431.27
5.71
396.02
-1
Погода в Ереване
Рус

На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.

14:03
11 Июня 2009

На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Фонда, Центр будет построен на территории между городом Горис и общиной Акнер в Сюникской области и станет единственным кардиологическим медучреждением по обслуживанию жителей южных регионов Армении и Карабаха.

Предварительная стоимость проекта оценивается почти в $820 тыс., которые обязались предоставить французские подразделения Фонда, в частности «Союз здравоохранения Армения-Франция» из Марселя и южная провинция Франции «Бюш Дю-Рон». Значительную сумму фонду передал также французский благотворитель армянского происхождения Григор Шагинян.

По словам главы французского подразделения фонда Петроса Терзяна, подобное трехстороннее сотрудничество не только объединяет армянскую общину, но и вновь доказывает высокий уровень доверия, которым пользуется Фонд.

Больница будет действовать в качестве подразделения Ереванского кардиологического центра. Строительство двухэтажной больницы стартовало в начале мая и на данный момент проводятся земельные работы.

Больница будет состоять из главного здания, поликлиники и котельной, которая обеспечит централизованное отопление медучреждения.

Медучреждение будет в состоянии обслуживать 20 амбулаторных больных ежедневно, еще 16 человек смогут получить стационарное лечение. Прилегающая к больнице территория будет благоустроена и озеленена.

«Вместо посещения Еревана больные смогут получить соответствующую медицинскую помощь в этом Центре, что обеспечит доступное и качественное медобслуживание», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян. 

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 16 лет своей деятельности Фонд осуществил программы примерно на 185 миллионов долларов США. На средства фонда в Армении и Нагорном Карабахе было построено около 463 км дорог, 211 км. линий водных коммуникаций, 43 км. газопроводов, построено и благоустроено 102 школы и детских сада, 35 больниц и медпунктов.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.  --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:59
02 Февраля 2023
Ирановед представила риски для Армении в случае столкновения Ирана и Азербайджана (ВИДЕО)
Она ответила на вопрос, выгодно ли это Армении
20:33
02 Февраля 2023
Пашинян заявил Мишустину о проблемах с безопасностью: Лачинский коридор не находится под контролем российских миротворцев (ВИДЕО)
В сфере безопасности, к сожалению, у нас не все хорошо, сказал Пашинян Мишустину
20:04
02 Февраля 2023
ОДКБ разъяснил правовые основания проведения операций по поддержанию мира миротворцами организации
Секретариат ОДКБ выступил с комментарием в связи с обращением ряда СМИ о правовых основаниях проведения операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами организации
19:28
02 Февраля 2023
Пашинян обратил внимание Мишустина на проблему Лачинского коридора и назвал РФ ключевым партнером в сфере безопасности
Он отметил, что "в Нагорном Карабахе развивается гуманитарный кризис"
18:46
02 Февраля 2023
Россия выступает за разблокирование коммуникаций в Закавказье - Мишустин
Россия выступает за разблокирование экономических и транспортных связей в Закавказье, сказал Мишустин Пашиняну
16:46
02 Февраля 2023
Глава МИД Армении и посол РФ обсудили безопасность и армяно-российские отношения
В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной безопасности и стабильности
22:31
01 Февраля 2023
Назначен новый старший советник США по переговорам на Кавказе: он будет содействовать диалогу между Арменией и Азербайджаном
Госсекретарь США назначил кадрового дипломата Луиса Боно новым старшим советником по переговорам на Кавказе
21:02
01 Февраля 2023
Президент Армении сделал ряд кадровых перестановок: сменен командующий Особым армейским корпусом ВС
Президент Армении Ваагн Хачатурян своим указом сменил командующего Особым армейским корпусом ВС Армении
17:16
01 Февраля 2023
На ПА ОДКБ в Москве армянская делегация представила ситуацию вокруг Лачинского коридора и неприемлемость отношений с Организацией исламского сотрудничества
Вице-спикер НС РА представил свои комментарии по официальному оформлению отношений ПА ОДКБ с Организацией исламского сотрудничества, ПА тюркских государств
21:16
31 Января 2023
Глава МИД РФ обсудил с Байрамовым урегулирование ситуации вокруг Лачинского коридора и заявил о готовности организовать армяно-азербайджанские переговоры
Акцентирована важность возобновления ритмичной работы по всем трекам азербайджано-армянской нормализации
20:15
31 Января 2023
Глава МИД Армении заявил японскому коллеге о необходимости шагов международного сообщества для разблокирования Лачинского коридора
Он также придал важность обеспечению беспрепятственного гуманитарного доступа соответствующих международных структур в Нагорный Карабах
17:30
31 Января 2023
Пашинян рассказал Путину о кризисе в Арцахе из-за блокады Азербайджана и придал важность шагам РФ по его преодолению
В этом контексте упоминалась деятельность российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе