525.8
7.36
476.7
+10
Погода в Ереване
Рус

В Степанакерте считают, что возвращение террористов Азербайджану взорвет общество

18:50
20 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 20 сентября. Новости-Армения. Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал сайту Pastinfo заявления министра обороны Армении Давида Тонояна относительно предложения Баку обменять находящихся в Азербайджане граждан РА Карена Казаряна и Араика Казаряна на осужденных в НКР азербайджанских диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

"В комментарии министра обороны есть очень важный пункт. Давид Тоноян открыто заявил, что вопрос с этими диверсантами входит в компетению суверенных властей официального Степанакерта", - подчеркнул Бабаян.
Загружается новость ... "Право"

Он обратил внимание на тот факт, что Баку обратился не к официальному Степанакерту, а к Еревану. "Тем самым Азербайджан продолжает свою террористическую политику, желая показать что, Арцаха нет, что арцахской государственности не существует, что Армения - агрессор", - заявил пресс-секретарь арцахского президента.

Как считает Бабаян, в Азербайджане специально так делают, чтобы "втянуть Мать-Армению в эти дела, тем самым нанося удар нашей государственности - как Арцаха, так и Армении".

"Как можно говорить о передаче террористов Азербайджану? , - недоумевает Бабаян, отметив, что указаные двое диверсантов совершили преступление на территории Арцаха, их судили открыто и прозрачно.

По его словам, с моральной и психологической точек зрения проблема весьма сложная, поскольку "наши парни находятся по ту сторону границы", однако Азербайджан не имеет права держать граждан на своей территории.
Загружается новость ... "Лево"

"Знаете, почему нам предлагают отпустить этих двух диверсантов, чтобы попрать наше достоинстро? Знаете, что будет? Общество взоврется. Ничего подобного не будет, никто не позволит такого, не клюнет на все это", - подчеркнул Бабаян.

12 августа военнослужащий Армии обороны Арцаха Араик Казарян, 2000 года рождения при невыясненных обстоятельствах покинул территорию воинской части, расположенной на юго-восточном направлении Армии обороны. Согласно информации, распространенной азербайджанскими СМИ, военнослужащий находится у них. Позже министерство обороны Армении подтвердило эту информацию.

В июле 2018 года при неизвестных обстоятельствах житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян, имеющий проблемы со здоровьем, оказался на территории Азербайджана. Скорее всего, он заблудился, однако в Азербайджане его считают диверсантом. 27 февраля он был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.

Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах. Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна и причинение тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян. --0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:36
08 Октября 2019
Эксперт предупредил о возможных двойных стандартах в контексте критики Лавровым заявления Пашиняна
Армения может столкнуться с двойными стандартами в контексте реакции МИД России на заявления премьер-министра Армении и президента Азербайджана
16:13
08 Октября 2019
Масис Маилян будет баллотироваться на президентских выборах в Арцахе
Глава МИД Арцаха Масис Маилян заявил о решении выдвинуть свою кандидатура на выборах президента страны
21:30
07 Октября 2019
Власти Арцаха намерены углубить сотрудничество с Армянской Ассамблеей Америки
Вопросы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества обсуждены на встрече главы арцахского МИД Масиса Маиляна с делегацией Армянской Ассамблеей Америки.
18:04
05 Октября 2019
Минобороны Арцаха представило недельную сводку режима прекращения огня на передовой
В период с 29-го по 5-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 100 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
18:49
04 Октября 2019
Ответ Алиеву: МИД Армении заявил о "максималистской позиции Азербайджана", угрожающей мирному процессу
МИД Армении на своей официальной странице в Facebook-е отреагировал на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные накануне в рамках Валдайского форума в Сочи.
13:23
04 Октября 2019
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион для переговоров по карабахскому урегулированию - МИД России
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион для проведения переговоров по карабахскому урегулированию, сообщила накануне на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова
21:50
03 Октября 2019
Алиев озвучил критику в адрес Совбеза ООН из-за ситуации с Карабахом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал Совет безопасности ООН из-за ситуации с Карабахом
19:14
03 Октября 2019
Армия обороны Арцаха провела тактические военные учения с боевой стрельбой. Прошла церемония награждения (ФОТО, ВИДЕО)
За учениями на полигоне "Тигранакерт" следил также президент Арцаха Бако Саакян
16:52
03 Октября 2019
МИД Армении ответил на критику Лавровым заявления "Арцах - это Армения и точка"
"Утверждения Азербайджана о том, что вопрос должен решаться "исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана", не способствуют созданию соответствующей атмосферы для продвижения мирного процесса", - сказала Нагдалян
19:03
02 Октября 2019
Глава МИД России: диалог по ситуации вокруг Карабаха пока не удается "снять с тормоза"
"Но я не вижу здесь какой-то такой явной опасности, да и неявной, возобновления каких-то крупных действий", - заключил Лавров
20:08
01 Октября 2019
Бако Саакян обсудил с конгрессменом Френком Паллоне связи Арцаха и США и карабахское урегулирование
Президент Арцаха Бако Саакян провел во вторник встречу с конгрессменом США, сопредседателем Комиссии по армянским вопросам Конгресса Френком Паллоне
14:10
01 Октября 2019
Сбившие вражеский беспилотник в Арцахе военные награждены медалями
Президент Арцаха подписал 1 октября указы о награждении военнослужащих, сбивших вражеский беспилотник в небе над Арцахом и предотвративших попытку диверсии противника.