579.51
6.59
491.15
+32
Погода в Ереване
Рус

Единые государственные экзамены стартовали в Армении

11:17
02 Июня 2009

Первые государственные экзамены в этом году проходят во вторник в 17-ти экзаменационных центрах на всей территории Армении по географии, биологии и всеобщей истории.

«Система образования совершенствуется с каждым годом. Задачей номер один для нас является сведение к минимуму человеческого фактора. На совещании у президента Армении Сержа Саргсяна была поставлена задача оценить процесс экзаменов и на основе выводов усовершенствовать систему в следующем году», - сказал журналистам перед стартом ЕГЭ министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

По данным Центра оценки и тестирования, 408 выпускников армянских школ сдают сегодня экзамен по географии, 541 - по всеобщей истории и 1811 – по биологии.

Министр отметил, что целью Минобразования является обеспечение объективности, честности и прозрачность экзаменационного процесса, а также свободного доступа к информации.

Ашотян сообщил, что наибольшее число заявок на имеющиеся места ожидается в этом году в Государственном педагогическом университете имени Х. Абовяна. 

«Высокий конкурс будет также в Ереванском лингвистическом университете имени Брюсова и Ереванском государственном университете»,- отметил он.

По словам министра, нужно обращать больше внимания на качество высшего образования, так как именно на высококвалифицированных специалистах основано будущее наукоемкой экономики.

По данным Центра оценки и тестирования Армении, число учащихся, желающих сдать Единый государственный экзамен по 15 предметам в Армении и Нагорно-Карабахской республике составляет 19 164 человек.

ЕГЭ пройдет в этом году в два этапа. Первый этап пройдет с 2 по 20 июня. На втором этапе, с 2 по 10 июля, экзамен будут сдавать демобилизованные из армии, иностранные абитуриенты и абитуриенты, отсутствующие из республики во время первого этапа по уважительным причинам.

В Армении впервые ЕГЭ проводился 1 июня 2007 года по предмету "Армянский язык и литература" в 1442 экзаменационных центрах в Армении и Нагорном Карабахе.

Всего в ЕГЭ приняли участие более 50 тысяч человек, причем около 38 тысяч из них сдавали выпускной экзамен по варианту "А", а остальные – решали тестовый вариант "Б", состоящий  из вступительных вопросов в вузы.  -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:48
20 Июля 2021
Президент Армении освободил Вагаршака Арутюняна от должности и.о. министра обороны - ОФИЦИАЛЬНО
Арутюнян занимал пост министра обороны с 20 ноября 2020 года
17:40
20 Июля 2021
И.о. министра обороны уходит в отставку - СМИ
И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян представил заявление об освобождении от должности
17:17
20 Июля 2021
Пашинян предложил президенту освободить от должности министра обороны
Саркисян получил предложение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении исполняющего обязанности министра обороны Вагаршака Арутюняна
14:33
20 Июля 2021
Обстрелы в районе Ерасха со стороны азербайджанцев носят преступный характер - Татоян
Для установления фактов в Ерасхе Араратской области Армении находится группа под руководством омбудсмена
14:14
20 Июля 2021
Отозван посол Армении в ОАЭ и Бахрейне
Саркисян подписал во вторник указ об освобождении Мгера Мкртумяна с должности посла Армении в Объединенных Арабских Эмиратах и в Королевстве Бахрейн
12:04
20 Июля 2021
Маркедонов написал о влиянии решения КС по выборам в Армении на позиции Пашиняна и оппозиции
Высшая судебная инстанция республики - Конституционный суд 17 июля признал итоги голосования действительными
00:30
20 Июля 2021
Азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции из минометов: ситуация напряженная
Министерство обороны Армении сообщило о напряженной ситуации на Ерасхском участке армяно-азербайджанской границы
21:05
19 Июля 2021
Кочарян отказался от депутатского мандата
Он счел нужным отметить, что его отказ идти в парламент, не означает, что он выходит из борьбы
20:16
19 Июля 2021
Интенсивная перестрелка произошла между армянскими и азербайджанскими ВС
Вечером 19 июля вооруженные силы Азербайджана в очередной раз прибегли к провокационным действиям
18:00
19 Июля 2021
Освобожден от должности генсек МИД Армении. Ранее уволились и.о. министра и трое замов
Пашинян подписал решение об освобождении Ваагна Меликяна с должности генерального секретаря Министерства иностранных дел Армении
16:01
19 Июля 2021
В Армении ответили на ложные претензии Азербайджана: название страны имеет одновековую историю, а азербайджанец - еще новее
МИД Армении прокомментировал комментарий представителя Азербайджана, в котором содержатся территориальные и исторические претензии к Армении