«Мы не боимся войны, но мы войны не хотим», - заявил сегодня в Ереване министр обороны Армении Серж Саркисян в ходе встречи с российскими журналистами.
Он подчеркнул, что у Армении есть 5 мотострелковых корпуса, отдельные ракетные подразделения, бригады противовоздушной обороны – почти 45 тыс. армия, которая несомненно велика для маленькой Армении.
«Однако на Южном Кавказе неспокойно, и у нас есть неурегулированный конфликт», - сказал С.Саркисян.
Говоря о своем отношении к воинственным заявлениям азербайджанских властей, С.Саркисян отметил, что за 12 лет перемирия Армения создала крепкие инженерные конструкции.
«Наши войска занимают преимущественные позиции для обороны, и даже если роль нефтедолларов и велика, то в данном случае они не помогут», - сказал министр.
По его словам, от заявлений азербайджанской стороны «пахнет шантажем», поскольку если Азербайджан на самом деле поставил перед собой задачу решения карабахского конфликта военным путем, то «зачем об этом трубить на весь мир».
«Они что, этим хотят нас предупредить, чтобы мы лучше подготовились к этому, или они хотят предупредить мировое сообщество, чтобы их попросили не вооружаться, или запретили. Мне это не очень понятно. Хочу сказать, что мы не боимся войны, но мы войны не хотим», - сказал С.Саркисян.
Отвечая на вопрос о том, какую позицию займет ОДКБ в случае начала военных действий, и будет ли организация помогать Армении С.Саркисян сказал, что вопрос было бы правильней адресовать генсеку ОДКБ Николаю Бордюже или министру обороны России Сергею Иванову.
Однако, как подчеркнул министр, принцип организации заключается в том, что если одной из шести стран договора угрожает опасность, то остальные пять должны ей помочь. --0--