Антиармянская пропаганда в Азербайджане не способствует урегулированию карабахского конфликта - вице-спикер парламента Армении
Антиармянская пропаганда в Азербайджане не способствует урегулированию карабахского конфликта.
Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, об этом заявил вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян в ходе встречи в Ереване с делегацией ОБСЕ.
Представляя позицию Армении в вопросе разрешения карабахского конфликта, В.Ованнисян подчеркнул, что в ходе урегулирования конфликта важны не только содержание предлагаемых решений, но и сложившаяся в обществах двух стран атмосфера, и то, как власти готовят свои общества к взаимным уступкам.
"Армянские власти, в отличие от азербайджанских властей никогда не выступали с воинственными заявлениями, не пропагандировали войну и ненависть. В армянской прессе не найдется публикаций, сеющих ненависть к азербайджанцам", - сказал В.Ованнисян.
При этом, по мнению вице-спикера, азербайджанская пресса и учебники переполнены публикациями армяноненавистнического характера. "Даже в детских радио и телепередачах в Азербайджане отрицательными персонажами всегда являются армяне", - сказал он. "Все это внушает малую надежду на то, что азербайджанское общество готовят к взаимным уступкам", - добавил В.Ованнисян.
По мнению вице-спикера, урегулирование конфликта возможно в условиях взаимодействия и регионального экономического сотрудничества, чему препятствует проводимая Турцией и Азербайджаном политика
В этих условиях, считает он, осложняется процесс осуществления в регионе политики ЕС "Новое соседство", так как программы Евросоюза основаны на интегрирование и сотрудничество.
В состав посетившей Армению делегации ОБСЕ входят послы Карлос Санчес Будан (Испания), Метте Конгшем (Норвегия), Алекс Берг (Германия), Мария-Фиа Котбауер (Лихтенштейн).--0--