580.6
6.61
492.91
+35
Погода в Ереване
Рус

Армянский национальный конгресс имеет абсолютное преимущество на выборах мэра Еревана – лидер партии

15:55
19 Мая 2009

Все международные организации, а также мониторинг, который проводится Армянским национальным конгрессом (АНК) в общественных кругах, свидетельствуют о том, что АНК имеет абсолютное преимущество перед всеми остальными политическими партиями на выборах мэра Еревана, сказал председатель оппозиционной Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян.

В выборах в Совет старейшин Еревана примут участие шесть политических организаций: партия «Процветающая Армения», Республиканская партия Армении, Оринац еркир, АРФ «Дашнакцутюн», Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок – Армянский национальный конгресс.

«На втором месте по рейтингу следует партия «Процветающая Армения», за ней Республиканская партия Армении. Поэтому я считаю, что если выборы пройдут честно и справедливо, АНК в первом туре преодолеет 40%-ный барьер и сформирует политическое руководство Еревана», - сказал Ованнисян журналистам во вторник.

Он отметил, что окончательную оценку выборам АНК даст в ночь после выборов 31 мая. При этом он считает, что «мы сможем быть в ответе за голоса электората, отданные в нашу пользу».

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Ованнисян сказал также, что в случае подтверждения озвученных им предварительных прогнозов, статус Армении существенно изменится.

«Отношение и позиции международного сообщества относительно Армении станет гораздо более позитивными, по своим внутриполитическим котировкам наша страна значительно вырастет в глазах многих мировых стран, особенно, на постосоветском пространстве», - пояснил он.

По мнению лидера Либеральной партии Армении, в этом случае позитивные стимулы получат также вопросы налаживания армяно-турецких отношений и урегулирования карабахской проблемы.
«Существующее сильное давление на Армению постепенно будет ликвидировано с учетом того, что в Армении начнутся демократические развития со всеми вытекающими позитивными последствиями», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какими будут действия АНК в случае, если их прогнозы не оправдаются, Ованнисян отметил, что АНК готов работать при любых результатах голосования в случае, если убедиться, что выборы прошли без нарушений и фальсификаций.

«Если ереванцы отдадут нам столько голосов, сколько посчитают нужным, и если выборы не будут сфальсифицированы, мы готовы к сотрудничеству», - резюмировал он.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16-ью поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:04
20 Июля 2021
Маркедонов написал о влиянии решения КС по выборам в Армении на позиции Пашиняна и оппозиции
Высшая судебная инстанция республики - Конституционный суд 17 июля признал итоги голосования действительными
00:30
20 Июля 2021
Азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции из минометов: ситуация напряженная
Министерство обороны Армении сообщило о напряженной ситуации на Ерасхском участке армяно-азербайджанской границы
21:05
19 Июля 2021
Кочарян отказался от депутатского мандата
Он счел нужным отметить, что его отказ идти в парламент, не означает, что он выходит из борьбы
20:16
19 Июля 2021
Интенсивная перестрелка произошла между армянскими и азербайджанскими ВС
Вечером 19 июля вооруженные силы Азербайджана в очередной раз прибегли к провокационным действиям
18:00
19 Июля 2021
Освобожден от должности генсек МИД Армении. Ранее уволились и.о. министра и трое замов
Пашинян подписал решение об освобождении Ваагна Меликяна с должности генерального секретаря Министерства иностранных дел Армении
16:01
19 Июля 2021
В Армении ответили на ложные претензии Азербайджана: название страны имеет одновековую историю, а азербайджанец - еще новее
МИД Армении прокомментировал комментарий представителя Азербайджана, в котором содержатся территориальные и исторические претензии к Армении
22:50
17 Июля 2021
Мэр Сисиана арестован
Мэр общины Сисиан Сюникской области Артур Саркисян арестован
21:08
17 Июля 2021
СРОЧНО! КС Армении оставил в силе решение ЦИК о результатах парламентских выборов
Конституционный суд Армении решил оставить в силе решение Центральной избирательной комиссии о результатах внеочередных парламентских выборов
15:07
16 Июля 2021
Мэр Гориса Аруш Арушанян арестован на два месяца (ВИДЕО)
Мэр Гориса Аруш Арушанян арестован на два месяца, ему предъявлены обвинения
14:22
16 Июля 2021
Обнародована повестка визита главы Евросовета Шарля Мишеля в Армению
Глава Европейского совета Шарль Мишель 16-го июля прибудет в Армению с двухдневным визитом
13:50
16 Июля 2021
Президент Армении сделал кадровые перестановки в дипкорпусе
Президент Армении Армен Саркисян подписал ряд указов о назначении и отставках послов
13:31
15 Июля 2021
Глава Евросовета Шарль Мишель посетит Армению
Пашинян подписал решение об организации визита делегации во главе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в Армению