479.46
6.83
448.18
+18
Погода в Ереване
Рус

Союз банков Армении разъяснил решение о списании долгов по кредитам участникам войны в Арцахе

14:33
02 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 2 ноября. Новости-Армения. Союз банков Армении (СБА) представил дополнительные разъяснения о работе, проводимой с клиентами, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно решению СБА, в лице действующих в стране комбанков, нацеленному на более адресное предоставление заемщикам в условиях военного положения содействия, месячные погашения кредитов мобилизованных или записавшихся добровольцами клиентов банков, в случае невыполнения их с 27-го сентября на основании представленной территориальными военкоматами справки, не будут считаться просроченными и не будут отображены в кредитном регистре, не будут также применяться пени и штрафы на данный период.

В ведомстве приветствовали принятие парламентом по предложению комбанков закона «О дополнениях в Налоговый кодекс», что даст возможность банкам без налоговых последствий расширить содействие, оказываемое заемщикам.

«Заверяем, что банки, преследуя цель максимально содействовать нашим соотечественникам, после окончания военного положения рассмотрят возможность списания кредитных обязательств для групп, установленных законом. Для этого каждый банк, принимая за основу анализ финансового состояния каждого клиента, продемонстрирует индивидуальный подход, и будут предложены соразмерные решения», - отмечается в сообщении.

По линии примененных штрафов-пеней или классифицирования кредитов по объективным или субъективным причинам в период военного положения также будут даны соразмерные решения при наличии всех необходимых документов.

Для получения дополнительной информации по данным процессам необходимо следить за заявлениями банков или обратиться в обслуживающий банк.

Национальное Собрание Армении 21 октября приняло проект изменений в Налоговый кодекс, согласно которым банки и кредитные организации получат возможность списать кредитные обязательства погибших или получивших инвалидность военнослужащих и связанных с ними лиц. В принятом проекте указано, что он затрагивает не только штрафы и пени, но и материнскую сумму кредитного соглашения.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7050 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 675 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 249 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1060 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 45, ранен 141 мирный житель Арцаха, повреждено 13 100 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:08
28 Мая 2022
В Арцахе прошло шествие и состоится митинг в поддержку "Движения сопротивления"
Митинг приурочен к 104-й годовщине провозглашения Первой Республики Армения
15:51
28 Мая 2022
Президент Азербайджана признал существование Нагорного Карабаха: Мирзоян назвал это необратимым фактом
Арарат Мирзоян также подчеркнул, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха и права армян НКР на самоопределение остаются в повестке.
15:00
28 Мая 2022
Мэр Парижа пообещала помочь народу Арцаха жить в мире на своей земле
Мэр Парижа Анн Идальго считает, что народу Арцаха следует помочь жить в мире на своей земле
23:08
27 Мая 2022
Делимитация границы Армении с Азербайджаном не повлияет на статус Арцаха - госминистр Бегларян ответил Алиеву
Госминистр Арцаха Артак Бегларян отреагировал на ряд спорных заявлений, сделанных президентом Азербайджана
19:04
27 Мая 2022
Мэр Парижа заявила президенту Арцаха о поддержке арцахцев в рамках гуманитарных программ
Президент Арцаха принял делегацию во главе с мэром Парижа Анн Идальго. Встреча состоялась в городе Гориса Сюникской области РА.
15:07
27 Мая 2022
Глава миротворцев проинформировал министра обороны Армении о ситуации в Арцахе
Собеседники высоко оценили усилия Российской Федерации по стабилизации военно-политической обстановки в регионе
19:46
25 Мая 2022
Заявление главы Евросовета для Арцаха неприемлемо, а Пашинян пообещал не подписывать документы тайно - Арутюнян
Арутюнян сообщил, что имел возможность встретиться с Пашиняном и обсудить его встречу с президентом Азербайджана
17:46
25 Мая 2022
Армянские власти, приняв Мадридские принципы, признали Арцах в составе Азербайджана - Пашинян
Армянский нарратив всегда был следующим: Нагорный Карабах никогда не был в составе Азербайджана и в установленном порядке вышел из состава СССР и АзССР, напомнил Пашинян
14:35
25 Мая 2022
Фракция НС Арцаха «Единая Родина» выдвинула требования властям Армении по карабахскому урегулированию
Фракция НС Арцаха «Единая Родина» выступила в среду с заявлением о развитии событий вокруг нагорно-карабахского конфликта
10:18
25 Мая 2022
Госминистр Арцаха напомнил главе Евросовета о ключевом праве Карабаха на самоопределение
Госминистр Арцаха Артак Бегларян напомнил председателю Евросовета Шарлю Мишелю о праве Нагорного Карабаха на самоопределение.
23:57
24 Мая 2022
Фракции парламента Арцаха призвали созвать срочное заседание Совбеза
Письмо подписали представленные в парламенте политические силы
19:03
24 Мая 2022
НС Арцаха об итогах встречи в Брюсселе: произошла подмена сути карабахского урегулирования и искажение наследия 30-летних переговоров
Мы столкнулись с императивом принятия исторических решений, и никто не может избежать ответственности перед поколениями», говорится в заявлении парламента Арцаха