608.83
6.75
512.31
+6
Погода в Ереване
Рус

Тяжелые бои от севера до юга, бегство диверсионных групп врага: в Минобороны Армении рассказали о ситуации на фронте в Арцахе

22:20
25 Октября 2020

ЕРЕВАН, 25 октября. Новости-Армения. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в воскресенье в Едином информационном центре представил оперативные данные о напряженной ситуации в Арцахе, где с 27 сентября продолжаются боевые действия против развязанной Азербайджаном агрессии.

"Сегодня по всей протяженности фронта продолжились интенсивные боевые действия: от севера до крайнего юга. По северному направлению с раннего утра начался обстрел и определенные военные действия, которые, однако, своей интенсивностью немного уступали боевым действиям на юге", - сказал он.

Ованнисян отметил, что в течение дня от Гадрута на север, от Мартуни на юг в нескольких селах, в том числе, в направлении села Аветараноц (Аскеранский район – ред.) были замечены азербайджанские диверсионные группы. Близ других сел, по его словам, продолжились работы по поиску и уничтожению диверсионных групп Азербайджана, которые ведутся и сейчас.

Представитель Минобороны заявил, что, как правило, диверсионные группы противника не вступают в бой, а стараются избегать его и бежать, наталкиваясь на армянские подразделения ВС.

"По южному направлению на протяжении всего дня в сторону севера и запада, в направлении Санасара противник предпринял десятки атак и нападений по разным направлениям. Интенсивные боевые действия на протяжении всего дня продолжались, на данный момент проходят тяжелые бои", - сообщил он.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6614 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 217 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 960 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 118 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:39
24 Ноября 2020
Глава Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм Миракян озвучил угрозы передачи Азербайджану сел Арцаха (КАРТА)
Сейчас идет процесс перераспределения позиций в Арцахе и на этой основе будет вестись следующая война
17:49
24 Ноября 2020
Россия поддержала предложение внести 2 млн. евро на работу МККК в Карабахе
Сергей Лавров заявил, что все пункты трехсторонней договоренности по нагорно-карабахскому урегулированию выполняются
17:28
24 Ноября 2020
Более 13 тыс. жителей Арцаха вернулись в свои дома при содействии российских миротворцев
Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение карабахских беженцев
17:05
24 Ноября 2020
Представители МККК посетили армянских солдат и гражданских лиц, оказавшихся в плену в Азербайджане
Возвращение пленных и обмен телами погибших входит в число приоритетов государственных органов
16:47
24 Ноября 2020
В Минюсте Армении обсудили с силовиками вопросы участия иностранных террористов в боях против Арцаха
Министр юстиции Армении Рустам Бадасян рассказал об обсуждении вопроса участия турецко-азербайджанских наемников и террористов во время арцахской войны.
15:46
24 Ноября 2020
Путин назвал предпосылки для долгосрочного урегулирования конфликта в Карабахе
По словам Путина, в Карабахе "остановка в целом стабилизируется"
12:10
24 Ноября 2020
Мэрия Еревана выделит более $200 тыс. на восстановление столицы Арцаха
Мэрия Еревана выделит 100 млн. драмов на восстановление города Степанакерта, пострадавшего в результате военной агрессии со стороны Азербайджана
11:41
24 Ноября 2020
Армянская Апостольская церковь займется вопросом культурно-духовного наследия Арцаха
Католикос Всех армян Гарегин Второй распорядился создать Офис по вопросам культурно-духовного наследия Арцаха
10:46
24 Ноября 2020
Глава МККК рассказал о сложностях с поиском тел в Арцахе. Возможны негативные последствия
Одна из срочных задач — поиск и идентификация тел погибших. В случае затягивания этой работы, предупредил Петер Маурер, возможны «самые неприятные последствия».
09:32
24 Ноября 2020
Российские военные инженеры работают над разминированием территорий в Арцахе
Обнаруженные на территории Арцаха боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где уничтожаются методом подрыва
22:51
23 Ноября 2020
ООН работает над экстренным развертыванием миссии по разминированию в Арцахе
Миссия по оценке потребностей сторон, вероятно, заработает в начале декабря
21:52
23 Ноября 2020
Reuters сообщил о разногласиях Турции и России по миротворцам в Арцахе
Противоречия связаны с желанием турецкой стороны открыть независимый от единого координационного центра наблюдательный пункт