641.11
7.02
522.59
-7
Погода в Ереване
Рус

Всеармянский фонд "Айастан" представил основные направления расходов по кампании "Мы - наши границы, все для Арцаха"

16:07
18 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 18 ноября. Новости-Армения. Всеармянский Фонд "Айастан" представил основные направления расходов в рамках компании по сбору средств под лозунгом "Мы - наши границы, все для Арцаха".

Фонд "Айастан" запустил масштабную общеармянскую кампанию под названием "Мы - наши границы, все для Арцаха" 27 сентября - в тот день, когда ВС Азербайджана развязали агрессивную войну против Арцаха. В рамках акции уже собрано пожертвований на сумму более $169 млн.

Как отмечается в сообщении, Фонд и его международная сеть с первого дня работает с властями и соответствующими структурами Армении и Арцаха предоставляя продолжительную широкомасштабную помощь Арцаху. В частности, дизельные генераторы, машины "Скорой помощи", медицинское оборудование и предметы первой необходимости, предметы первой бытовой необходимости, дровяные печи, электрические обогреватели, портативные газовые плиты, портативные зарядные станции, кровати и разнообразные другие предметы, которые были нацелены на смягчение гуманитарного кризиса в период войны.

В то же время посредством сети Всеармянского фонда "Айастан" на Родину было доставлено более ста тонн гуманитарной помощи в виде грузов.

"Исходя из сложившейся ситуации, было необходимо максимально консолидировать сформированные в Армении ресурсы для скорейшего возмещения ущерба, централизованного осуществления срочных необходимых покупок (включая повреждение многих инфраструктур и систем здравоохранения, различные социальные проблемы с вынужденными переселенцами из Арцаха, эпидемию и т. д.). Чтобы организовать эту деятельность, было необходимо как можно быстрее консолидировать не только финансовые, но и человеческие ресурсы", - отметили в фонде.

В этом контексте Совет попечителей Всеармянского фонда "Айастан" принял решение оказать определенную помощь бюджету Армении в рамках кампании по сбору средств "Мы - наши границы", чтобы объединить выполнение идентичных расходов (социальные, здравоохранение, инфраструктура и т. д.). Совет попечителей Фонда принял соответствующие решения, на основании которых оказываемая Фондом помощь имеет соответствующую обоснованную документацию.

"Средства были направлены на решение проблем десятков тысяч соотечественников, перемещенных из Арцаха, а также на финансирование здравоохранения, социальной сферы, инфраструктуры и других важных сфер", - говорится в заявлении.

В фонде отметили, что, согласно уставу, правление фонда составляет подробный отчет о своей деятельности, расходах, который будет рассмотрен наблюдательским советом фонда и представлен на утверждение Совету попечителей. Финансовая отчетность Фонда будет опубликована после аудита вместе с заключением международно признанного независимого аудитора.

"Оставаясь приверженными нашему лозунгу расходовать средства доноров экономно, эффективно и целенаправленно, оставшиеся деньги будут использованы для удовлетворения различных потребностей семей перемещенных лиц, погибших и раненых в Арцахе, а также семей, возвращающихся в Арцах (коммунальные услуги, реконструкция, частичная компенсация, пособия по утраченному имуществу и т. д., что на данный момент является главным приоритетом. Детальные программы в этом направлении уже разрабатываются с партнерскими организациями", – отметили в фонде.

В фонде также отметили, что потребности огромные, работы очень много, поэтому общенациональная мобилизация еще более необходима.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. –0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:02
07 Января 2021
Более 20 тыс. взрывопоопасных предметов обезвредили в Арцахе российские саперы
За время проведения миротворческой операции в Карабаре военными инженерами РФ очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 435 га территории
12:36
06 Января 2021
Признание права народа Арцаха на самоопределение и деоккупация территорий, контролируемых Азербайджаном - Айвазян обсудил урегулирование с арцахским спикером
Основной осью политического урегулирования карабахского конфликта является право народа на самоопределение
11:39
05 Января 2021
В Арцахе обнаружены 1184 тела погибших в войне солдат и мирных жителей (ПОДРОБНОСТИ)
В поисках участвуют родственники погибших или без вести пропавших военнослужащих
23:33
04 Января 2021
Судмедэкспертиза проведена в отношении тел 3360 погибших в войне в Арцахе военнослужащих - Торосян
С начала войны в Арцахе по сей день судмедэкспертиза проведена в отношении тел или останков 3360 погибших военнослужащих
19:53
04 Января 2021
Президент Арцаха произвел ряд назначений в правительстве. Давид Бабаян назначен главой МИД Арцаха
Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал в понедельник ряд указов
14:18
04 Января 2021
Российские миротворцы проводят разминирование социально-значимых объектов Степанакерта (ФОТО)
Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте
15:51
03 Января 2021
Российские миротворцы проводят разминирование Степанакерта (ВИДЕО)
За время операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе разминировано более 400 гектаров местности
20:47
01 Января 2021
"Нам нужна качественно новая Армия": президент Арцаха побывал на передовой (ВИДЕО)
Президент Арцаха Араик Арутюнян 1 января побывал на передовой и на месте ознакомился с укрепительными работами
13:09
01 Января 2021
В Арцах из Армении уже вернулись около 47 тыс. местных жителей
В Степанакерт из Еревана накануне автобусами доставлены еще 220 беженцев в сопродождении российских миротворцев
18:16
30 Декабря 2020
В Арцахе обнаружены останки еще 22 военнослужащих. Общее число достигло 1 133
При поисковых работах уже обнаружены останки 1 133 человек
16:42
30 Декабря 2020
Минобороны Арцаха назвало очередным военным преступлением Азербайджана кадры убийства 6 армянских солдат в Гадруте
В Арцаха прокомментировали появившиеся в азербайджанском сегменте интернета кадры, на которых, по утверждению азербайджанской стороны, видны тела 6 армянских военнослужащих, убитых в оккупированном Гадрутском районе