Министр-наставник Сингапура советует Армении вне зависимости от прошлого уделить внимание будущему

Министр-наставник Сингапура, отец сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю советует Армении вне зависимости от прошлого уделить внимание будущему.
«Я не знаю насколько глубока предыстория ненависти. Я знаю о Геноциде, у нас, слава богу, такого не было. Мой совет – вы сами должны для себя решить, что вне зависимости от того, что было в прошлом – будущее для вас гораздо важнее», - сказал в пятницу в Ереване в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.
Он отметил, что «не обязательно дружить с соседями, но можно хотя бы сохранять нормальные человеческие отношения для того, чтобы иметь возможность транзитного использования их территорий, им – ваших, а также обеспечить мир и безопасность».
«Наша ситуация также была не из легких – мы и с севера, и с юга были окружены мусульманами, однако нам удалось выйти за пределы региона», - сказал он.
Министр-наставник подчеркнул также, что сингапурцы никогда не дают своим соседям повода спорить с ними, «однако если они нуждаются в помощи – мы им помогаем».
«У нас достаточно сил обороны для того, чтобы всем было известно, что в случае необходимости мы вполне можем защитить себя», - сказал Ли Куан Ю, добавив, что инвесторы знают об этом, и поэтому с удовольствием реализуют инвестиции в Сингапуре.
Ли Куан Ю был первым премьер-министром Сингапура и 31 год возглавлял исполнительную власть страны. Он известен как основатель сингапурской модели экономических реформ.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--