+14
Погода в Ереване
Рус

Новое здание Совета национальной безопасности Армении открылось в Ереване

19:06
10 Июля 2009

ЕРЕВАН, 10 июля. /Новости-Армения/. Официальное открытие нового здания Совета национальной безопасности Армении состоялось в пятницу в Ереване в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

«Позвольте поздравить всех в связи с торжественной церемонией открытия нового административного здания Совета национальной безопасности и с удовлетворением отметить, что сегодня создаются все необходимые условия для нормальной деятельности Совета и его аппарата», - сказал на открытии секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он выразил признательность президенту Армении, благодаря инициативе и непосредственным усилиям которого стало возможным построить и задействовать новое здание. Он поблагодарил также председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также всех тех, кто внес свой вклад в строительство здания.

По словам Багдасаряна, Совет национальной безопасности, являясь институтом, имеющим важное политическое значение, по непосредственной инициативе президента республики Сержа Саргсяна взяла на себя важную роль.

Он отметил также, что сегодня в более чем 50-ти странах мира аналогичные структуры реализуют эффективную и последовательную работу в самых различных сферах жизнедеятельности государства, в том числе, по линии обеспечения национальной безопасности, усиления политических, экономических и военных компонентов, а также противодействия внутренним и внешним угрозам.

В этой связи Багдасарян подчеркнул, что президент Саргсян не раз по различным поводам отмечал важность роли Совета национальной безопасности в деле решения жизненно важных и стратегических задач, стоящих перед Арменией.

«Нет ни одного вопроса и задачи, которые не стали бы предметом разностороннего обсуждения, анализа в Совете нацбезопасности», - сказал Багдасарян. 

В свою очередь, руководитель аппарата Совета национальной безопасности Армении Арташес Авоян сказал, что на сегодняшний день созданы все условия для организации максимально эффективной деятельности аппарата Совета.

«Поскольку аппарат предполагает около 90 штатных единиц, мы постараемся наладить свою деятельности в улучшенных условиях», - сказал он.

При этом Авоян сообщил также, что на строительство здания, которое было осуществлено в течение одного года, затрачены бюджетные средства в размере 600 млн. драмов (более $1,6 млн.).

На церемонии открытия присутствовали, в частности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, спикер армянского парламента Овик Абрамян, генпрокурор Агван Овсепян, министр обороны Сейран Оганян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, а также депутаты, главы различных министерств и ведомств, руководители ереванских представительств международных структур и диппредставительств. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:45
24 Июня 2022
Россия готова помочь Армении и Азербайджану в достижении мирного договора - Лавров
Москва готова оказать содействие в вопросе нормализации отношений Азербайджана и Армении при согласии обеих стран, заявил Сергей Лавров
10:32
23 Июня 2022
Президент США предложил кандидатуру Кристины А. Квин на пост посла в Армении
На данный момент Квин занимает должность временно поверенной в делах США в Украине
00:15
23 Июня 2022
Президент Армении прокомментировал заявление оппозиции "Арцах не может быть в составе Азербайджана": "Мы должны быть реалистами" (ВИДЕО)
Мы должны уметь отличать политику и дипломатию от популизма и общественных заявлений, сказал президент
15:29
22 Июня 2022
Захарова обвинила Вашингтон и Париж в пренебрежении мандатом МГ ОБСЕ
Они демонстративно прервали, без каких-либо консультаций, контакты с российским сопредседателем 24 февраля
12:00
22 Июня 2022
Лавров и Алиев уделят особое внимание реализации трехсторонних договоренностей - Захарова
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым уделит особое внимание реализации трехсторонних армяно-российско-азербайджанских договоренностей
14:12
21 Июня 2022
Антикоррупционный комитет Армении и ФБР США подписали Меморандум о сотрудничестве
Подписан меморандум о сотрудничестве между Антикоррупционным комитетом Армении и Федеральным бюро расследований США
13:42
21 Июня 2022
Ванецян назвал причину отказа от депутатского мандата и сообщил о прекращении сотрудничества с РПА
Глава фракции "Честь имею", лидер партии "Отечество", экс-председатель СНБ Армении Артур Ванецян назвал причину отказа от депутатского мандата
13:28
21 Июня 2022
Глава фракции "Честь имею" Артур Ванецян объявил о сложении мандата (ФОТО)
Глава фракции "Честь имею", лидер партии "Отечество", экс-председатель СНБ Армении Артур Ванецян объявил о сложении депутатских полномочий
09:34
21 Июня 2022
В Армении опровергли дезинформацию об обстреле азербайджанских позиций
Минобороны сообщило также о ситуации на армяно-азербайджанской границе
20:53
20 Июня 2022
Россия уделяет особое внимание разблокированию инфраструктуры на Южном Кавказе - Мишустин
Практическая работа ведется в рамках трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров, сказал Мишустин
20:23
20 Июня 2022
"Никол = смерть": оппозиция провела акцию у офиса партии Пашиняна
"Движение сопротивления" провело акцию протеста у правящей партии "Гражданский договор"
19:45
20 Июня 2022
Оппозиция организовала шествие протеста против беспредела в Ереване
"Движение сопротивления" организовало в понедельник срочный митинг и шествие к офису "Гражданского договора", СНБ и полиции в знак протеста против беспредела