579.51
6.59
491.15
+30
Погода в Ереване
Рус

Президент Армении связывает большие надежды с новоизбранным Советом старейшин Еревана

15:03
11 Июня 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что связывает большие надежды с новоизбранным Советом старейшин Еревана.

«Перед Советом старейшин сегодня стоят действительно сложные проблемы, решение которых потребует большой работы и новых подходов», - сказал глава государства в четверг в ходе инаугурации мэра Ереван Гагика Бегларяна.

В Ереване 31 мая прошли первые выборы в Совет старейшин, состоящий из 65 человек. Выборы проходили по пропорциональной избирательной системе. Гагик Бегларян стал мэром автоматически, так как Республиканская партия Армении, список которой он возглавлял, получила абсолютное большинство в Совете. 

Республиканская партия Армении получила 35 мандатов в Совете старейшин, партия «Процветающая Армения» - 17 мандатов, а оппозиционный Армянский национальный конгресс – 13 мандатов. Однако представители АНК отказались от своих мандатов.

По словам президента, Ереван имеет большое значение для Армении и всего армянства, а вопросы, связанные с развитием столицы, начиная от строительства и заканчивая проблемами экологии, всегда имели большое общественное звучание.

«Членов Совета старейшин выбирали люди, для которых Ереван – родной дом, которые любят свой город и озабочены его проблемами. Вы достигнете успеха в работе, если будете руководствоваться такой же любовью. Любящие свой город люди будут дарить только любовь своей столице, а любовь всегда порождает добро», - сказал Саргсян, обращаясь к членам Совета старейшин.

Президент отметил, что относиться меркантильно к Еревану, его зданиям, паркам, площадям означает выжимать из него все возможное, не отдавая ничего взамен. По его словам, Ереван ожидает от своих жителей родительскую заботу, но в то же время и сыновнего почтения.

Глава государства считает, что в столице существуют красивые традиции, которые стоит сохранять и развивать, но есть и некрасивые, не приносящие чести гражданам явления, которые продолжают существовать по инерции.

В частности, по мнению президента, за последнее время отношение водителей к правилам дорожного движения существенно изменилось, но, к сожалению, абсолютно не изменилось отношение к ним со стороны пешеходов.

Саргсян отметил, что решение основных проблем столицы никогда не связывается с политическими взглядами и идеологическими различиями.

«Есть цель, и варианты подходов к ее достижению, от чего процесс достижения к цели только выигрывает. Ереван – столица независимого государства, и в концепции его развития должен лежать подобный подход», - пояснил президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что последовательное решение проблем столицы изменит в лучшую сторону черты армянского государства, а происходящие в Ереване изменения окажут влияние на регионы страны.-0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года
17:40
20 Июля 2021
И.о. министра обороны уходит в отставку - СМИ
И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян представил заявление об освобождении от должности
17:17
20 Июля 2021
Пашинян предложил президенту освободить от должности министра обороны
Саркисян получил предложение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении исполняющего обязанности министра обороны Вагаршака Арутюняна
14:33
20 Июля 2021
Обстрелы в районе Ерасха со стороны азербайджанцев носят преступный характер - Татоян
Для установления фактов в Ерасхе Араратской области Армении находится группа под руководством омбудсмена
14:14
20 Июля 2021
Отозван посол Армении в ОАЭ и Бахрейне
Саркисян подписал во вторник указ об освобождении Мгера Мкртумяна с должности посла Армении в Объединенных Арабских Эмиратах и в Королевстве Бахрейн
12:04
20 Июля 2021
Маркедонов написал о влиянии решения КС по выборам в Армении на позиции Пашиняна и оппозиции
Высшая судебная инстанция республики - Конституционный суд 17 июля признал итоги голосования действительными
00:30
20 Июля 2021
Азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции из минометов: ситуация напряженная
Министерство обороны Армении сообщило о напряженной ситуации на Ерасхском участке армяно-азербайджанской границы
21:05
19 Июля 2021
Кочарян отказался от депутатского мандата
Он счел нужным отметить, что его отказ идти в парламент, не означает, что он выходит из борьбы
20:16
19 Июля 2021
Интенсивная перестрелка произошла между армянскими и азербайджанскими ВС
Вечером 19 июля вооруженные силы Азербайджана в очередной раз прибегли к провокационным действиям
18:00
19 Июля 2021
Освобожден от должности генсек МИД Армении. Ранее уволились и.о. министра и трое замов
Пашинян подписал решение об освобождении Ваагна Меликяна с должности генерального секретаря Министерства иностранных дел Армении
16:01
19 Июля 2021
В Армении ответили на ложные претензии Азербайджана: название страны имеет одновековую историю, а азербайджанец - еще новее
МИД Армении прокомментировал комментарий представителя Азербайджана, в котором содержатся территориальные и исторические претензии к Армении