580.7
6.69
488.19
+21
Погода в Ереване
Рус

Повторного землетрясения в Армении не ожидается – замначальника Сейсмослужбы

14:13
19 Июня 2009

Повторного землетрясения в Армении после произошедшего накануне толчка не ожидается, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) Армении, доктор геологических наук Грачья Петросян.

В четверг в Армении 12.34 по местному времени (11.34 мск.) произошло землетрясение магнитудой 3.6 и силой 5 баллов в эпицентре, который находился в 10 км. севернее Гарни. Толчки силой 3-4 балла ощущались в Ереване и близлежащих населенных пунктах.

«После вчерашнего землетрясения в Гарни, сейсмостанции зафиксировали 11 афтершоков в том же районе, они были очень слабой силы, последний афтершок произошел в 8.44 часов по местному времени»,- сказал Петросян.

По его словам, эти афтершоки являются обычным явлением после землетрясений, которые показывают, что происходит погашение сейсмической энергии.

В этой связи Петросян отметил, что на данный момент у населения нет причин для беспокойства и паники по поводу повторного землетрясения.

В свою очередь советник начальника Спасательной службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Армении, полковник Николай Григорян сказал, что предугадать землетрясение очень сложно и ученые всего мира работают в этом направлении.

В связи с землетрясением по стране поползли слухи о возможных повторных толчках. В некоторых учреждениях и учебных заведениях началась стихийная эвакуация сотрудников.

«В долгосрочном плане мы знаем, что живем в сейсмоопасной зоне, но предугадать землетрясение сегодня не может никто», - сказал Григорян.

По его словам, Армения видела множество потрясений и пользуясь этим некоторые люди специально создают атмосферу страха.-0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:24
02 Августа 2021
Выборы спикера Армении сорвались из-за грамматической ошибки
Согласно предложению секретаря фракции "ГД" Назели Багдасарян в понедельник будет организована дополнительная сессия парламента
16:08
02 Августа 2021
В Армении назначены вице-премьер, глава Минобороны и еще два министра
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник ряд указов о назначениях в правительстве
16:00
02 Августа 2021
Армянский парламент выбирает спикера
Новоизбранный глава Счетной комиссии Национального Собрания Армении Нарек Бабаян объявил о выборах спикера
15:29
02 Августа 2021
Оппозиция покинула заседание парламента Армении, бойкотируя обсуждение кандидатуры спикера от власти (ВИДЕО)
Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" покинули первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
12:28
02 Августа 2021
Правящая фракция парламента выдвинула на пост спикера Алена Симоняна, а оппозиция - арестованных Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна
2 августа проходит первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
12:01
02 Августа 2021
Оппозиция озвучила кандидатуру на пост вице-спикера
2 августа проходит первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
11:52
02 Августа 2021
Никол Пашинян выдвинут на должность премьер-министра Армении (ФОТО)
Фракция «Гражданский договор» выдвинула Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении
11:15
02 Августа 2021
Оппозиционный блок "Армения" саботирует работу парламента (ВИДЕО)
Придя на заседание в майках с изображением арестованных мэров Сюникской области, депутаты блока не подчинялись предложениям ведущего заседание
10:18
02 Августа 2021
Депутаты оппозиционного блока "Армения" устроили флешмоб на первом заседании парламента
Депутаты от оппозиционного блока "Армения" пришли на первое заседание парламента VIII созыва в футболках с изображением арестованных мэров городов Сюникской области
10:06
02 Августа 2021
Первое заседание парламента VIII созыва стартовало в Армении с минуты молчания в память о погибших в войне в Арцахе (LIVE)
По регламенту первое заседание проводит самый старший по возрасту депутат Князь Хасанов, который представляет фракцию "Гражданский договор"
12:04
31 Июля 2021
Армения готова реализовать право на самооборону для защиты суверенитета и территориальной целостности – постпред в ООН
Армения считает, что всеобъемлющее и долгосрочное политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно проходить мирным путем под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ