502.08
7.08
474.38
+14
Погода в Ереване
Рус

«Белые» против «черных»: Марутян жестко раскритиковал власти перед голосованием о своей отставке (ВИДЕО)

14:34
22 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 22 декабря. Новости-Армения. Мэр Еревана Айк Марутян обвинил власти в собственном обогащении на волне революции.

Марутян был одним из первых, кто поддержал революцию 2018 года. Он первым после революции ввел в обращение деление общества на "белых и черных". В частности, в ходе благотворительного мероприятия блока "Мой шаг", на котором 2 сентября 2018 года собирались средства на предвыборную кампанию в рамках выборов в Совет старейшин Еревана, Марутян заявил, что они являются светлой силой, а все те, кто не желают их победы – темные.
Загружается новость ... "Право"

"Я считал, что главной целью революции должно быть улучшение жизни других, но в действительности они (нынешняя власть – ред.) пришли и начали улучшать свою жизнь. В том случае, когда уровень бедности в стране продолжал колебаться в пределах 30%", - заявил он на заседании Совета старейшин столицы, в ходе которого рассматривается вопрос об объявлении ему вотума недоверия.

По словам Марутяна, власть пытается приватизировать революцию, сделать фракцию "Гражданский договор" (партия власти – ред.) единственным носителем и наследником ценностей революции.

«Это неприемлемо для меня и для тысяч похожих на меня беспартийных людей, которые делали революцию с мечтой о лучшей Армении», - заявил он.

По словам мэра, после внеочередных парламентских выборов в 2018 году члены правительства тайным решением резко повысили свои зарплаты: министры стали получать 1,5 млн. драмов, замминистры - 1 млн. драмов и т.д.

Кроме того, Марутян назвал неприемлемым и оскорбительным продвигаемый фракцией тезис о том, что "тот, кто не из «Гражданского договора» – против революции и содействует антиреволюционным силам".

В этой связи он рассказал, что получал множество звонков от высокопоставленных должностных лиц с просьбами отстранить от работы сотрудников мэрии, которые "написали плохой комментарий" или "поставили лайк под плохим статусом".

Он отметил, что отклонял все подобные просьбы, ссылаясь на то, что революция была осуществлена для того, чтобы людей не преследовали за политические взгляды.

Также, по его словам, должностные лица обращались к нему с просьбами предоставить некоторые льготы и преимущества для своих близких. Все просьбы, как отметил мэр, также были отклонены.

"С этого и начали проявляться разногласия между мной и "Гражданским договором". И сейчас эти люди говорят: "Айк отошел от революции". Это говорят люди, которые в этот сложный для страны момент покупают машину за $200 тыс. и всей политической командой целый месяц оправдывают это решение, чтобы показать, какая это была важная для страны покупка", - заявил он.

Он также сообщил, что принял решение о выходе из партии "Гражданский договор" еще до второй арцахской войны, однако в связи с ситуацией в стране представил заявление об уходе 7 декабря прошлого года. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:57
09 Мая 2022
«Мы остановим страну»: Лидер армянской оппозиции назвал 4 адреса старта акций неповиновения в Ереване
Завтра акции неповиновения стартуютза пределами малого центра Еревана
20:00
09 Мая 2022
Программа действий временного правительства Армении: Сагателян озвучил основные шаги и принципы
Ишхан Сагателян представил ряд шагов и действий, которые должны будут лечь в основу действий временного правительства национального согласия
19:25
09 Мая 2022
В Ереване стартовало шествие оппозиции
После митинга, посвященного освобождению Шуши, оппозиция начала шествие по центру Еревана с Площади Франции
18:14
09 Мая 2022
В Ереване почтили минутой молчания память жертв арцахских войн
В центре Еревана - на Площади Франции -  с минуты молчания в память жертв арцахских войн стартовал митинг оппозиции
17:18
09 Мая 2022
В Ереване стартует митинг оппозиции, посвященный освобождению Шуши
В центре Еревана - на Площади Франции - стартует митинг оппозиции, посвященный освобождению Шуши в ходе Первой карабахской войны
15:24
09 Мая 2022
Копыркин - об обстреле Сотка: нужно воздерживаться от шагов, которые могут создать опасность эскалации
Россия заинтересована в том, чтобы Сотское месторождение работало в нормальном режиме и без срывов, заявил
13:44
08 Мая 2022
В Гюмри проходит митинг оппозиции (ВИДЕО)
Ранее в воскресенье группа жителей Ширакской области перекрыла трассу Ереван-Гюмри перед автопробегом оппозиции
13:22
08 Мая 2022
Путин поздравил Армению с Победой в Великой Отечественной войне
По случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам ряда стран
12:51
08 Мая 2022
Полиция разблокировала трассу Ереван-Гюмри: автопробег оппозиции возобновлен
Ранее в воскресенье группа жителей Ширакской области, в том числе, родственники военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, перекрыла трассу Ереван-Гюмри
12:23
08 Мая 2022
Родные военнопленных препятствуют въезду оппозиции в Гюмри (ВИДЕО)
Группа жителей Ширакской области, в том числе, родственники военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, перекрыла трассу Ереван-Гюмри
10:10
08 Мая 2022
В Армении проходит оппозиционный автопробег Ереван-Гюмри
Накануне оппозиция анонсировала три мероприятия
22:29
07 Мая 2022
Оппозиция готовит новый автопробег и объявила о большом митинге в честь освобождения Шуши
Ишхан Сагателян в субботу на митинге на площади Франции рассказал о ближайших планах Движения сопротивления