473.98
7.19
443.26
+25
Погода в Ереване
Рус

Пассажиры армянской авиакомпании «Армавиа» теперь смогут долететь из Еревана в Тбилиси лишь за 40 минут

13:49
14 Марта 2009

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» в субботу осуществила первый регулярный рейс Ереван-Тбилиси-Ереван.

Благодаря рейсу Ереван-Тбилиси-Ереван пассажиры авиакомпании получили возможность сэкономить время: длительность полета из Еревана в Тбилиси составляет около 40 минут. Стоимость авиабилета из Еревана в Тбилиси и обратно составляет 50 евро. Рейс осуществляется ежедневно, дважды в день. Во время первого рейса Ереван-Тбилиси-Ереван на борту находилась также и группа армянских журналистов.

«Рейс стал возможным благодаря тому, что «Армавиа» ежегодно расширяет сеть рейсов и свой авиапарк. Мы решили открыть регулярный рейс, учитывая постоянный рост потока пассажиров в Ереван из Тбилиси и обратно», - сказал журналистам в Ереване генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян.
 
По словам гендиректора, проведенные исследования показывают, что рейс будет крайне востребован, поскольку многие граждане едут из Еревана в Тбилиси и обратно на машинах, что их не устраивает.

Также Беллуян заметил, что цены на авиабилеты крайне приемлемы для пассажиров. По приведенным им данным, запланированная загрузка аэробуса А-319, курсирующего по рейсу и вмещающего 134 пассажира, превысит 80%.

Как считает гендиректор авиакомпании, рейс Ереван-Тбилиси-Ереван выгоден также тем, что позволяет пассажирам из Грузии сэкономить время при перелете в Москву.

«Ежедневно из Еревана в Москву есть минимум четыре рейса, и времена такие, что пассажир, прилетев из Тбилиси в Ереван, не будет ждать по несколько часов, как в других в городах, он будет прилетать и минут через 40 улетать в Москву или другие города», - сказал он.

По словам президента грузинского партнера авиакомпании «Армавиа» - компании «Arizenna» Томаза Гаиашвили, рейс крайне удобен для пассажиров, и в особенности, бизнесменов, позволяя сэкономить время.

«Мы совместными усилиями запустили этот рейс и гордимся этим. Рейс Тбилиси-Ереван будет очень востребован, потому что многие пассажиры спрашивали нас, почему самолет между двумя городами не курсирует», - сказал Гаиашвили журналистам в Тбилиси. 

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров.

В настоящее время авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем авиапарке два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:51
02 Июня 2022
Армения и США обсудили вопросы оборонного сотрудничества и региональной безопасности
Обе стороны подтвердили готовность к развитию сотрудничества в области военного образования
13:47
02 Июня 2022
В Армению прибудет греческая делегация во главе с замминистра Нацобороны
В рамках своего визита 2 и 3 июня замминистра проведет официальные встречи с министром обороны Армении
13:10
02 Июня 2022
Сагателян позвал всех на решающий митинг и призвал довести борьбу до победного конца
"Движение Сопротивления" приблизилось к важному этапу
21:10
01 Июня 2022
Полиция применяет силу против представителей СМИ: журналистские организации Армении выступили с заявлением
Журналистские организации Армении выступили с заявлением по факту применения полицией силы и воспрепятствования профессиональной деятельности представителей СМИ
18:00
01 Июня 2022
В Ереване стартует шествие женщин и детей
В центре Еревана - с Площади Франции - стартует шествие женщин и детей
17:00
01 Июня 2022
Керобян уклонился от ответа на вопрос о том, видит ли он Арцах в составе Азербайджана
Министр экономики Армении Ваан Керобян сказал, что бы он ответил одному из лидеров оппозиции Ишхану Сагателяну, если бы тот пришел к нему и спросил, видит ли он Арцах в составе Азербайджана
14:40
01 Июня 2022
Пашинян поделился с Путиным обеспокоенностью комментариями после Брюссельской встречи, не связанными с сутью дискуссий
Собеседники обсудили ряд вопросов двусторонней армяно-российской повестки, коснулись региональных вопросов, ситуации на армяно-азербайджанской границе
13:08
01 Июня 2022
Армения и Саудовская Аравия обсуждают перспективы формирования повестки сотрудничества
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с госминистром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем Бин Ахмедом Аль-Джубейром
10:33
01 Июня 2022
Офис Мишеля – о мирном договоре Еревана и Баку, терминологии, сожалениях и отсутствии экстерриториальных претензий
Пресс-секретарь председателя Европейского совета Шарля Мишеля выступил с заявлением, касающимся Армении и Азербайджана
21:14
31 Мая 2022
Президент Армении и премьер Грузии видят необходимость в скорейшем установлении стабильного мира в регионе
Была подчеркнута необходимость скорейшего установления стабильного и долгосрочного мира в регионе на благо народов двух стран
20:06
31 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием по центральным улицам Еревана
После шествия на площади Франции продолжится митинг