаха – заявление оппозиции
Колесо поражения нужно остановить как можно скорее, что возможно только при устранении нынешних властей, говорится в заявлении блока "Армения"
20:27
09 Августа 2022
В Баку заявили, что связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена в обход Армении - СМИ
Связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена через территорию Ирана, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
19:07
09 Августа 2022
Сенатор призвал Канаду и международное сообщество осудить новую агрессию Азербайджан против Арцаха
Канадский сенатор Лео Хусакос призвал Канаду и международное сообщество осудить агрессию Азербайджан против Арцаха
17:37
09 Августа 2022
Армения поддерживает принцип «одного Китая» - МИД
Армения неоднократно заявляла о своей позиции, что поддерживает принцип «одного Китая», заявил пресс-секретарь МИД Ваан Унанян
16:34
09 Августа 2022
Замглавы миссии США при ОБСЕ призвала к немедленным мерам по снижению напряженности вокруг Карабаха
США выражают глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями об интенсивных боевых действиях вокруг Нагорного Карабаха
14:28
09 Августа 2022
«Это ли не геноцид?»: Экс-Омбудсмен назвал передачу Бердзора и Ахавно Азербайджану проявлением гибельной политики властей Армении
Передача Бердзора и Ахавно Азербайджану ставит в серьезную опасность Армению, в частности, Сюник, считает Арман Татоян
22:11
08 Августа 2022
Эрдоган назвал конструктивным разговор с Пашиняном и назвал условия для установления стабильности в регионе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал конструктивным разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном
20:04
08 Августа 2022
Путин обсудил с Пашиняном ситуацию вокруг Карабаха и безопасность на армяно-азербайджанской границе
Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны
18:03
08 Августа 2022
Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре - Песков
Президент России Владимир Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре и не планирует на ней выступать
19:01
06 Августа 2022
«От кого Алиев получит свои 30 серебренников?» Лепехин – о «демарше Азербайджана» против России
Отношение к Алиеву уже не будет прежним, считает эксперт
13:14
06 Августа 2022
Армянская Ассамблея Америки призвала председателя ГА ООН уточнить его позицию по Геноциду армян
Армянская Ассамблея Америки призвала председателя Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллу Шахида прояснить его позицию по вопросу Геноцида армян
10:11
06 Августа 2022
Паритет мирового сообщества между армянской и азербайджанской сторонами вносит ложную легитимацию применения силы – госминистр Арцаха
Госминистр Арцаха Артак Бегларян заявил о ложной легитимации применения силы в результате искусственного паритета международного сообщества между армянской и азербайджанской сторонами