600.12
6.66
505.32
+1
Погода в Ереване
Рус

Алиев пытался уничтожить Арцах, а уничтожил Азербайджан - Дворников

14:50
09 Октября 2020

ЕРЕВАН, 9 октября. Новости-Армения. Азербайджана больше нет. Того Азербайджана, который старались нарисовать для мира зарубежные пиарщики на деньги от продажи Каспийской нефти, говорится в статье кандидата юридических наук Дениса Дворникова, опубликованной агентством "Реалист".

"В последние годы мы наблюдали попытку ребрендинга этой закавказской республики, формирования привлекательного имиджа - этакого аналога прогрессивного "постсоветского эмирата" с небоскребами, "Формулой 1" и прочей удивляющей обывателя роскошью", - написал Дворников.

Он отметил, что задачей было изменить устоявшийся образ Азербайджана, который для многих в России накрепко связан с рыночной торговлей, а также весьма своеобразной бытовой этикой не самых выдающихся выходцев из этой страны. При этом, к большому сожалению для всех, достижения, скажем, азербайджанских деятелей искусств и интеллектуалов так не стали заметной частью имиджа республики.

"В создание обновлённого бренда вкладывались миллиарды нефтедолларов. К работе подключались серьёзные профессионалы, включая международные агентства. В какой-то момент это "золотое напыление" стало давать свои плоды, а Баку превратился в одно из привлекательных мест для туризма. Но за последние две недели войны против Арцаха весь этот дорогостоящий макияж осыпался", - написал Дворников.

По его словам, международное сообщество увидело совсем иное "лицо", рядом с которым привычный смуглый торговец арбузами выглядит мило и добродушно.

"Мы увидели, что активные представители государства Азербайджан могут радоваться и оправдывать обстрел исторических культовых сооружений (неважно, церковь это или мечеть). Мы с ужасом наблюдаем, как прямой наводкой обстреливаются мирные города и села. Как безжалостно убивают женщин и детей, не высказывая даже дежурных сожалений по поводу гибели некомбатантов", - написал Дворников.

Он напомнил о доказательствах привлечения террористических групп для участия в агрессии против Арцаха.

"У кого теперь возникнет желание поехать полюбоваться Девичьей башней или прогуляться по набережной Каспия? Поведение Азербайджана в этой никому ненужной, кроме (президента Турции Реджепа - ред.) Эрдогана войне, вызывает презрение и ужас. Ужас, что государство, ради которого Россия много лет терпела упреки от союзников, проявило себя, фактически, как предатель. Ведь трудно иначе охарактеризовать поступок режима, нанимающего головорезов, против которых российские Вооруженные силы в течение нескольких лет вели трудную и дорогостоящую войну в Сирии", - написал Дворников.

По его словам, тухлой вишенкой на этом кровавом торте стали слова азербайджанской журналистки Саадат Кадыровой, руководителя отдела ТАСС по связям с дипломатическими инфраструктурами, которая выражая позицию азербайджанского народа, посмела назвать храм Всеспасителя в Шуши "сортиром" и поддержать убийство арцахцев в любом месте на территории НКР.

"Подобные заявления выходят за все рамки этики и морали. Как и все, что сегодня творится под флагом Азербайджана", - написал Дворников.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска атакуют по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, однако армянские ВС успешно противостоят им. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией и продвинуться вперед. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, по мирным поселениям на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (4369 убитых, более 5 тыс. раненых) и военной технике, в частности, уничтожено 508 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 162 БПЛА, 16 вертолетов, 17 самолетов. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли 376 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 20 и ранены свыше 90 мирных жителей Арцаха.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:24
23 Ноября 2020
Замминистра обороны Армении Габриел Балаян подал в отставку
Он отметил, что в его работе были и упущения
20:48
23 Ноября 2020
Татоян призвал правительство правильно организовать работу по вопросу попавших в азербайджанский плен и пропавших без вести людей
Правительство должно начать направленную на реальный результат работу по вопросу возвращения пленных и поиску пропавших без вести
14:43
23 Ноября 2020
Опубликованы имена армянских военнослужащих, находящихся в азербайджанском плену. ЕСПЧ примет меры
ЕСПЧ принял решение применить срочные меры по армянским искам по делу о защите прав военнослужащих, оказавшихся в плену
14:06
23 Ноября 2020
"Последний метод": оппозиционер Гегам Манукян прокомментировал свое решение объявить голодовку с требованием отставки Пашиняна (ВИДЕО)
Ранее Манукян объявил бессрочную голодовку с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна
12:44
23 Ноября 2020
Один из лидеров армянской оппозиции объявил бессрочную голодовку с требованием отставки Пашиняна
Я объявляю бессрочную голодовку с одним требованием - отставка Никола Пашиняна, заявил оппозиционер
20:03
22 Ноября 2020
Путин объяснил, почему Россия не оказала прямую военную помощь Армении
Путин подчеркнул, что возможность заключения соглашения о прекращении огня была у Еревана еще в октябре
12:43
22 Ноября 2020
Лидер партии "Адеквад" Артур Даниелян освобожден
Лидер партии "Адеквад" Артур Даниелян, задержанный в пятницу во время акции протеста в Ереване, освобожден из-под стражи
21:37
21 Ноября 2020
Экс-глава аппарата парламента Армении Ара Сагателян освобожден
Сагателян участвовал в одной из проходивших на улицах армянской столицы акциях с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьера
19:08
21 Ноября 2020
Айвазян – Лаврову: последние события во многом изменили восприятие региональной стабильности и безопасности (ВИДЕО)
Айвазян и Лавров придали важность сохранению динамики и интенсивность существующего диалога на различных уровнях
15:19
21 Ноября 2020
Возбуждено уголовное дело на основании резонансных заявлений экс-главы Генштаба Армении Мовсеса Акопяна
Акопян представил ранее неизвестную официальную информацию о действиях армянских ВС во время войны в Арцахе
15:04
21 Ноября 2020
Пашинян озвучил требующие решения вопросы, Лавров выразил уверенность в продвижении двусторонних отношений (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в субботу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым
14:08
21 Ноября 2020
Глава МЧС Армении на встрече с российским коллегой заявил о необходимости предотвращения гуманитарной катастрофы
Глава МЧС Армении Андраник Пилоян встретился с министром гражданской обороны, по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Евгением Зиничевым