417.56
6.66
405.91
-273
Погода в Ереване
Рус

В Арцахе уничтожен полковник армии противника. Солдаты Армии обороны представлены к наградам за героизм

14:01
17 Октября 2020

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Министерство обороны Арцаха сообщает, что ряд солдат и офицеров представлены к высоким государственным наградам за коллективные и индивидуальные героические действия на фронте.

Подполковник Тарон Кочарян, представленный к ордену «Боевой крест» 2-й степени, сумел четко организовать оборону своего подразделения и, прибегнув к активным действиям, уничтожил большое количество военной техники и живой силы противника. За действия аналогичного характера подполковник Артур Овсепян будет награжден медалью «За отвагу».

Коллективные и индивидуальные героические эпизоды продемонстрировали рядовые Гор Ованнисян, Варгес Алоян, Петик Унанян, Рафаел Карапетян, Айк Дарбинян, сержант Ваге Саакян и старший сержант Мгер Даниелян.

Парни под командованием старшего сержанта Мгера Даниеляна, вступили в героическую схватку со значительно превосходящими их силами перешедшего в наступление противника, причинив ин значительные потери. Среди уничтоженных сил противника был также высокопоставленный офицер в звании полковника, которого лично ликвидировал старший сержант Даниелян, конфисковав важные документы и радиосвязь.

Все эти солдаты представлены к высоким государственным наградам и вскоре получат медали «За отвагу», а рядовой Гор Ованнисян представлен к к званию кавалер ордена Боевого креста второй степени.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 9-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:33
13 Августа 2022
Провокации Азербайджана нацелены на изгнание армян из Арцаха и обесценение миссии миротворцев РФ - президент
Регулярно организуемые провокационные действия Азербайджана нацелены на то, чтобы армяне покинули Арцах, заявил арцахский президент Араик Арутюнян
15:39
13 Августа 2022
«В составе Азербайджана у Карабаха не будет ничего, ведь не будет и самого Карабаха»: глава МИД Арцаха ответил Алиеву
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о правах арцахских армян
15:02
13 Августа 2022
Минобороны Арцаха опровергло сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
Степанакерт назвал дезинформацией сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
09:31
12 Августа 2022
Ситуация на линии соприкосновения в Арцахе стабильна, но напряжена – Минобороны
Предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации
20:16
11 Августа 2022
«Дистанцироваться от демагогов и ура-патриотов»: глава МИД Арцаха назвал гарантии спасения народа и государства
По словам Бабаяна, очень важным периодом будут предстоящие два-три года
13:29
11 Августа 2022
В Москве сочли неоправданной отдельную критику в адрес миротворцев РФ в Арцахе
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ назвал неоправданной отдельную критику в адрес российских миротворцев
10:53
11 Августа 2022
Арцах не собирается отказываться от ВС, это равносильно предательству: глава комиссии по обороне НС Арцаха
У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил, заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Нацсобрания НКР Сейран Айрапетян.
10:46
11 Августа 2022
Представители Омбудсмена Армении посетили в госпитале военных из Арцаха, раненых при обстреле ВС Азербайджана
Представители Офиса Омбудсмена Армении побывали в Военном госпитале и посетили военнослужащих, получивших ранения вследствие обстрела со стороны ВС Азербайджана 3 августа
09:55
11 Августа 2022
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения минувшей ночью
В ночь на 11 августа и по положению на 9.00 четверга оперативная ситуация на линии соприкосновения была относительно стабильной
11:36
10 Августа 2022
В Арцахе отменена частичная мобилизация
Президент Арцах подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации
11:02
10 Августа 2022
Обстановка на границе в Арцахе стабильна, несмотря на некоторую напряженность - Минобороны
Օперативная обстановка на линии соприкосновения в Арцахе относительно стабильна, несмотря на определенную напряженность