-2
Погода в Ереване
Рус

В Армении расширили список граждан Арцаха, которые могут претендовать на финансовую помощь

21:13
01 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 1 декабря. Новости-Армения. Список бенефициариев программы по получению единовременной финансовой помощи в 68 тысяч драмов, предусмотренной для граждан Арцаха, расширен, сообщает министерство труда и социальных вопросов Армении.

Как отмечается на странице ведомства в Facebook, отныне содействие получат все дети, имеющие регистрацию в Арцахе независимо от того, является ли родитель бенефициарием программы. Единственное обязательное условие – чтобы родитель также имел арцахскую регистрацию.

Программой соцсодействия могут воспользоваться также арцахцы, не получившие в октябре в Армении зарплату: отныне бенефициариями не будут являться только граждане, получившие в Армении октябрьскую зарплату (ранее бенефициариями не являлись те граждане, которые получили зарплату за какой-либо период с января по октябрь).

Устранено также ограничение, согласно которому бенефициариями не считались лица, являющиеся частными предпринимателями в Армении.

«Таким образом, если ранее, поданная заявка была отклонена на основании того, что бенефициарий занимался предпринимательской деятельностью, имел доход в период с 1 января по 30 сентября, а в случае с несовершеннолетними – родитель являлся бенефициарием, сейчас просим подать заявку заново», - отметили в Минтруда.

О программе содействия

Согласно правительственной программе, каждому человеку, переехавшему из Арцаха в Армению, будет предоставлено финансовое содействие по 68 тысяч драмов. Если у гражданина нет в Армении собственной недвижимости, будет дополнительно предоставлено содействие в размере 15 тысяч драмов.

Министр труда и по социальным вопросам Месроп Аракелян сообщил, что по этой программе заявки подали 30 тысяч граждан Арцаха, которые могут получить выплаты. По его словам, выплаты начаты с 26 ноября в отделениях "Айпоста" и "Арцахпоста" с учетом противоэпидемиологических норм группами по 3 тыс. граждан, чтобы избежать возможных очередей.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. ($1 - 506,98 драма) -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:52
18 Января 2021
Статус Карабаха сознательно не указан в заявлении 9 ноября. Лавров объяснил причину
Глава российского МИД Сергей Лавров объяснил, почему вопрос статуса Нагорного Карабаха оставлен на будущее.
15:37
18 Января 2021
Россия не видит причин препятствовать связям Армении и Карабаха - Лавров (ВИДЕО)
Сергей Лавров подчеркнул, то на протяжении всех десятилетий переговоров никогда не стоял вопрос о том, чтобы отрезать Армению и Карабах друг от друга
14:57
18 Января 2021
"У нас таких мыслей нет": Лавров - об "экзотическом предложении" присоединить Карабах к РФ (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал предложение о включении Карабаха в состав Российской Федерации  как "экзотическое"
12:44
18 Января 2021
В Арцахе обнаружены тела троих военнослужащих, удалось установить личность одного из них
В общей сложности в ходе поисковых работ обнаружены останки 1 238 погибших военнослужащих и гражданских лиц
12:32
17 Января 2021
Житель Арцаха, попавший в плен к азербайджанским военным, передан российским миротворцам (ВИДЕО)
Житель арцахского села Хаци, который 14 января оказался в плену у азербайджанских военнослужащих, передан российским миротворцам
12:39
16 Января 2021
Азербайджан передал армянской стороне тела двух военнослужащих
Азербайджанская сторона накануне передала армянской стороне тела двух военнослужащих
19:45
15 Января 2021
Лавров и Байрамов обсудили экономические и транспортные связи в Карабахе
Главы МИД России и Азербайджана рассмотрели актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня
16:30
15 Января 2021
Мане Тандилян: в Арцахе - гуманитарный кризис
Тандилян объявила, что после окончания эскалации конфликта в регионе наблюдаются признаки гуманитарного кризиса
16:03
15 Января 2021
Путин представил членам Совбеза РФ итоги саммита по Карабаху с Алиевым и Пашиняном
Владимир Путин информировал об итогах состоявшихся 11 января трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном
13:46
15 Января 2021
Генпрокурор Арцаха ушел в отставку
Преждевременно прекращены полномочия генерального прокурора Арцаха Мгер Агаджаняна
11:36
15 Января 2021
Азербайджанцы пытаются оказать психологическое давление на арцахцев непрямыми нарушениями режима перемирия – МИД Арцаха
Азербайджанцы пытаются оказать психологическое давление на арцахцев непрямыми нарушениями режима перемирия
11:27
15 Января 2021
Арцах ожидал от Московской встречи прогресса в вопросе армянских военнопленных – глава МИД
Арцах связывал определенные ожидания от трехсторонней встречи премьер-министра Армении и президентов России и Азербайджана 11-го января в Москве, заявил Давид Бабаян